- Реакции
- 16,611
- Баллы
- 135
:shok:мля! Оказывается все ловят! один я как м-к:shok:
Ветер Перемен - когда рыба прёт дуром никто не ставит трёхстенку (обсадную), ставят простое полотно (одностенку)
хороший какой мальчик))потом взял пнемат через пару лет и добил малька которого раньше отпускал)))зла не хватало... за ними ходил, в воду потом рыбу скидывал...
Наоборот молек- корм, а вот крупняк- производители потомствая вообще из браконьерских снастей, сеть считаю одной из самых нормальных снастей... берет только определенную рыбу, определенного размера, малька не губит... избирательная. особенно, если ставит человек грамотный, и не бросает рыбу гибнуть в ней... а то вот в деревне у нас были дельцы, невод любили потягать, дядька мой вчастности... 100 метровый невод, от берега до берега... малька, мелочи, окушат, карсят, ершей, плотвичек вытаскивали по нескольку мешков, и оставляли гнить на берегу... зла не хватало... за ними ходил, в воду потом рыбу скидывал...
Ну дык я и не спорю!смотря какая рыба и какой водоем..я ловил в лимане 10 м длина сетки и стенка 6м ячея 80...путанка хороша когда в каждой ячее сидит рыба то влитает еще и путается другая которой уже не куда влитать...сеть из лески единицы..рыба оттуда просто вырывается через ячею...
ага :biggrin: поэтому теперь всегда с улыбкой отношусь к крикам гринписовцев и прочих :biggrin: хотя, раньше бы наверн тоже слюной брызгал бы ))) все познается в сравнении... а мальков ща стараюсь не трогать та плотва - эт первые нырялки, первая рыба, которую я ваще видел под водой :smile: так что не ругайся :drinks:хороший какой мальчик))потом взял пнемат через пару лет и добил малька которого раньше отпускал)))
есть еще способ затягивания 30 метровой сети шестом....на конце сетки вешается груз весом 20 кг. и шестом 30 метровой длины затаскивается....я так на лимане сеть затаскиал....или через буй тоскаешь..способов ловлю много сетью...Ну дык я и не спорю!
На Колыме по осени мы просто перекидывали конец с кормы судна на причал и привязывали простой кусок полотна метров двадцать с грузами внизу и вот так вот через каждые пол часа играли в перетяжки, сеть была натянута под самой поверхностью и каждый раз как вытягивали на берег ряпушки в ней было через одно очко! Рядом бочечка и соль вот и вся заготовка на зиму!
Знаю в Касимове Рязанской обл. заводик был:wink:Морскую сеточку где бы раздобыть. Вот это вещь. Это не китайка, и даже не финская плетенка. Это - ВЕЩЬ. У меня есть такая вепская, уже лет 5 есть, распутать не могу. Проще новую купить, только где?
можно заказать чтоб сделалиМорскую сеточку где бы раздобыть. Вот это вещь. Это не китайка, и даже не финская плетенка. Это - ВЕЩЬ. У меня есть такая вепская, уже лет 5 есть, распутать не могу. Проще новую купить, только где?
Можно,раньше было 50руб метр погонныйardon: Ты по сетям звони,я проконсультирую грамотно:wink:можно заказать чтоб сделали
Нужно колхоз организовать, так дешевле будет. Если начнете то создам тему.
----------
Добрый модератор.:biggrin:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут