• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
хорошо, пусть это правда. субъективная.
а почему ж у меня ...нууу...три раза всего помню... не пробивало(не взял) рыбу..?
не астраханскуую конечно(без подъе...это самое), но вполне реальную..? опять-таки субъективно.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,234
Реакции
9,955
Баллы
135
Интересно, кого нибудь интересовали эти сантиметры при выборе первого ружья?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
хорошо, пусть это правда. субъективная.
а почему ж у меня ...нууу...три раза всего помню... не пробивало(не взял) рыбу..?
не астраханскуую конечно(без подъе...это самое), но вполне реальную..? опять-таки субъективно.
Ты знаешь как это обидно стрелять в сазана и понимать что у твоего ружья силенок не хватает его пробить?!
Я после этого ружье до 30кг догнал - лучше стало но не то...
А теперь представь как было обидно когда я у владельца АРГУМЕНТА узнал что он его более 20кг не качал никогда и при этом сазана с 2-3х метров на вылет шьет?!

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
расскажу анекдот:
-Доктор, вы знаете, я вот больше 3х раз за ночь не могу... а Иван Иваныч с второго этажа пять раз может.
-Язык высуньте..!
-......
-Смотрю, с языком у Вас все в порядке! Тоже говорите!
ты понял!?
ты пробывал его ружьё..?! или он тебе говорил..!?
а я бы доктором побыл! :mosking:

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Это видать,кому и как повезет.У меня Сарган 50,один в один Тигулио.Ничего,кроме наконечника,не менял.Четыре года служит верой и правдой.Рыбы взяло много и разной.Амура на 9 прошивает на вылет.В профиле фотка сомика за полтину,и его прошило насквозь и гарпун застрял в камыше.Если откажет,я ему памятник поставлю и новое куплю.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
расскажу анекдот:
-Доктор, вы знаете, я вот больше 3х раз за ночь не могу... а Иван Иваныч с второго этажа пять раз может.
-Язык высуньте..!
-......
-Смотрю, с языком у Вас все в порядке! Тоже говорите!
ты понял!?
ты пробывал его ружьё..?! или он тебе говорил..!?
а я бы доктором побыл! :mosking:
Встряну в разговор!! с анекдотом тоже .
Старый дед на третьей полке в купе поезда .
Внизу трое парней пиво, вотка, разговоры, песни...
дед сверху свешиваясь- Пацаны а вы в костер ссали??
Пацаны в недоумении - Дед а ты к чему это?
Да так в разговор встрять...
Ну а если по делу..
когда я первый раз в руки взял аргумент закачанный 20 кг по весам, хозяину ружа в лицо рассмеялся со словами кого оно у тебя прострелит??
имея италопневмат 75ый и закаченный ну никак не меньше 30кг а то и больше. Вернувшись с охоты залез в инет , на Хантеровскую страничку и просмотрев кучу вариантов ружей, внимательно познакомился с Хантеровской схемой пневмата. ИМЕННО со схемой а не чертежами.
После этого свой итало пневмат спустил до 22 кг по весам. И на ближайшей охоте переплевался и перематерился. Щуку на двух метрах пробивал с трудом даж не всегда наконечник гарпуна выходил наружу. Задумался!.... пораскинул мозгами и возможностями , нашел токарей. И через пол года у меня в руках было три ружа по системе Хантера, есть тема просто АРГУМЕНТ на этом форуме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=436 .
с тех пор я ружья больше 22 кг не качаю. а если мне кто то говорит что надо какое то ружо накачать больше то для меня интерес к этому пневмату сразу пропадает. Сейчас из того первого конструктива многое что ушло в небытие, добавилось кое что нового, вобщем то появилось практически самостоятельное ружо, со своими косяками, может быть. но Свои италопневаты я продал людям практически даром и понимаю что к ним возврата не будет никогда. В прошлом году по осени мне из своего ружа получилось подстрелить язя, как я потом подсчитал на расстоянии 4.7 метра, от глаз!! Причем куда стрелял туда и попал!!! Я от этого ОДНОГО выстрела получил больше удовольствия чем за все четыре дня охоты и нырялок с аквалангом!
И ЕЩЕ на теме черное копательство от ЛЮБИТЕЛЯ прочитал такую фразу:
на металло искатель потратил стока бабла, а лопату купил дешовенькую!! Теьеж ей целый день работать!!!,
вот и задумаешся стоит ли покупать "дешовенький" италопневмат, чтоб потом взяв руки нормальное ружо, понять что деньги выброшены на ветер.
НЕ лучше ли сразу привыкать к хорошему? ИМХО!!!

фотка сомика за полтину,и его прошило насквозь и гарпун застрял в камыше.Если откажет,я ему памятник поставлю и новое куплю.
А какая закачка у ружа??
Ну да я тож когда, после москвича, на жигулях ездил тож считал что лучше машины нет...

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вот и я о чем...

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
До стандартной качков 30 докачал.На весах не проверял.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
ERKAR ...еще раз ...для невнимательных ...здесь тема о выборе пневмата для новичка ...прежде чем он поймет что да как ...и надо ли оно ему это ...человек просто должен сходить в магазин и купить что то ...и стрельнуть из этого самого что то какую нибудь рыбку ...ну при условии что ему очень повезет эту рыбку увидеть ...ты когда взял в руки аргумент уже имел набитую на итальянце руку и сразу почувствовал разницу ...а мы говорим о ПЕРВОМ РУЖЬЕ
...теперь дальше ...freeman_net прочитав твои пояснения считаю что тебе просто не повезло с ружьем ..вот реально просто не повезло с конкретным ружьем ..первый марес 70 у меня по случаю оказался из Италии ...понятно что его собирали в Китае ..тут в одной теме Траут меня нехорошим словом обзывал ...а все потому что я за прошлый сезон несколько штук наконечников сальви в камнях убил ...с 2-3 метров пеленгас навылет, потом в камень и наконечник в дугу ...ружье без всяких там надульников и прочего ...просто заменил втулку на гарпуне ...закачка до сих пор из магазина ...второй сезон ...тьфу-тьфу-тьфу ...55-ку брал во Владике в магазине ...тоже проблем и претензий нет ...вообще никаких
...и прошу заметить 70-ка очень активно используется в Японском море ...оно по солененее других будет если что
...просто просьба ...здесь о ПЕРВОМ РУЖЬЕ речь ...пошел ...купил ...стрельнул ...понял что дурак на всю жизнь ...и побежал за вторым ружьем

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...и опять же ...в большинстве городов просто нет мастера который сделает пневмат по заказу ...во Владике нет ...я искал ...потому как Хантеровскую страничку много раз перечитывал и многА думал ...не потому что меня сирано не устраивает ...нет в моем активе пока такой рыбы которую нельзя из сирано взять ...просто начал понимать что хочу другой пневмат ...ближайший завод где что то подобное смогут сделать ...это военный вертолетный завод в Арсеньеве ...подходов туда у меня нет ...пока ...во Владике все отказываются ...увы

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
puffy ты знаешь я твою логику даже логикой не могу назвать...
Чувак! Купи ружье, пойми что купил посредственность и купи еще.
Зачем? Ты стимулируешь продажи ружей?
Не проще сразу купить то, что надо, а не выкидывать деньги на помойку? Не у всех есть 6-7т руб на глупость.

Тема называется не "помогите слить бабло в унитаз", а "помогите выбрать ружье" т.е. не думаю что у человека есть "лишние" деньги.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Вообще-то Марес-Сирано считаются одними из лучших импортных ружей. За пять лет охоты с сирано 70 никаких косяков, разбираю ружьё (откручиваю надульник и вынимаю поршень) раз в год, промываю и меняю смазку и больше ничего. Сазана на 16кг пробивает с расстояния трёх метров при закачке 28 - 30 кг. В ружье вообще ничего не менялось, даже бегунок родной стоит. При выстреле подброса практически нет, так, что нападки на данное ружьё считаю субьективными и не отражающими его качества!
Что посоветовать новичку? Своим ребятам которых я обратил в нашу веру покупали для начала креси и до сих пор они ими пользуются и не хаят!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Еще не малый момент, что ружьё можно просто утопить, по не опытности.
Покупать дорогое сразу смысла не вижу. Также пройдет не мало времени прежде чем наберешся опыта чтобы подойти на выстрел к трофейнной рыбе.
А если кото то будет кричать что это все ерунда, прошу к себе в гости. В моем мутняке в метр и карася дохлого не убьешь. Не вольно вопрос - нах мне ружье, при прозраке метр 1 -1,5 которое пуляет рыбе в глаз с 3-5 метров? Чтоб колегу, охотника завалить?

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
А можно и мне свои 5 копеек? А? Не зассыте-заморозите?:)
А почему бы просто не описать "неудобства" тех ружей, с которыми охотились? По порядку? Просто перечислить минусы? Я новичок в этом, го 5 копеек своих.
Марес мне нравится больше всего. Из "-" Джет 58- парусит на текухе, перед нужно отгружать пенопластом.
Темпест 50-ка- уёбищный линесброс. (Сорри за мой французский). Неудобный предохранитель. Неудобно крепить катушку (чиста субъективное мнение).
Тигулио (Аллигатор 680)- маленькое отверстие перед спусковым крючком- в толстых перчатках не влезает палец. С ним не плавал- просто попестал.
На всех заводских пневматах менять родную остнастку стрелы на нормальную втулку и норальный аммортизатор.
Вопрос- вот нафига лезти в ружьё в 1-й год охоты?? Оно же на гарантии! И старая пословица- "Не мешай исправному механизму работать!"
Спасибо за внимание, извините, что влез в Ваш спор!))

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5862
И вообще в теме проще реально описывать то что вы пользовали и какие косяки и плюсы были замечены* а человек уже почитает и сам поймет что ему надо а что нет )))

• Спасибо
Реакции: ferz

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Что тема в предохранители скатилась. Не пойму почему puffy так рекламирует пневмоимпорт, это все равно что копейку автовазовскую новичку предлагать если бы новые продавали, вроде и не очень плохо и надежность какая то есть, да вот только конструкция 60-х годов. Ну а теперь нормальный совет новичку, если есть деньги то бери сразу ружье получше, самоделку или Зелинку, благо серийные появились в этом году на ЗД, ту же Атаку Самарскую или Аргумент, в общем что сможешь найти и совет должен заключаться только в том, что бы узнать условия охоты и посоветовать длину ружья и расположение рукоятки, поскольку самый распространенный пневмоимпорт в размере 50-55 в камышах например не очень удобен и тому у кого 90% таких охот не нужен, а вот если нет такой возможности то тогда прямая дорога к италопневматам, я про свою первую Кресси 55 много чего мгу рассказать и хорошего и плохого, но тема не для этого, да и от Кресси там уже не очень много, новый поршень нержавеющий+дельрин под одно колечко, неродной гарпун и бегунок, выкинут регулятор и т.д. Самый главный косяк пневмоимпорта это алюминиевый ствол, лично у меня была такая фигня, ружье как запасное лежало в чехле в сумке неопрошной непромокаемой в лодке, сверху еще одна сумка товарища стояла, во время охоты был небольшой дождь и вода по молнии немного но попала внутрь, ну грамм 300, чехол намок, а я не заметил этого поскольку намок он с одной стороны и я когда укладывал в сумку снарягу его перевернул и не заметил, через две недели когда я достал ружье, а поскольку сумка почти непромокаемая то ничего не испарилось, вода попавшая в ствол в контакте с поршнем образовала кольцо коррозионное, и ружье стало травить, еле еле удалось зашлифовать, во что превратился родной гарпун и надульник внутри вообще жопа, покрылись белой коростой, поршень весь ржавый еле все отчистил и это не морская вода, что было бы с морской даже представить боюсь.

Последнее редактирование:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Не пойму почему puffy так рекламирует пневмоимпорт, это все равно что копейку автовазовскую новичку предлагать если бы новые продавали, вроде и не очень плохо и надежность какая то есть, да вот только конструкция 60-х годов.
...ну вот как после таких слов не психануть? ...один любитель слов дерьмо и говно ляпнул что я пытаюсь поднимать продажи пневмоимпорта ...второй подхватил ...и тут же сам же поддерживает мою точку зрения противореча самому себе
А вот если нет такой возможности то тогда прямая дорога к италопневматам
...я на паре страниц в этой теме пытаюсь объяснить что у огромного количества новичков в провинции где подводная охота не развита просто нет другой возможности кроме как купить италопневмат ...у меня во Владике нет такой возможности ...или арбалеты или италопневматы ...нет других в продаже ...нет мастеров делающих на заказ
...или я на китайском пишу? ...или вы просто не читаете внимательно? ...в общем лично для себя тему закрываю ...пока окончательно в барыги не записали с подачи некоторых граждан

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
puffy Слушай ну откуда я мог знать что во Владике нет почты и транспортных компаний?
Или ты думаешь что я в Астрахани купил ружье Алексея/Хантер (г.питер) доехав до него? Нет конечно.
Написал, оплатил и забрал в ТК.
А вот шел я к нему тернистым путем.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну ты это опиши по подробней.
Тонет, плавает, подброс, запчасти. и как быстро можно их найти, самострелы. ну итд.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
гы.. интересно то как.. а ведь все вроде могут расчитать все..
ну вот и расчитайте ..50ку таймень. и 50 сирано..(внут. диаметр ствола. объем ресивера. ход поршня..)) сирано будет при одинаковой закачке получше.. и рукой будет заряжаться. при 20 кг..)))
а почему советуют новичкам пневмоимпорт - ремонтируется на коленке и есть везде запчасти. и не надо пересылать туда сюда на ремонты.
про дюралевый ствол пневмоимпорта.. мля.. ну вот чего то у меня лет по 5и больше они работают и хоть бы что..)) и у кучи знакомых без проблем.
советовать новые атаки новичку??? молодцы вы..
советовать аргумент?? 13кид -а то ты не имался с ними..
я то я с ними и мои знакомые с ними не импались.повелись на рекламу.
))
фриман.нет - тебе это только предстоит)) это был на тетрисе конст вроде.. все спорил со мной по нашим аргументам.. мол он 2 года без проблем охотится.сколько народа повелось на эти сказки... а оказалось каждые две недели таскал на ремонт хантеру.. так как живет рядом)
может не надо реламировать аргумент?)))пожалейте ребят то.. им то охотиться а пересыласьсвладика и обратно - ЗА ИХ СЧЕТ....и просьба - посоветуйте ружье - это не тема рекламы вашего ружья..ну ведутся до сих пор люди на аргумент))бывает.. но зачем наколовшись самому советовать его другим?)))рекламируйте его в теме.
а ружье должно быть беспроблемное массовое ружье. пусть со средними ттх-но с легким ремонтом и запчастями.
ну и далее. вот есть зелинки от отта - полное г...
а есть от королевского.
есть аргумент- от хантера.. г..
а есть от...делает один человек в МО)) но на него запись.. и основанная не на рекламе .. а на сарафанном радио..
с кем часто пересекаюсь на охотах - или пневмоиморт или таймень...
при моем мягко сказать равнодушии)) к тайменю по многим причинам - я вижу. кто .с кем и как охотится. но шатурская банда имеет выход на ремонт быстрый и запчасти. и покупает не по... массовой цене..))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху