• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стрелять ли щуку в анфас?

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Мне всю жизнь АЛС 60 хватало, но чё то думаю, всё же 75-ка лучше, ей тоже пользуюсь, Видимо перейду в этом году на 75-ку.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Сейчас стараюсь бить в позвонок или голову если сбоку, а вообще раньше стрелял как придётся и всё равно сходов не много, только если в самый край живота попадёш.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Живот слабый. Раз даже подлещика грамм на 500-600 из живота у приличной щуки вырвал. Жалко. Любое проникающее в живот это смерть, а тут такая дыра получилась и рыба ушла.
Может щука разная. На средней Волге она упитанная, мощная. Ведёт себя немного не так, как здесь.
Здесь же часто с пустым животом, даже если вокруг полно бели. Может я не в тех местах здесь охочусь?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Живот слабый. Раз даже подлещика грамм на 500-600 из живота у приличной щуки вырвал. Жалко. Любое проникающее в живот это смерть, а тут такая дыра получилась и рыба ушла.
Может щука разная. На средней Волге она упитанная, мощная. Ведёт себя немного не так, как здесь.
Здесь же часто с пустым животом, даже если вокруг полно бели. Может я не в тех местах здесь охочусь?
Может разная, я как раз на средней Волге, знаеш щука уже надоела, сейчас меньше её стреляю.

славунтий

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
Встретился под водой с щукой. Она смотрела на меня и не уходила, между кончиком гарпуна и щучей мордой было около 70 см. Что в таких случаях делают опытные подвохи?? Тщательно выцеливают и поражают щукерса в глаз или ждут подставленного бока? Я стрелял в лоб, но не попал или срикошетило :smile:. А что делать в следующий раз в подобной ситуации?
Думаю стрелять нада однозначно , только подождать если, как пишут выше коллеги или поводить ружжом, но на это иногда может не хватить сил, воздуха, удобного положения.............времени- сам всегда стреляю бывают и промахи и рекошеты , не угадаешь)

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Может разная, я как раз на средней Волге, знаеш щука уже надоела, сейчас меньше её стреляю.
А для меня щука самая универсальная. И котлеты, и уха, и на гриле, особенно в майонезе с чесноком замариновать если, и фаршировать. Да и вяленая ничего. Когда постоянно на Волге жил, на зиму фарш морозил. Зимой там особенно не где нырять, только в Жигулёвске, под ГЭС. Здесь любой рыбы достаточно, а моей любимой щуки маловато.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А для меня щука самая универсальная. И котлеты, и уха, и на гриле, особенно в майонезе с чесноком замариновать если, и фаршировать. Да и вяленая ничего. Когда постоянно на Волге жил, на зиму фарш морозил. Зимой там особенно не где нырять, только в Жигулёвске, под ГЭС. Здесь любой рыбы достаточно, а моей любимой щуки маловато.
Для меня щука скорее это гарант, то есть если ничего не найдёшь, то щучка все же даст возможность выстрелить или как минимум полюбоваться. Осенью то же делаю некоторые запасы в виде фарша, филе, или готовых кусков. Зимой оч приятно и котлет закусить и сушёной щучки да с пивком.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Для меня щука скорее это гарант, то есть если ничего не найдёшь, то щучка все же даст возможность выстрелить или как минимум полюбоваться. Осенью то же делаю некоторые запасы в виде фарша, филе, или готовых кусков. Зимой оч приятно и котлет закусить и сушёной щучки да с пивком.

Да... это у нас дома гарант...
У нас Волга напоминает какую то мини Астрахань. Временами её просто неприлично много.

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Щука рыба резкая , по этому нужно отпускать катушку ! Иначе если не прошил на сквозь и есть упор (гарпун встрял в дно , бревно) рвет себя безпощадно !!!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
стрелял как-тов в лоб, зашел гарпун в загривок и на всю длинну, вдоль позвоночника, щука кг на 3 была, я не знаю как, но она смогла "отпрыгнуть" метра на полтора и гарпун серановский изогнула.

Сверху