• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка нового ружья к охоте.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Сразу с гарантии слетишь на фиг.....
А тут качественный девайс, импортный....
Ага импортный, китайский)))
Какая гарантия, что б там что то сломать это очень постараться надо, там "три" детальки внутри чему там ломаться то?)))))

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
В-принципе ничего не мешает, только вот у меня катушка колхозвская и если ее повернуть, то вообще не айс получается(
...пока фотку не увидел не сообразил что на "стене" все точно так же устроено :blush: :pardon: ...на марес сирано такой же линесбрасыватель ...мотаю на него линя сколько влезет ...и все надежно держится :wink: ...ага ...просто не парься ...ничего нафик не надо делать ...намотал линь ...чуть катушкой подтянул ...и погнал охотится ..нет у тебя никакой проблемы

predator34

Карабас-Барабас
102
Реакции
120
Баллы
43
...пока фотку не увидел не сообразил что на "стене" все точно так же устроено :blush: :pardon: ...на марес сирано такой же линесбрасыватель ...мотаю на него линя сколько влезет ...и все надежно держится :wink: ...ага ...просто не парься ...ничего нафик не надо делать ...намотал линь ...чуть катушкой подтянул ...и погнал охотится ..нет у тебя никакой проблемы
Солидарен полностью, плавал и со Stenом и с Ciranо причем катушку ставил в первом случае OMER, а во втором Mares и никаких проблем! puffy все правильно сказал, намотал, притянул катушкой и вперед!

walerik

Новичок
27
Реакции
40
Баллы
0
спереди ручки стоит а линь под углом через катуху получается иде и неоченьто надежно на линесбрасывателе фиксируется. короче проблема в этом

Всем здрасти!
Я линь на МАРЕСе наматываю не сбоку катушки(родная), а под ней...
Только подобрать намотку так, чтоб ручка катушки не мешала процессу!
Подтянул линь и вперед!!!:hunter:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
спереди ручки стоит а линь под углом через катуху получается иде и неоченьто надежно на линесбрасывателе фиксируется:pardon:сам этим немного озадачен, благо пока без катушки плаваю, а вот весной:scratch_one-s_head:
короче проблема в этом
у меня такая же катуха, закреплена так же... и никаких проблем не было с намоткой линя на линесброс...
вот стандартно 3 оборота через линесброс:

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
[/QUOTE]

А амортизатор зачем? Он реально в нужный момент линь путает.
Выкинь его. Катуха есть и хватит.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да ничего амортизатор не путает... проверено годами эксплуатации:wink:
а вот польза от него есть:
1. при намотке линя на линесброс - визуальный контроль степени размотанности катушки (чтоб при намотке каждый раз не подгонять длину линя)
2. амортизатор частично погасит первый, мощный рывок трофейной рыбы, что не позволит поломать катушку, если она черезчур затянута окажется

Последнее редактирование:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ты людей то не смеши и не давай глупых советов, без амортизатора у крупной рыбы гораздо больше шансов порвать себя и уйти, а амортизатор гасит резкие рывки, но только хороший, те что идут в комплекте к пневмоимпорту дерьмо.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
даже те - что идут к пневмоимпорту - намного лучше -чем без него))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Визуально, контроль - что за бред? Все на автомате.
Мужики, делайте как хотите, я по своему.

Ту рыбинспектору
2. амортизатор частично погасит первый, мощный рывок трофейной рыбы, что не позволит поломать катушку, если она черезчур затянута окажется - а вот это вааще байда, что значит если? Зачем ее вобще ставить? чтоб затягивать, а гдеже контроль:scratch_one-s_head: визуальный, и ночью:biggrin:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Ту рыбинспектору
2. амортизатор частично погасит первый, мощный рывок трофейной рыбы, что не позволит поломать катушку, если она черезчур затянута окажется - а вот это вааще байда, что значит если? Зачем ее вобще ставить? чтоб затягивать, а гдеже контроль:scratch_one-s_head: визуальный, и ночью:biggrin:
...очень даже запросто можно прохлопать момент что катушка затянута ...можно сто раз зарекаться проверять по десять раз затянутость катушки ...и все равно прохлопать ...пару раз сам локти злобно кусал

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Когда амортизатор линь запутал я тоже кусал локти, а еслиб подводная охота так не успакаивала, то и убилбы кого нибуть)), потом).
Поэтому катуху и не затягиваю, линь на ее наматываю плотно, чтоб неперехлеснулся. Охота в основном каряжник, 90%, часто гарпун застреет. Вот катуха и выручает.
А чтобы не ловить длину линя, узел простой на нем, как ограничитель намотки. В крепости линь много не потеряет, но удобно однако.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Ту рыбинспектору
да я не навязываю мнение свое... написал сразу - мне амортизатор не мешал ни разу, по поводу контроля визуального ночью - все видно, и без фонаря включеного... на ощупь, на автомате - да флаг в руки))) но зачем мне закрывать глаза, если видно?:ROFL:
По катушке - в зависимости от типа охоты регулирую силу фрикциона... :pardon:
критичность чужих суждений - не показатель мастерства:wink:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
критичность чужих суждений - не показатель мастерства:wink:
:scratch_one-s_head:Умно сказано. :biggrin:
Немного истории:
да ничего амортизатор не путает... проверено годами эксплуатации
Ты людей то не смеши и не давай глупых советов, без амортизатора у крупной рыбы гораздо больше шансов порвать себя и уйти, а амортизатор гасит резкие рывки, но только хороший, те что идут в комплекте к пневмоимпорту дерьмо.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Как раз вспомнил, что второе ружьё не оборудовано катухой, купленной две недели назад. Выкинул я амортизатор, карабин не нужны эти лишние награмождения мне. Карабин нужно будет по мощней или сделать или купить, а так всё готово. Да ещё сверху ружья может быть белым лаком прицельную линия нарисую для удобства.

казак

Участник
107
Реакции
193
Баллы
43
Доброго времени всем. Парни подскажите кто знает сколько нужно качать в "альпина" в килограммах?

crazycat

Новичок
24
Реакции
137
Баллы
28
Эт конечно хорошо, сделать то я его сделал, а вот куда его ставить??? какой длинны кусок линя оставлять от гарпуна до карабина, в какое место линя (по длинне) втыкать амартизатор?

Сверху