• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

апгрейд шок вейв от 13kid

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Нет, корпус пластиковый...так вот ничего не случилось за 8 часов неприрывного горения(на мах и мin) не греется ни он ни батареи.
А что собственно вы ожидали с АКБ, где напряжение 1.25*8=10 вольт и падение напряжения на каждом 10/3=3.3вольта?
Вы бы хоть ток при этом промеряли...:scratch_one-s_head:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Тут ребята приезжали сегодня на переделку отдавать, так у них три пятиватных т.е 15 ватт работает нормально правда пока только зимой плавали.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Тут ребята приезжали сегодня на переделку отдавать, так у них три пятиватных т.е 15 ватт работает нормально правда пока только зимой плавали.
15 ватт? Кто это замерил, какой ток?
ТО, что кто то поставил в данный фонарь не 3-х ватные светодиоды, а 5-ти ваттные ничего не изменило...
Первые от вторых ничем не отличаются, разве что количеством перемычек с возможностью их использования с большей плотностью тока.
Скорее всего их поменяли в связи с выходом из строя штатных.
Ток и мощность остались прежние..:mosking:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Блин Игорь ну что ты цепляешься, стоит три пятиватных диода и драйвер к ним на 15 ватт, вот и 15, мне что сказали то и говорю, не разбирал не копался. Почему поменяли не знаю, отличаются поскольку драйвер стоит, опять ты пытаешься критиковать не разобравшись в сути, диоды не родные поскольку штатная оптика чуть выступает, а хотели свет сделать лучше.

Последнее редактирование:

Wector

Участник
56
Реакции
21
Баллы
0
Первые от вторых ничем не отличаются, разве что количеством перемычек с возможностью их использования с большей плотностью тока.
До сих пор тупишь с перемычками, веря, что различие в мощности диодов обусловлено перемычками?? Не идет тебе наука впрок чудик :ROFL:

Последнее редактирование:

boroda

Участник
179
Реакции
670
Баллы
93
15 ватт? Кто это замерил, какой ток?
ТО, что кто то поставил в данный фонарь не 3-х ватные светодиоды, а 5-ти ваттные ничего не изменило...
Скорее всего их поменяли в связи с выходом из строя штатных.
Ток и мощность остались прежние..:mosking:
Я приезжал сегодня к 13kid,ничего у меня из строя не выходило,просто хотел свет теплый сделать,стоят 3 пятиватника и драйвер стоит на 15 ватт,так как диоды на звезде штатная оптика немножко не влазит,диоды на термопасту посадил в родной стаканн,нырялок пять-шесть
работают часа три подряд на полной мощности,пузырей от фонаря не наблюдаю-делаю вывод вода вокруг не кипит:biggrin:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
драйвер стоит на 15 ватт,
Значит ток никто не мерил? Какой драйвер неизвестно. Температуру никто не мерил...и опять всё на "пальцах"...:pardon:с уверениями и заклинаниями о том, что всё сделано грамотно..:mosking:, если не кипит!:ROFL:
Ребята, вы меня удивляете...
У штатного светодиода падение напряжения ~ 4 вольта, у 5-ти ваттного ещё больше.

Питание ~12 вольт на максимуме при свежих батарейках, включение последовательное, даже при включении напрямую, без драйвера, ток не превысит ~ 600-700 мА!! И вы при этом ещё говорите, что у вас 15 ватт, исходя из того, что стоят три 5-ти ваттных светодиода, да для этого нужен ток в 2 раза больше и напряжение поболее!

zerber

Новичок
24
Реакции
21
Баллы
0
Парни , совсем запутался...что делать-то? тема кажется хороша но что то после таких постов начинают терзать сомнения---может оставить всё на месте и не дёргаться?

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
не делает ошибок тот кто ничего не делает ;)

пи.си. я думаю если вдруг у тебя будут проблема то 13кид не оставит это так* так что заказывай узнав какие будут гарантии )

zerber

Новичок
24
Реакции
21
Баллы
0
проблем то нет, видно же что свет лучше стал..и если действительно три луча перестанут прослеживаться вводе от стандартного Шока то стоит переделать!!!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
проблем то нет, видно же что свет лучше стал..и если действительно три луча перестанут прослеживаться вводе от стандартного Шока то стоит переделать!!!
Просто посты с автором Мастак пропускай и переходи к следующим..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
проблем то нет, видно же что свет лучше стал..и
Мы ещё и не касались вопроса света...а пока обсуждаем исключительно вопросы теплообмена в данной конструкции.:pardon:
если действительно три луча перестанут прослеживаться вводе от стандартного Шока то стоит переделать!!!
А почему вы решили, что если от трёх коллиматоров их видно, то от четырёх их не будет? И потом, разве это главное?
Автор добивался создания двух зон, центральной и ореола, но при этом выбрал странное решение. Применил центральную оптику, но путём явного ухудшения её характеристик добивался получения этого ореола....
А решение простое, поставьте строенный отражатель такого же размера, как и штатный...на "диалэкстриме" таких полно,

да и "Яркий луч" много таких фонарей клепает за копейки. И будет вам и ореол и широкая точка, так как луч проходит через сферическую поверхность лобового стекла и в воде будет значительно рассеиваться...

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А почему вы решили, что если от трёх коллиматоров их видно, то от четырёх их не будет
А потому, что три раздельных коллиматора это три раздельных коллиматора и дают три луча света, а для 4 диодов применена совместная линза, спроектированная именно для совместного использования, ведь если посмотреть на фотку отражателя для трех диодов то там сделано перекрытие зон отражателей, что бы не было трех отдельных лучей.

Автор добивался создания двух зон, центральной и ореола, но при этом выбрал странное решение. Применил центральную оптику, но путём явного ухудшения её характеристик добивался получения этого ореола....
Автор ничего не добивался, просто попробовал другие диоды и понравилось то что получилось, а получилось не две зоны а три, захотелось попробовать какой результат будет от использования такой схемы в воде, результат очень хороший и пользователям понравился, а по поводу отражателя тройного, так придет скоро, попробую что за зверь и сравню так же с тройными линзами, хочу три XML поставить и 1500 люмен попробовать как светит, можно конечно и 3000 люмен, но уж больно громоздкое питание тогда будет, 30 ватт это уже слишком, надо будет минимум 12 аккумов 18650 ставить, а это много.

И будет вам и ореол и широкая точка, так как луч проходит через сферическую поверхность лобового стекла и в воде будет значительно рассеиваться...
Лично мне не нужен такой вариант, мне больше всего например понравился вариант полученный при использовании фирменного отражателя с мелкокристаллическим напылением, вот там был обалденный свет, по эффективности как асферическая линза но не равномерное пятно, а яркий центр, абсолютно не выраженный без четких границ и плавное спадание яркости к краям, но такой отражатель даже не знаю сколько стоить будет.

boroda

Участник
179
Реакции
670
Баллы
93
Значит ток никто не мерил? Какой драйвер неизвестно. Температуру никто не мерил...и опять всё на "пальцах"...:pardon:с уверениями и заклинаниями о том, что всё сделано грамотно..:mosking:, если не кипит!:ROFL:
Ребята, вы меня удивляете...
У штатного светодиода падение напряжения ~ 4 вольта, у 5-ти ваттного ещё больше.

Питание ~12 вольт на максимуме при свежих батарейках, включение последовательное, даже при включении напрямую, без драйвера, ток не превысит ~ 600-700 мА!! И вы при этом ещё говорите, что у вас 15 ватт, исходя из того, что стоят три 5-ти ваттных светодиода, да для этого нужен ток в 2 раза больше и напряжение поболее!
Мастак ты читать умеешь?где у меня уверения и заклинания,что сделано грамотно? Насчет кипит -это шутка,уже можно смеятся.Не доходит?.:lol: Я попробовал сделать сам -результат меня не устроил .Я в электронике не разбираюсь,поэтому отдаю на переделку 13 kid ,который кстати сделал хороший фонарь и выложил на форуме за что ему респект и уважение. От тебя же кроме критики всех подряд и уверений что ты самый крутой фонарестроитель я еще не видел.Если тебе интересно я завтра фонарик разберу и сфоткаю и выложу,послеэтого можешь все раскритиковать.И я не сомневаюсь что совета как сделать лучше я не услышу,и почемуто ты ты меня не удивляешь:diablo:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как минимум о том - что тут тема переделка от 13 кид..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вчера опробовал переделку от Саши!Свет Очень понравился!Условия для провидения опытов в этой речки конечно были далеки от идеальных но что есть то есть...В воде Мутняк пробивал на отлично,рыбу не пугал,в руках не закипал не искрился:biggrin:...Вообщем если сравнивать с не переделанным то у переделки свет по мощности не слабей хотя я ставил не на полную а между 4 и 6 есть ещё 7...Свет стал теплее реально заметно два ореола... Абсолютно не жалею о переделки хотя переделывал почти новый фонарь,всего несколько нырялок...Свет стандартного Шока мне всегда очень нравился,но стандартный лучше будет для дайвинга для охоты переделка лучше есть реальные преимущества ИМХО!
Есть пару фоток они конечно не очень передают результат...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
С понедельника на вторник была возможность протестить переделку ШВ от Кида13 в жёстких полевых,сухопутных условиях!:)Сплавлялся на Байде ночью где то с 23:00 по 12 часов дня...Фонарик не выключал в течении 6 часов почти не разу,может только несколько раз по несколько минут....Фонарь был включён почти на максимум у меня на отметке №6 так как нужен был мощный свет!:)Через 4 часа было заметно небольшое потускнение фонаря,но и следующие 2 часа проработал на отлично,света было предостаточно!!!Батарейки использовал новые, комплект из 8 штук брал в Ашане по совету Трейзера!:)очень даже круто...(стоит 8 батареек где то около 100 рублей:)В течение 6 часов фонарь не кипел не и скрил и ничего с ним не случилось...На улице правдо было не жарко но как я не жался к фонарю он меня не согрел!!!:))))))Так что всё на Пять с Плюсом!!!

зы: понял что для сухапутки хочу немного другой свет....

_plunger

Участник
57
Реакции
29
Баллы
18
Лично мне не нужен такой вариант, мне больше всего например понравился вариант полученный при использовании фирменного отражателя с мелкокристаллическим напылением, вот там был обалденный свет, по эффективности как асферическая линза но не равномерное пятно, а яркий центр, абсолютно не выраженный без четких границ и плавное спадание яркости к краям, но такой отражатель даже не знаю сколько стоить будет.
Отражатель примерно с такими свойствами (мультизеркальный) стоит в Omer Moonlight 9v, сам хочу поставить его на MC-E (жду его), стоит он приблизительно около $5.

Сверху