Долго не решался так сделать,в том году выкинул нах его) Правильно говорят-предохранитель должен быть в голове.Вот с этого места по-подробнее! На чем основывается такое заявление?
Я, если честно,до сих пор "очкуюсь", кому нибудь в задницу засадить в нашем мутняке.:blush: Обоснуйте, пожалуйста, свою позицию....:mosking:
Ты нарушаешь оснавное правило любой охоты будь то сухопутная или подводная стрелять только тогда когда ты полностью уверен что перед тобой рыба или дичь. А с таким подходом как у тебя не избежать тебе попадания в человека и предохранитель тебе здесь не помошник. И труппов поверь на суше и под водой уже навалом. Сначала изучи технику безопасности ты же не с палкой плаваешь.1.?????:shok: Допустим залазаем мы в водоем в двоем-троем, вроде по разным сторонам расплылись да хрен его знает-вдруг течением кого ко мне снесло! или чужие подвохи рядом "шныряют"! Прозрак больше 1.5 метров редко встречается, а рука и интуитивно "на вскидку" на курок нажать может если впереди крупняк какой мелькнет! А это ныряльщик окажется, тогда как?! Я раз в ондатру пальнул с "ходу" не разобравшись... У тебя таких выстрелов никогда не было?! Если нет-завидую твоим железным нервам.:wink:
По первому пункту всегда оговаривайте перед нырялкой кто куда пойдет, чтоб не пересекаться,1.?????:shok: Допустим залазаем мы в водоем в двоем-троем, вроде по разным сторонам расплылись да хрен его знает-вдруг течением кого ко мне снесло! или чужие подвохи рядом "шныряют"! Прозрак больше 1.5 метров редко встречается, а рука и интуитивно "на вскидку" на курок нажать может если впереди крупняк какой мелькнет! А это ныряльщик окажется, тогда как?! Я раз в ондатру пальнул с "ходу" не разобравшись... У тебя таких выстрелов никогда не было?! Если нет-завидую твоим железным нервам.:wink:
2. Полностью согласен.
3. См. пункт 1. Лично по мне-хер с ним, с трофеем, чем из-за собственного азарта я кого-нибудь покалечу. (тьфу-тьфу, не дай Бог!)
Лично мое мнение, никому его не навязываю.:smile:
На Цирано предохранитель з@еб@тельский, имхо! Просто упорный флажок.На большинстве пневмоимпортных руей, предохранитель мало того что не удобний, но и не безопасный.
А безопасность, она прежде всего в голове.
Увидел отблеск фонаря, ружъе гарпуном в низ, всплываеш и орешь.............. Лучше матом:biggrin::biggrin::biggrin:
У меня охот билет почти десять лет. И за все это время мне никто ни разу не посоветовал с ружья предохранитель снять...ardon:Ты нарушаешь оснавное правило любой охоты будь то сухопутная или подводная стрелять только тогда когда ты полностью уверен что перед тобой рыба или дичь. А с таким подходом как у тебя не избежать тебе попадания в человека и предохранитель тебе здесь не помошник. И труппов поверь на суше и под водой уже навалом. Сначала изучи технику безопасности ты же не с палкой плаваешь.
Ну если у тебя охотбилет да и макаров в придачу, то ты наверное понимаешь разницу в предохранителях огнестрела и пневмоимпорта)))У меня охот билет почти десять лет. И за все это время мне никто ни разу не посоветовал с ружья предохранитель снять...ardon:
:biggrin::biggrin::biggrin: не сталкивался с такой ситуацией-поверю на слово:wink:... предохранитель на пневме есть зло... т.к. он срабатывает исключительно в случае выхода на трофей:ROFL:
Истинно так. Пердохраниель - зло :biggrin: Однажды охотился по кефали с новичком. Проинструктировал его о правилах безопасности: ружье заряжаем-разряжаем только в воде, по неясной цели не стреляем, если сближаемся - ружье отворачиваем сторону и т. д.т.к. он срабатывает исключительно в случае выхода на трофей:ROFL:
На маресах действительно очень хороший предохранитель. Ровно На столько, что он не мешает и не может сработать во время охоты. Ни разу им не пользовался, боюсь сломать. Красивый всетаки.На Цирано предохранитель з@еб он его наконец и плывет к вам как на маяк!
не, ребята. останемся при своих. Вас послушать, то мне и на Макарове моем предохранитель надо открутить. А то вдруг чел трофейный уйдет....:biggrin:
а на сирано его можно не убирать..хорошая система и не мешает и никогда не забудешь.. убирают на омерах. кресси и тд..На Цирано предохранитель з@еб@тельский, имхо! Просто упорный флажок.
Лучше б ты сказал что охотишься уже десять лет, а так у меня знакомых таких много с билетами они на охоте раз 5 за всю жизнь были. Если охотишься давно, то должен понимать основные правила безопасности в обращении с оружием. И пишешь как первоход. Без обид оружие оплошностей не терпит.У меня охот билет почти десять лет. И за все это время мне никто ни разу не посоветовал с ружья предохранитель снять...ardon:
+100!!!предохранитель на пневме есть зло... т.к. он срабатывает исключительно в случае выхода на трофей
поставь любое ружье подводное на предохранитель и урони его... вероятность срабатывания 50х50. почему и пишем про предохранитель в голове.. про зарядку и разрядку в воде.. а не про надежду на предохранитель.в голову нельзя вставить предохранитель - даже выбитыми зубами, как на форуме кто-то рекомендовал! А в ружье можно))) поэтому его туда и ставят, а вот, в который раз мериться письками по этому поводу!!!
если предохранитель, хотя бы раз спасет чье-то здоровье, а тем более жизнь, то видал я ваши трофеи, упущенные или нет, хоть вы тут по десять раз на дню, морозилки меняйте!)))
а потому что некуй вынимать его от тудова... и потом надеяться на всякие штуковины на оружии и удивляться - о мля:shok: струльнуло ептыть!...а ведь может случиться что и удивляться не чем будет.в голову нельзя вставить предохранитель ...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут