• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lavanda

СуперМегаКиберДайвер
628
Реакции
1,270
Баллы
0
Красавцы! :)

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
Да он и во сне то небось охотится:wink::smile:
Ну вы даете.Скоро всю Россею обныряете!:drinks:
мы за вами пытаемся угнаться:smile: - не получается...
сидим тут на суше и читаем про "Лазурь", про "краешек моря", кажись, с легкой руки Водяного очередное название:wink:
ну ничего... мы еще приедем - тогда и оторвемся:blush:

gRek

Новичок
2
Реакции
10
Баллы
0
Большое спасибо ребятам за такой первый раз, огромное море впечатлений , погода была отличная за исключением ветра, места просто загляденья, красотищя одним словом. И хотел бы высказать своё независимое мнение по поводу места на котором собирается проходить Рязанский сбор, место отличное по многим параметрам, довольно много места где разместиться, в том числе и тенек, пляж где можно просто искупаться, там же на мести можно и понырять ну если что то не устраивает в округе имеются много других довольно перспективных мест, так же место подходит для тех кто просто любит отдохнуть на природе с семьей. Ну вот как то так:pardon:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
кажись, с легкой руки Водяного очередное название:wink:
Так и есть:smile:
Эхх...была бы возможность спонсировать вас от сайта,хотя бы на бензин:scratch_one-s_head:.А вы бы отчетов кучу с фотами:wink:.Может когданить так и будет:pardon:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Разведали с Артемом лесной водоемчик, от Москвы 30км. Видимость около 3м, улов порадовал, такие караси редкость, а больше просто не подпускали. Отдохнули прекрасно..

Вложения

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Отличный водоем, отличный улов!

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
мы тож малость побраконьерили, как майкл проспится фотку выложу наверное, или не стоит пистгриновцы съедят)))) есть за что)))

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
мы тож малость побраконьерили, как майкл проспится фотку выложу наверное, или не стоит пистгриновцы съедят)))) есть за что)))
Здесь от посторонних закрыто... :pardon:

boik13

Участник
77
Реакции
73
Баллы
18

Я ТОЖЕ НА ЭТОМ ПАРОМЕ КАТАЛСЯ

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Посетила одно интересное озеро изогнутой формы. Встали на берегу, на песчаном пляже. Детям нашли занятие «печь куличи» песочные. Народ мой стал разбивать стоянку, мангалы, зонтики и прочую пляжную утварь, а я по-быстрому смоталась в воду, пока не и мне не нашли занятие типа развести костер или принести дров… :blush:
С одной стороны пляжа одна половина озера с островком метрах в 30 от берега. С другой стороны пляжа бухточка. Довольно большая и почти вся поросшая густой травой. Поскольку на открытой воде была довольно сильная рябь, решено было лезть в бухту. Там вода, защищенная от ветра деревьями, была почти зеркальная.
Переоделась под шумок и в воду! Прозрак метра 4!:curtsey: И это несмотря на то, что последнюю неделю погода совсем не радовала. Ветра и дождь периодически заряжал. Сразу же стали попадаться на пути стаи красноперок. От совсем мелких до размером с полторы моих ладони. Но, поскольку, они оказались намного шустрее меня и не давали даже возможности для выстрела, да и цель на сегодня у меня была совершенно другая, просто перестала обращаться на них внимание «охотника» и стала просто любоваться.
Плыву через траву. Глубина метра 2-2,5. Лавирую по «коридору», ища прогалины, где может сидеть моя давнишняя знакомая, ради которой, собственно, и полезла в воду. Ищу эту мерзавку счучку… и совершенно неожиданно, буквально под самый наконечник выскакивает карась! Жму курок и промазываю. Гарпун не получил разгон, и оттолкнув обалдевшего карася ушел в густую траву…. :sad: Вспомнила проклятье предков. За гарпуном пришлось нырять знатно повозиться, вытаскивая его из зарослей и очищая линь от травы и тины… :diablo:
Следом за первым, увидела второго карася. Потом третьего. Пока соображала, с какой стороны стрелять, оба товарища по-быстрому свалили. :girl_haha:
Плыву дальше вдоль берега. Глубина метра три. Видно дно с поверхности. Ныряю, иду вдоль дна и вижу такую картину: песчаная «полянка» и на ней штук 10 окуней разного размера роются. Самый крупный окунек размером с ладошку. Жирненький такой. Класс! Стрелять по ним даже мысли не возникло! Зависла и наблюдаю. Немного снесло меня по направлению к ним и заметив это, они бросились врассыпную. Всплыла, отдышалась, отсмеялась и решила поиграть с ними немного, заодно проверить, насколько они любопытны…. Ныряю в этом же месте и зависаю снова. Буквально через секунду появляется первый, мелкий. Плавники распушил и глазами сверкает. :girl_haha: Хихикаю в трубку и жду. Из зарослей появляется и крупный товарищ. Рассмотрев меня, и видимо, поняв, что я безопасна, не спеша разворачивается боком и уходит в свой куст. Вынырнула, и зависнув наблюдаю уже с поверхности. Вся стая возвращается к своему занятию уже не удостаивая меня даже взглядом. Ну до чего смешные рыбы! Обнаружила аналогию в их поведении с цихлами-рамерезками из моего акваса. Те тоже чуть что – топорщат плавники и делают ржачные морды.
Иду вдоль берега к камышу. Из кустов неожиданно вылетает «карандаш» и останавливается в полуметре от меня. Трогаю его наконечником. Шевеля плавниками чуть-чуть сдвигается в сторону, но не уходит. Только строго так поглядывает, кто это тут в его владения вторгся. Чешу его по пузу наконечником… чуть огрызается, отталкивая наконечник мордой, и стоит. Совершенно меня не боится! «Эй, парень, ничего, что я чуть крупнее, чем ты?» :girl_haha:Смешной! Зеленый, тощий такой, дрищь камышовый. Поиграла с ним и дальше плыву.
Обхожу траву и тут вижу чью то спину… ба! Да это ж линь!!! Стоит мордой вниз, как и карась, в траве. Выстрелить в него сверху не рискнула, осторожно отошла назад, нырнула и стала буквально подкрадываться к нему сбоку…. Левой рукой остооооорооооожно отодвигаю траву. Отлично! Стоит как раз боком в полутора метрах. Выстрел. Есть! Гарпун прошил его верхнюю часть спины. Подтягиваю линь к себе и через облако мути вижу, как мой линек совершенно необъяснимым для меня образом сверкнув напоследок желтым пузом, раненый уходит в траву… всплыла, отдышалась и пошла следом за линем, но….. в густых зарослях его так и не нашла. :cray::cray::cray::cray:
Расстроилась сильно. Дальше уже и не стреляла. Просто любовалась «карандашами», их я еще троих встретила. Красноперками, коих было немало и окунями. В последних просто влюбилась! Любопытные и бесстрашные. Очень жалею, что нет у меня бокса для фотика. Такой красивой охоты, пусть и без добычи, у меня еще не было. Особо запомнился момент… плыву и сквозь густую траву вижу прогалинку. Решаю пронырять ее. Ныряю и буквально втыкаюсь в совершенно круглый, как циркулем обведенный участок дна. На секунду впадаю в оторопь… что это за чудеса?! А это колесо! Огромное колесо, от какой то, видимо строительной, техники… всплыла и зависла над местом. Моя тень над совершенно чуждым в воде предметом. Символично! Посмеялась и на берег. Вот такая охота без трофеев. :pardon:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Читал и с каждым предложением понимал, что мой воскресный водоем. И песок и видимость, и на берегу множество отдыхающих, и островок. Самое главное стаи окуней и плотвичек. Только вот караси огромные около берега, глубина чуть больше высоты маски..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
alfy! Впечатляюще-захватывающе-прекрасное повествование!!!
Раков опять там не было, ни одного??? Сегодня или вчера была, все-таки??? Фотрики и-где??
Колись уже, в №244-го поста, где была?

Последнее редактирование:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
:lol::ROFL:Вот на счет раков посмотрим сегодня ночью, уж больно место и караси понравились..

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Вот на счет раков посмотрим сегодня ночью, уж больно место и караси понравились..

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
прошу прощения, второй раз глюк выскочил....:shok:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Читал и с каждым предложением понимал, что мой воскресный водоем. И песок и видимость, и на берегу множество отдыхающих, и островок. Самое главное стаи окуней и плотвичек. Только вот караси огромные около берега, глубина чуть больше высоты маски..
Этот водоемчик в Калининграде :pardon::mosking:

Rusya, это не про тот водоемчик, о котором ты подумал, это наааамного дальше :blush: Раков не искала, т.к. в Ровном взяла четыре штуки, все самки с икрой. (зы. ни один рак не пострадал - все были выпущены:biggrin:). Больше даже и не ищу. пусть размножаются - нам же потом больше достанется :mosking:
На описываемом водоеме была в субботу. Решили изменить Междуречью с этим озерком:mosking: Не пожалела! А в Ровном была вчера, мутнячок :sorry:

Последнее редактирование:

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Заряд положительных эмоций отчасти даже лучше кучи набитой рыбы... Отличный отчёт!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ладно, сдаюсь, понял что не ровное(просто, про негодяйку-щуку, ты вроде там имела ввиду) и не толпаки, колись дальше...хотя бы удаление, можно в км...:blush: и км от трассы:blush::blush:, хотя бы напой...угадаю с 5-ти нот...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ладно, сдаюсь, понял что не ровное(просто, про негодяйку-щуку, ты вроде там имела ввиду) и не толпаки, колись дальше...хотя бы удаление, можно в км...:blush: и км от трассы:blush::blush:
:sorry: не могу... прости :sorry: :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху