• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маски. Просветленная оптика vs янтарь vs антиблик.

у рифее что только нету amber lenses, mirror lenses. самая дорогая UV Protective Film

а чего мечтать они по 60-80 баксов... кинуть им бабок и они пришлют ;)

только не совсем понял чем эсклапез хуже этих масок? и получается что эти маски увеличивают прозрак? и если еще фонарик с желтым светом... )))

Андрюха, поэтому цена дешевле, что стекла простые, а хочется с янтарным напылением

для Masara:
а не пленкой как на двух-трех и десяти Esclapez E-Visio 2 Flash
ты,брат, я вижу совсем не в теме про покрытия стекол.:lol:
ты что ж, думаешь что "пленка" как в авто клеится!?
ты хоть понимаешь как делается такое покрытие? и что у Esclapez что у RIFFE АБСОЛЮТНО одна и та же технология... другой просто нет. можешь назвать как хочешь - пленка, напыление, намазывание, натирание и т.д., суть от этого не изменится - в результате напыления на поверхности стекла образуется пленка с теми или иными свойствами.
не хвастовства ради, а что б вопросов не было (или были , но меньше :) ) - 7 лет отработал в Государственном Оптическом Институте им.Вавилова в цехе механо-химической обработки и покрытий оптических систем... не сторожем :)

Последнее редактирование:
С технологиями хз, за просветление фотооптик недавно читал, там вот различные варианты предлагают. Испарение химии на спиртах на вращающемся стекле, замачивание в кислотах с термооперациями, электровакуумное напыление. По стойкости покрытия пишут отличаются. Мож это конечно совсем другая тема.

У эскалапеза вроде напыление с одной стороны и пленка с другой.

не фотооптик а телескопов )

Для Масара.
Да просто читать надо внимательнее. Поэтому и начал писать чтоб разобраться со стеклами, пленками, напылениями. Разницу в цене этим и обуславливают- что где дороже идет напыление в состав стекла. А насколько им верить- х.з. И не от лишних денег такие вещи покупаются, не от бешенства жира. Знаешь- поделись технологиями производства вкратце, а не глупыми выводами.

и что у Esclapez что у RIFFE АБСОЛЮТНО одна и та же технология... другой просто нет.
А вот в это я бы не был столь уверен, поскольку вид стекол разный, например в моей Имершин и Эсклапез стекла снаружи голубые, а внутри коричневые, а у Рифа точно не голубые снаружи.

А вот в это я бы не был столь уверен, поскольку вид стекол разный, например в моей Имершин и Эсклапез стекла снаружи голубые, а внутри коричневые, а у Рифа точно не голубые снаружи.

Конечно цветовосприятие у всех разное,но у Esclapez они внутри жёлтые.:blush:

Вложения

• image-zoom-72-3.webp
    image-zoom-72-3.webp
    39.3 KB · Просмотры: 43
  • 173_2.webp
    173_2.webp
    11 KB · Просмотры: 45
Сюда бы физика-оптика, только не с раздела фонарей )
Вот вопрос висит.. Почитав за просветление, там такая петрушка, что есть некий показатель преломления у всех светопропускающих тел. Так, если относительно воздуха брать, у которого тогда он равен 1, у воды будет 1.3, у стекла от 1.5 до 4. Кроме того, у просветляющих пленок тоже этот показатель имеется. Так вот, одно из условий максимального просветления (увеличение интенсивности пропускания) это когда показатель преломления этой пленки равен кв.корню из произведения показателей преломления двух граничащих с пленкой сред. Причем эффект просветления будет тем ярче выражен, чем больше разность показателей преломления ближней к глазу среды и пленки. В случае же если эта разность имеет отрицательное значения, то произойдет наоборот, увеличится интенсивность отражения от пленки.
Выделенное это то что получается с эскалапезом из расчета волшебного напыления изнутри стекла, т.к. показатель преломления ниже чем у воздуха только у вакуума. Конечно, есть покрытие снаружи, и оно предположить делает добро, но когда добрые лучи доходят до внутреннего покрытия, тут и вопрос.. :scratch_one-s_head:

У меня маска райфл... Другая технология. Нет пленочного покрытия, а стоит именно янтарное стекло - не боится царапин в отличии от визио.

У меня маска райфл... Другая технология. Нет пленочного покрытия, а стоит именно янтарное стекло - не боится царапин в отличии от визио.

Есть такое дело! Царапается E-visio 2! :diablo:

ну а смысл янтарного стекла кроме тонировки иной есть?

ух ты живой пользователь!!! так ты расскажи нам про них родимых. брать или не брать и почему.
И какую!!!

Глаза меньше устают..
Контраст местами лучше.
Как не странно слепит меньше.

ух ты живой пользователь!!! так ты расскажи нам про них родимых. брать или не брать и почему.
И какую!!!

Мне очень нравится маска тем что обтюрация сплошная и маска на лицо ложиться очень хорошо.
Удобная маска с хорошим обзором (не все модели).
Про стекло написал выше...
Спрашивайте конкретно что интересно.
Кста силикон очень высокого качества - лучше не видел вообще.

Если можешь, сфоткай. Давно уже пользуешь?

И брал там....
А там это где??? Чего-то все на инглиш. Есть магазин продаж в москве?

Хотел приобрести масочку с просветленкой но покрутив в Дискусе изделие решил взять простую и не искушать судьбу,хотя отзывы вроде нормальные.На офсайте Эсклапезhttp://www.esclapezdiving.com/fr/article-4-Masques_et_tubas.htmlа маски отличаются от продаваемых и бирка Тайвань а может и китайцы.

кроме китайцев - никто и не делает маски..меньше верьте рекламе...

кроме китайцев - никто и не делает маски..меньше верьте рекламе...

Ты не прав..
На моей везде написано майд ин джапан.
И как ты видел куплено в америке. Посыль пришла с калифорнии :pardon:

И брал там....
А там это где??? Чего-то все на инглиш. Есть магазин продаж в москве?

Я покупал через инет. У нас эти маски стоят 4-6тр. Я жлоб столько платить (а точнее просто нет лишних денег).
Забыл добавить, я сначала померил на себе, влюбился, а потом подкопил денег и заказал.

Назад
Сверху