• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Я на ЗД долго крутил, смотрел, ещё дольше слушал, было всё по 9. Сравнивал удобство с новыми Самарскими, здесь рукоятка сделана с захватом под правую руку, у Самарцев удобнее, но у Самары спусковой крючок далеко вынесен, особенно если в перчатках даже 5 мм. неудобно. У Самарцев линесброс какойто недоработаный ... по поршню вопросы были ... ну и т.д. В общем крутил-крутил но пока не решился взять до прочтения отзывов, а желание вообще то было.

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
я вот не пойму никак - в России что ни кто не может сделать зелинку что ли!? почему все мастера с Украины? у нас нет ?

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
На том же З Д долго крутил эти ружья. Выслушал ту же лекцию что и Буран. И в принципе захотел ЕГО.Но на такую крупную покупку не рассчитывал, вобщем денег не хватило.
По сраанению с Самарскими, более легкое, и в руке лежит лучше(я убежденный правша). Порадовало качество полировки ствола, почти зеркало. Пытал дядьку на предмет покупки в Росии, но внятного ответа так и не добился. Отправил на их сайт предложение типа "заколхозить" пробную партию партию, опять без ответа.
Вдать трудно хохлу с мокалем, если не про сало.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
На том же З Д долго крутил эти ружья. Выслушал ту же лекцию что и Буран. И в принципе захотел ЕГО.Но на такую крупную покупку не рассчитывал, вобщем денег не хватило.
По сраанению с Самарскими, более легкое, и в руке лежит лучше(я убежденный правша). Порадовало качество полировки ствола, почти зеркало. Пытал дядьку на предмет покупки в Росии, но внятного ответа так и не добился. Отправил на их сайт предложение типа "заколхозить" пробную партию партию, опять без ответа.
Надо наверно мне было за тест договариваться, я в душе хохол :biggrin:.
Деньги были, но что то удержало.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Вот и я удержался от покупки это зелинки на ЗД, хоть и не без труда...снаружи смотриться хорошо, а вот что у нее в потрохах не понятно
ЗЫ Она просила ей подарить на 8 марта)))) но раздумала... значит опять духи))

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
почему все мастера с Украины? ?
Украина-родина изобретателя этого ружья. А большинство украинских мастеров, ученики и однокашники Зелинского. Изготавливать такие ружъя и вносить свои изменения и дополнения легче и проще по накатанной, зная их изначальные характеристики. К тому же там это поставлено как мелкосерийное производство.
В Росии тоже есть мастера энтузиасты, честь им и хвала. Но у них ручное производство, а это как правило долго и дорого.
.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
а кто что скажет про эти зелинки их производителя http://www.vlott.de/shop/ ?
Помниться народ был в шоке от "качества" ружей из первых партий... подробнее почитай здесь http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=478.msg22680#msg22680 и здесь http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=93.msg22731#msg22731

Тему с "восторгами" потерли(

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
наверное боятся продавать в россию, потому как нет возможности для сервисного обслуживания...
да и нам тоже будет очень неудобно отправлять на украину, почта не возьмет или нереально долго, остается только через проводников поезда, а на это тоже не каждый согласится...:pardon:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
При наличии запчастей, сервисный пункт организовать не сложно. Станочная база у меня тоже есть.(Если где по мелочи подточить) Так веддь они ВААЩЕ! ничего неответили.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
При наличии запчастей, сервисный пункт организовать не сложно. Станочная база у меня тоже есть.(Если где по мелочи подточить) Так веддь они ВААЩЕ! ничего неответили.
а ты им предложил стать их дилером с возможность гарантийного сервиса ружей ???

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
а ты им предложил стать их дилером с возможность гарантийного сервиса ружей ???
1. Диллером это громко сказано. Но ответить за ружъя прошедшие через наш колхоз вполне в состоянии.
2. А предложил им всего лишь продать оптовую партию.
3. Не пришло никакого ответа. Как в
банке, без обьяснения причин.

Понятное дело им нужно юридическое лицо. Со счетом, с гарантиями. Но как я понял из разговора с консультантом, ни кто особо не рвется заниматься диллерством в полном смысле. Продавать, пожалуйста. А вот на счет обслуги ....... извините, мол саи мы убогие, руками только денюшки считать умеем.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Я не пойму, вам не хватает ассортимента в магазинах? :)
Или на зелинку лучше клюет? :)
По моему сейчас такой выбор....и все это выкинуто для удобства на интернет ресурсах, что можно опиз...неть.... любой лейбл и котон....:)

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
Я не пойму, вам не хватает ассортимента в магазинах? :)
Или на зелинку лучше клюет? :)
По моему сейчас такой выбор....и все это выкинуто для удобства на интернет ресурсах, что можно опиз...неть.... любой лейбл и котон....:)
какой выбор то ? италокитайские клоны ? лейбл... да это все один и тот же ружбай только наклейки разные. сирано только чуть отличается от всех . сравнивать их с зелинкой смешно просто. про произведения российского хренпрома вообще молчу. таймень еще есть но цена немалая да и по качеству с зелинками рядом не стояли. что еще ? каюк ?
есть аргумент конечно еще но это уже не "магазинный" вариант , а ближе к зелинкам .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Вот и я удержался от покупки это зелинки на ЗД, хоть и не без труда...снаружи смотриться хорошо, а вот что у нее в потрохах не понятно
правильно сделал..зелинка -это давно хенд мейд бренд.. хотя не увидел там ничего особенного.. но сам процесс заказа у мастера.. ожидание.. получение.. - это культ)) а тут- все ж ширпотреб..:pardon:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
По сраанению с Самарскими, более легкое
Ну это ты погорячился, у Зелинки конструктивно несущий ресивер, а это значит на нем резьба, соответственно стенка толще, на Самарской Атаке ствол несущий нержавеющий толщиной 1 мм, единственное за счет чего могла быть легче Зелинка это если у нее алюминиевый ствол, но я бы такое ружье брать не стал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
какой выбор то ? италокитайские клоны ?
есть аргумент конечно еще но это уже не "магазинный" вариант , а ближе к зелинкам .
а на какую ж рыбу ты охотишься -что тебе не хватает пневмоимпорта:biggrin:хоть издалека посмотреть на этих монстров то..:scratch_one-s_head:
про аргумент -=- это как зелинки.. если от "хантера" - то полнейшее гавнище..не может не охотник сделать нормальное ружье..если от нормального мастера и с кучей переделок -то ружье хорошее.но будет ли тебе делать ружье мастер? если заказы на полгода год вперед..но можешь купить у хантера..благо пересылать на постоянные ремонты недалеко.. это плюс.:pardon:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Не плохо бы скинуться всем сайтом да купить одну зелинку на всех, разобрать и пощупать, а то такую ерунду иногда пишут...:shok:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Ну это ты погорячился, у Зелинки конструктивно несущий ресивер, а это значит на нем резьба, соответственно стенка толще, на Самарской Атаке ствол несущий нержавеющий толщиной 1 мм, единственное за счет чего могла быть легче Зелинка это если у нее алюминиевый ствол, но я бы такое ружье брать не стал.
самарские ружья вроде и не зелинки совсем:scratch_one-s_head:,а буржуйки....а на этих зелинках ствол-нержа,во всяком случае так сказали представители,рессивер-люминь под анодом,в принципе добротно сделано(хотя-конвейер-серия):blush:,кто-то покупал-надо дождаться отзывов(пару-тройку лет):biggrin:....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху