Володя спасибо за отзыв, еще бы потроха посмотреть, ну это надо или Андрика или Валерку просить, у меня нет цели охаять какое либо ружье, тут на вкус и цвет товарищей нет, мне и в Аргументе что то не нравится и в Тнемугре что то, но все это имеет право жить так как придумал автор, вот Володя Абырвалг считает что раз резьба открутилась, то все гавно ружье, в черный список его, кто то так же может про Тнемугру сказать за то что шток курка выскочил и курок потерялся, представляешь приезжает человек на охоту а у него курка нету, я например линесброс на Кресси чуть не потерял, тоже ось выскакивала и знаю что теряли охотники их неоднократно, приходилось новый точить, я себе заплавил немного что бы не выскакивал, а товарисч у меня как то целую охоту плавал пальцем прижимал:mosking:, что из за этого тоже в черный список его, или если у кого то песок в ствол попал и манжету порвал, тоже наверное гавно ружье, на пневмоимпорте то две манжеты, а вот на Аргументе и Зелинке одна, я например если себе делать буду, то первую манжету поставлю с очень небольшим уплотнением, что бы грязь и песок собирать, а трение было небольшое, тогда можно быть менее внимательным к чистоте ствола и основная манжета дольше проживет, закачка через ствол мне тоже не нравится, на Зелинке там хоть своим же поршнем качается, а закачка сзади и удобнее и давление стравить легко, главное что в основном ружья были хорошие, точные удобные и надежные, а вся мелочевка которая вылазит, так в основном сами охотники виноваты, за оружием надо следить и перед каждой охотой хотя бы осматривать, не открутилось ли чего, на месте ли штоки, не перетерся ли линь, визуальный осмотр дело пары минут, зато гораздо меньше будет разочарований от испорченно охоты.