Может разная, я как раз на средней Волге, знаеш щука уже надоела, сейчас меньше её стреляю.Живот слабый. Раз даже подлещика грамм на 500-600 из живота у приличной щуки вырвал. Жалко. Любое проникающее в живот это смерть, а тут такая дыра получилась и рыба ушла.
Может щука разная. На средней Волге она упитанная, мощная. Ведёт себя немного не так, как здесь.
Здесь же часто с пустым животом, даже если вокруг полно бели. Может я не в тех местах здесь охочусь?
Думаю стрелять нада однозначно , только подождать если, как пишут выше коллеги или поводить ружжом, но на это иногда может не хватить сил, воздуха, удобного положения.............времени- сам всегда стреляю бывают и промахи и рекошеты , не угадаешь)Встретился под водой с щукой. Она смотрела на меня и не уходила, между кончиком гарпуна и щучей мордой было около 70 см. Что в таких случаях делают опытные подвохи?? Тщательно выцеливают и поражают щукерса в глаз или ждут подставленного бока? Я стрелял в лоб, но не попал или срикошетило :smile:. А что делать в следующий раз в подобной ситуации?
А для меня щука самая универсальная. И котлеты, и уха, и на гриле, особенно в майонезе с чесноком замариновать если, и фаршировать. Да и вяленая ничего. Когда постоянно на Волге жил, на зиму фарш морозил. Зимой там особенно не где нырять, только в Жигулёвске, под ГЭС. Здесь любой рыбы достаточно, а моей любимой щуки маловато.Может разная, я как раз на средней Волге, знаеш щука уже надоела, сейчас меньше её стреляю.
Для меня щука скорее это гарант, то есть если ничего не найдёшь, то щучка все же даст возможность выстрелить или как минимум полюбоваться. Осенью то же делаю некоторые запасы в виде фарша, филе, или готовых кусков. Зимой оч приятно и котлет закусить и сушёной щучки да с пивком.А для меня щука самая универсальная. И котлеты, и уха, и на гриле, особенно в майонезе с чесноком замариновать если, и фаршировать. Да и вяленая ничего. Когда постоянно на Волге жил, на зиму фарш морозил. Зимой там особенно не где нырять, только в Жигулёвске, под ГЭС. Здесь любой рыбы достаточно, а моей любимой щуки маловато.
Для меня щука скорее это гарант, то есть если ничего не найдёшь, то щучка все же даст возможность выстрелить или как минимум полюбоваться. Осенью то же делаю некоторые запасы в виде фарша, филе, или готовых кусков. Зимой оч приятно и котлет закусить и сушёной щучки да с пивком.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут