• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Какое расположение рукоятки? Чтобы убрать подброс, надо убрать среднерукий каюк... он для тройника! У меня все заднерукие, хотя при закачке в 25 все равно немного высит. Но с этим ружьем по кильке не стреляют, а карасей я и руками соберу...

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Какое расположение рукоятки? Чтобы убрать подброс, надо убрать среднерукий каюк... он для тройника! У меня все заднерукие, хотя при закачке в 25 все равно немного высит. Но с этим ружьем по кильке не стреляют, а карасей я и руками соберу...
Расположение рукоятки среднее. Из заднеруких, у меня Марес Спарк и Буржуйка. Каюк хотел продать, так как отказался от стрельбы трезубцем, но со средней рукояткой удобно охотиться в зарослях и на течении, особенно, если фонарь на ружье. Осенью попробовал качать 17-18 кг. с гарпуном 8 мм. Подброс практически пропал, но ружье стало стрелять не резко. Думаю 7 мм. гарпун должен выступить какой то альтернативой. Ну а там посмотрим...:smile:

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Я отохотился пол года,продолжаю - каюком среднерукое 600мм.
Остался доволен.
были достиженя (трофеи)
у меня с ружом один нюанс .
всё же с нм я не справился, после того как ружо постояло,хоть вниз поршнем .хоть в бок залипает поршень.
Перед охотой полкнул его гарпуном и всё.
всё остальное меня полностью устраивает!
Да у меня тоже есть проблемна с залипанием поршня, но она сильно не мешает, в паспорте к ружью Юрий рекомендует пред охотой ставить ружо вверх стволом а потом резко перевернуть для смазки ствола, там внутри специальная манжета сделана на стволе она улавливает смазку и направляет в ствол.

Последнее редактирование:

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Подскажите плиз с чего можно подобрать гарпун на каюк 600, заказывал с одним, счас возможности в Минск попасть нету, а хотелось бы иметь запастной и желательно без сильной доработки!

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
пневмоимпорт 8мм

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Информация Хантера
"К КАЮКУ ПОДХОДЯТ ГАРПУНЫ КРЕССИ (ассо, сирано, спарк...). конуса одинаковые по диаметрам. единственное у каюка конус чуть короче. гарпун от кресика прекрасно фиксируется."

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Информация Хантера
"К КАЮКУ ПОДХОДЯТ ГАРПУНЫ КРЕССИ (ассо, сирано, спарк...). конуса одинаковые по диаметрам. единственное у каюка конус чуть короче. гарпун от кресика прекрасно фиксируется."
У Сирано и Спарка гарпуны 7мм., там автоматом втулку придется ставить другую, а заодно и надульник :smile:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Подскажите плиз с чего можно подобрать гарпун на каюк 600, заказывал с одним, счас возможности в Минск попасть нету, а хотелось бы иметь запастной и желательно без сильной доработки!
http://www.kayuk.ru/gun.php это начало,а потом компания ГРУЗОВОЗ:drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Я отохотился пол года,продолжаю - каюком среднерукое 600мм.
Остался доволен.
были достиженя (трофеи)
у меня с ружом один нюанс .
всё же с нм я не справился, после того как ружо постояло,хоть вниз поршнем .хоть в бок залипает поршень.
Перед охотой полкнул его гарпуном и всё.
всё остальное меня полностью устраивает!
Да ещё один минус:pardon:
стандартная скользящая втулка ...авно:blush:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Информация Хантера
"К КАЮКУ ПОДХОДЯТ ГАРПУНЫ КРЕССИ (ассо, сирано, спарк...). конуса одинаковые по диаметрам.
Интересно:scratch_one-s_head: И как-бы странно.
Кресси и ассо имеют один типоразмер хвостовика (их гарпуны взаимозаменяемы); а вот Сирано, Спарк, Темпест - другой типоразмер. Их хвостовики толще и конусность другая. Их гарпуны не подходят к Ассо и Кресси. За счет чего получается, что два типа невзаимозаменяемых гарпунов подходят к Каюку?

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Информация с гарпуна. спб.
Сам пользуюсь "родными" каюковскими, есть запасные для "Каюка-600", могу помочь в Питере.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Информация Хантера
На каюковских гарпунах скользящая втулка является направляющей при зарядке ружья(обязательное условие) а на выше перечисленных ружьях хвостовик длиннее и втулка не фиксируется в надульнике.На некоторых каюках на хвостовике двойной конус с уступом поэтому лучше брать оригинал чем переделывать другие хотя если есть токарь большой прблемы не будет.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Даю ссылку, адрес где взял информацию Хантера - похоже она удаляется. Кого интересует скину в личку.
[ADMIN="Abirvalg"]точно. лучше в личку.[/ADMIN]

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Срок регистрации домена kayuk.ru закончился

кто нибудь знает когда заработает? хочу гарпун и втулки заказать

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Вопрос к оружейникам и людям сведущим.Подскажите пожалуйста.Пользую два ружья оба 600 ручки 2.3 и 3.2.На ружьях разные поршни соотв разные гарпуны.На одном конус обычный на втором конус двойной с уступом.Потеряны по одному гарпуну от каждого ружья.Хочу в одном ружье поменять поршень и пользоваться одинаковыми гарпунами.Какому из них отдать предпочтение двойному или одинарному конусу.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Вопрос к оружейникам и людям сведущим.Подскажите пожалуйста.Пользую два ружья оба 600 ручки 2.3 и 3.2.На ружьях разные поршни соотв разные гарпуны.На одном конус обычный на втором конус двойной с уступом.Потеряны по одному гарпуну от каждого ружья.Хочу в одном ружье поменять поршень и пользоваться одинаковыми гарпунами.Какому из них отдать предпочтение двойному или одинарному конусу.
Я не оружейник, но недавно задавался вопросом переделки поршня на свой Каюк. В родном исполнении, там стоит поршень с конусом Морзе. Вообще не важно, какой из них оставлять. Если конус хвостовика гарпуна будет хорошо подогнан к конусу в поршне, то работать будет нормально любой из вариантов. Недавно моему товарищу по диагнозу, человек, который сам делает ружья, поменял родной поршень в Каюке на свой. Новый поршень существенно меньше по размерам и по весу, так как сделан из цельного прутка капролоктана, или чего то похожего. По мнению человека, это будет способствовать повышению резкости боя. Так это или не так, покажет практика. В поршне отверстие вообще без конуса, просто цилиндрическое, такое он делает во всех своих ружьях. Гарпун, входит плотно и держится довольно прочно. По моему мнению, такое отверстие намного проще изготовить, да и хвостовик проточить под него то же проще. На фото в низу видно. Гарпун заменен на 7мм, скользящая втулка с гидродемпфером.

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а каюк то вообще еще есть?? сейчас отзванивал макс.. это у которого наипнулось новенькое ружье в астрахани при нас.. он им отослал ружье еще в октябре. с тех пор ни ответа ни привета...попробует их на ЗД поймать и решить как то.. если нет - помогу порвать нах..:drinks::biggrin:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Когда все плохо так и все плохие!!! я не стану выступать судьей в вопросе производства брак есть везде особенно обидно что он присутсвует в вещах которые достойны внимания!!! Знаю что Юрий Борисович делает все для улучшения качества !!!

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
а сайт работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху