• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Экономим топливо, секреты экономии топлива

я б повесился по таким ценам заправляться:blush:
больше 10 руб за литр солярки никада не дам.

главный эконометр для авто - это голова!!! Умудряюсь на трассе укладывать расход в 6-6,5 литров (на круизе), по городу 8. Двигатель 1,6, 109 сил.
Согласен полностью. А как быть владельцам "RAM":pardon:?

Не зарекайся!!!:wink:
тьфу тьфу тьфу))))

еще по поводу экономии... есть такая пословица.. любишь кататься - люби и саночки возить..
любишь быстро ездить - плати..:pardon:

тьфу тьфу тьфу))))

еще по поводу экономии... есть такая пословица.. любишь кататься - люби и саночки возить..
любишь быстро ездить - плати..:pardon:
..:lol:..А если любишь платить, тогда что?? Люби работать????))))

не.. любишь платить - плати))))

to Voronez, не понял про перекаченные колеса и "в зеркала" все-таки верю, они у меня хотя и не икаруссные, но и не маленькие, так же еще "верю" в открытые форточки - тоже, что-то около 8%...
при условии, что движок достаточно мощный и тяговитый... при спущенных колесах на одном обороте колеса ты теряешь 1-2 см. пробега...
движки тойота 2,4 литра...
на камри при скорости 90-140 (включая некоторые пробки на трассе и в питере) расход 6,5 литров
хайлэндер (переднеприводный), условия те-же - до 8 литров на сотню...
открытое одно окно (оказывает влияние от 5 см.) увеличивает расход до 10%
багажник на крыше, кроме шума, съедает дополнительно от 10 до 15%

х.з. :scratch_one-s_head: как вы ездиете...у меня нива (которая шеви) 14 литров жрет, хоть так, хоть сяк, сцуко..:scratch_one-s_head:

значит сильно режимы (город, трасса) не отличаются, наверное, а 14-ть для нивы это много или мало??? Я когда по трассе 140 катался, тоже не сильны отличия были, что по городу, что по трасе около 15,5

х.з. :scratch_one-s_head: как вы ездиете...у меня нива (которая шеви) 14 литров жрет, хоть так, хоть сяк, сцуко..:scratch_one-s_head:
а ты не крути больше 3 тыс.. не гоняй быстрее 100.. и разнняйся плавно.. можно уронить на 11.. но вот надо ли...
а так . 12-15 норма.. фуллтайм как никак..

только что по нтв закончилась "квадророутэ"(или как там ее, итальянский топгир, короче). Проводили тесты, ставили расходомер, при перевозке велосипеда на крыше, борцами за экологию, расход топлива увеличился на 40%!!! Лыжи на багажнике + 8%... Представляю, на сколько же все-таки увеличивается реально, при багажнике типа туле. Хотя у него и аэродинамика, но жаль, что они не протестировали...

ну вот сегоня ставил рекорды экономии на трассе)))
в авто 2 человека. 2 компоекта сняряги плюс походный шмурдяк плюс бокс на крыше))
замерял так.. загорается лампа -заправляю 50 литров и до следующей лампы)))
ехал спокойно. плавные обгоны. скорость не выше 100-110 по прямой.это около 2 тыс оборотов..по тахометру.. с горок автомат ставил на нейтраль -потом врубал Д...
в среднем 50 литров хватает на 570-600 верст..вот так вот))).двигатель 3литра.турбодизель.тракторный.не коммон рейл..

Мне кажется, зря коробкой щелкал, после 50-ти км/ч(различные модели, наверное не сильно отличаются) в коробке все-равно создается давление, поэтому и не рекомендуют буксировать больше этой скорости и на большие расстояния...

Мне кажется, зря коробкой щелкал, после 50-ти км/ч(различные модели, наверное не сильно отличаются) в коробке все-равно создается давление, поэтому и не рекомендуют буксировать больше этой скорости и на большие расстояния...
Дело вовсе не в этом, двигатель работает - масляный насос тоже, давление есть, пусть и чуть меньше - недолго, не страшно. А вот включение Д довольно сильно стукает по коробке, даже без движения не рекомендуется без необходимости... а уж на скорости...

странно.. в инструкции про это написано нормально..
когда ставишь Д - там автоматом подключается нужная скорость..вернее после нажатия на акселератор..
нельзя идти вниз по скоростям вручную.. про реверс - само собой)))
у мну автомат старый.. аж 3 скорости)))

у меня было три АККП: фольс, форд, мерседес. В инструкциях они были схожи нецелесообразностью переключения(дерганья) D - N - D в пробках, может они это и имели ввиду, конечно. А так, думаю, не страшнее обычного "кик-дауна", когда коробка, скачет на пониженные, ес-но увеличивая нагрузку на фрикционы, так сказать "торможение двигателем зимой", учитывая еще и современные, типа тип-троника переключения... А вот на расходе, думаю особо такие щелканья не особо оказывали влияния, как раз из-за созданного давления. И имел ввиду, что давление, созданное насосом это готовность коробки к включению, а давление от скорости вращения колес соответствие необходимой "скорости" коробки, что уже необходимый диск под нагрузкой..

наверно - да:scratch_one-s_head:
переключение не имело пратического смысла.. при отпускании акселератора - все равно встает на нейтраль...

Назад
Сверху