• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Аlligator. подводное ружье аллигатор

• Автор темы Автор темы GDI
  • Дата начала Дата начала

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Ситуация такая, вновь прибывшись сотрудник, узнав о моих увлечениях подарил ружье "ALLIGATOR 600" в полном комплекте. Внешне салидно исполненное, а вот какое оно в практике может кто подскажет. Тем более оно у него провалялось сколько точно не помнит, более 6 лет - сразу возникает вопрос обслуживания. Я только поршень насоса вынул, а он в ржавчине. Ружье по всей видимости так придется разбирать и обслуживать - ПОДСКАЖИТЕ, если кто в теме:scratch_one-s_head:

Спасибо. Прочитал. Осталось привести в порядок и под воду....

такое ружо у каспера.. российский аналоог кресси .. только ствол 14..мм..
так же такое же цурикат отдал давно..
что сказать. обывчное простое ружье...стре5ляет)) не особо отличается от пневмоимпорта..
если это оно кстати..))ща инет медленный - не могу все быстро просмотреть..

После такой критики страшно с ним идти в воду:
"..Полностью капролоновый (м.б. какой другой пластик) с двумя кольцевыми манжетами, а на хвостовик напрессован этакий грибок из фольги. Но и на этом мутации поршня незакончились- с 2009 вместо "грибка" появился кусочек трубочки имеющий толщину стенки менее 1мм(типа шептало как-то должно цепляться за эту фигню). При малейшем поворачивании заряженного гарпуна происходит выстрел, некоторые ружья просто произвольно стреляют, иные просто невозможно зарядить. Вот такие дела."

Последнее редактирование:
Зато теперь есть поле деятельности для абгрейда и доводки до ума (если есть желание) :biggrin: :drinks:

Это я просто обожая с малолетства.....вот поэтому у меня после разборки прошлого ружья до сих пор огромное количество масляных пятен на потолке:mosking::lol::lol:

Имел в эксплуатации два Аллигатор. Ружье хоть и напоминает итальянские аналоги, но совершенно другого качества. Единственное что в нем хорошее- это цена. А доводить до ума - дешевле купить пневмоимпорт.
Мой совет- отложи его в сторону и выбери другое ружьё.
У товарища под водой взорвался Аллигатор, к счастью охотник не пострадал.

Уважаемый GDI интересуюсь вашим мнением по ружью Аллигатор600. Как оно показало себя после восстановления? Интересуюсь потому-что сам являюсь обладателем ружья Аллигатор600 с 12мм стволом, но ещё его в деле не пробовал.

первое плавание заняло 20минут, после чего воздух полностью вышел из ствола, да так что гарпун не трогался с места. Но это на непеределанном. Сейчас отдал его, т.к. у самого времени нет. Мастер сказал - все дело в манжетах, там еще что то поправаит и все. А так мне понравился. За 20 минут умертвил щуку на 2кг и пару налимов по 1 кг.

кхм странно

28004b_enl.jpg

у меня правда первое его издание 600 , там поршень еще с мелким входом под концивик, я его обтачивал чтобы импортные гарпуны вставлять.. я охочусь с ним уже лет 5-6 есть другое прозапас не использую. проблема спуска воздуха появилась только в этом году и то потому что резиночка под курком износилась. а так иногда на зиму не спускаю круглый год держит накачку*

Каспер
..просто мое перед этим валялось у мужика (не ПО) в сарае, и резинки видно потрескались. Что характерно поршень в верхнем положении давление держал без травки. А так удобно и мне нравиться, бьет хорошо...

Каспер
..просто мое перед этим валялось у мужика (не ПО) в сарае, и резинки видно потрескались. Что характерно поршень в верхнем положении давление держал без травки. А так удобно и мне нравиться, бьет хорошо...

так я не против , я как бы в протест

Игорь Ф Имел в эксплуатации два Аллигатор. Ружье хоть и напоминает итальянские аналоги, но совершенно другого качества. Единственное что в нем хорошее- это цена. А доводить до ума - дешевле купить пневмоимпорт.
Мой совет- отложи его в сторону и выбери другое ружьё.
У товарища под водой взорвался Аллигатор, к счастью охотник не пострадал.

этих слов

• Спасибо
Реакции: GDI
особо радуют пластмассовые наконечники)))))))))
ИМХО - ружьё с таким исполнением фтопку!!!! Безопасность - она стоит денег, на нее потраченных)))

блин что оно вам так не нравится , у меня некаких траблов с ним нет и не было

блин что оно вам так не нравится , у меня некаких траблов с ним нет и не было
нет траблов - это хорошо, повезло значит... Особенности отечественного производства - отсутствие стабильного качества... по этому и говорю - повезло!:drinks:

нет траблов - это хорошо, повезло значит... Особенности отечественного производства - отсутствие стабильного качества... по этому и говорю - повезло!:drinks:

а мне кажется это с любым товаром )))))))) хотя да наши больше в группе риска. опять же говорю у меня самый первый выпуск этого ружья.... володя писал что у меня трубка больше и поршень другой

че.. правда что ль??:biggrin:

мля ну окей 2 раза ) 1 раз как раз когда вова мне его разобрал из за того что оно туго заряжалось а точней перестало ) ну так поршенек тогда обрабатывал **** это было 5 лет назад, в этом году спустило)

особо радуют пластмассовые наконечники)))))))))))

Да, Слава, наконечники просто ........ даже слов не нахожу. Флажки тоньше фольги, в двух пальцах смялись и отлетели, а ты качество.

имхо. если что этой ружбайке дам название "ГАВАЙКА":ROFL:

В общем да- качество. В Аллигаторе Джидая смазка отсутствовала- как класс. С завода сэкономили. Судя по запаху и консистенции была кааапелька ! растительного!!! Есс-но манжеты ссохлись. Обработка ptfe+ нормальное масло- думаю, ружжо еще постреляет.

Назад
Сверху