Чего-то тут захотелось так пописать чего то....
Брак это в любом случае подразумевает несвободу - несвободу принимать важные важные решения в одиночку, распоряжаться своим временем. Для мужчин свободно "разбрасывать свое семя", а для женщин отдаться лучшему "кандидату" для ЕЕ детей. Семья это отвественность и обязательсва, обязательства свободу, увы, отбирают. Но брак это вовсе не не проклятье..по крайней мере, если несвободу перевешивает любовь ТВОЕЙ ПАРЫ, твоих детей. Отвественность за них, то чего называют Семьей. Чувство ДОМА/СЕмьи, куда можно вернуться из командировки, где тебя ждут и где тебе хорошо, оно, это чувство, ценее той возможности где-то потусить и отоваться..в том числе с лицами противоположного пола...Это сиюминутно и без будущего. Семья - это не только ОН и ОНА это - дети. Пары, которые живут без детей не хотят рожать (это не относиться к тем кто не может - это беда) это я бы назвал скорее взаимным паразитированием, чем семьей. Никогда не понимал таких "семей"..но считаю, что ОН всего лишь получает доступный секс и "теплый суп", ОНА..да не получается у меня судить за женщин не понимаю я их..еще больше не понимаю в данном случае. Рождение ребенка это шанс вернуться в детсво и увидеть будущеее не своим телом, а своими генами..продолжить жизнь. Это именно то, что отличает нас от неодушевленных предметов. Перед глазами есть примеры, кто живет такой жизнью - жизнь для себя, для своего вечного праздника и тусовки, не верю, что эти люди по-настоящему счастливы.
Да, брак это ограничение свободы, многие с этим не справляются, и часто любовь угасает..и смысл жизни теряется. Каждый ищет пути решения для себя...главное НЕ ОСУЖДАТЬ их за это.