- Реакции
- 426,738
- Баллы
- 135
ardon:..от наглости отдельно взятого инструктора зависит? ...
ardon:..от наглости отдельно взятого инструктора зависит? ...
Володя, там во Владивостоке конкретная ситуация, про которую Puffy спрашивал, ты просто не в курсе. И цена вполне адекватная.в стоимость курса овд пади не входят проживание и тд..разница цен - на совести инструктора и дайвклуба-к которому прикреплен инструктор.
сорриardon:но за овд сейчас отдавать больше 12 тыс - грабеееееж:diablo:Володя, там во Владивостоке конкретная ситуация, про которую Puffy спрашивал, ты просто не в курсе. И цена вполне адекватная.
...конкретно в моем случае дело не в цене по большому счету ...интересует качество обучения у хорошего спеца ...а 12 там или 20 штук дело десятое ...просто копеечка у меня трудовая и разбрасываться ею тоже не намерен просто так ...и даже готов терпеть от хорошего инструктора маты и подзатыльники если протупил и треснули по делу ...лишь бы толк вышел с этогоА что делать есле нет поблизости других инструкторов и 15 000 люди отдадут есле очень нужно будет
не должен. его обязанность дать лишь то- что в базе сертификации данного курса .но не меньше.. все что больше - обычно МК и за отдельную плату. если же курсантне сдал курс - ему дают возможность пересдачи - но за дополнительную плату.любой инструктор должен на вышем уровне проводить обучение
есть вилка.а цена должна быть стабильной а не кому как вздумается
1. да.. исключительно так.. это бизнес проекты:scratch_one-s_head:поэтому риск обучения и дайвинга стараются снизить до минимума..1.Все системы разработаны для большего дохода денег
2.как ранше в ДОСАФАх учили от и до выходили професеоналы
у меня в OWD входили и транспортировка, и трим, и фрог, и плавучесть (кольца многоуровневые: горизонт и вертикаль, причем обычным способом, и со снятым жилетом в руках впереди себя), и затопление всей снаряги на дне 4,5 метрового бассика (на себе оставался только гидрик без грузов, ласт, маски) с последующим нырком к снаряге, включением в скубу, одеванием ее... всего уже не упомню, но дрессировали жестко меняardon: Правда - это все не PADI было:mosking: Хотя - все, естественно, больше зависит от инструктора:wink:Навеяна сообщением Сообщение от охотника
Как-то занесла меня нелёгкая в субботу в 20.00 в олимпийский поплавать и наблюдал картину как инструктор обучает новичков входить в воду. Бассейн 50 м. в длину и 2.20 глубина, на дорожке было 2 группы по 10-12 человек! Как раз был пик акции.
Через час после тренировки я увидел картину как инструктор обучает транспортировать уставшего дайвера и мне стало интересно : А какой курс они проходят? Оказалась Овд! Вот так быстро меняются стандарты у Пади.
А самое интересное, что способ транспортировки очень эффективен в бассейне, где нет волн, но на открытой воде очень трудозатратный! Уставший дайвер лежит на спине, его ноги находятся на плечах другого дайвера и зафиксированы руками в коленях, а второй дайвер его толкает вперёд.
Так же мучали!:drinks:у меня в OWD входили и транспортировка, и трим, и фрог, и плавучесть (кольца многоуровневые: горизонт и вертикаль, причем обычным способом, и со снятым жилетом в руках впереди себя), и затопление всей снаряги на дне 4,5 метрового бассика (на себе оставался только гидрик без грузов, ласт, маски) с последующим нырком к снаряге, включением в скубу, одеванием ее... всего уже не упомню, но дрессировали жестко меняardon: Правда - это все не PADI было:mosking: Хотя - все, естественно, больше зависит от инструктора:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут