• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ликбез по подводным фонарям

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Цитата: на большом расстоянии освещение во столько раз большее, чем источник внутри него, во сколько раз квадрат диаметра зеркала больше квадрата диаметра источника света. ЭЦитата: на большом расстоянии освещение во столько раз большее, чем источник внутри него, во сколько раз квадрат диаметра зеркала больше квадрата диаметра источника света.тот закон может быть высказан еще иначе: прож. дает на большом расстоянии освещение такое, какое давал бы светящийся круг диаметра зеркала, если бы он сам светился с той яркостью, какую имеет источник света.

Мля, тупой я...:ROFL::sorry::sorry: Но за ликбез спасибо:drinks:

Последнее редактирование:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Гариков а драйвер рекомовский где брал? И еще на фотке три диода последовательно а драйвер это вроде понижающий, напряжение на входе должно быть больше чем на 3 диодах 9,6 В.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Гариков а драйвер рекомовский где брал? И еще на фотке три диода последовательно а драйвер это вроде понижающий, напряжение на входе должно быть больше чем на 3 диодах 9,6 В.
Драйвер брал в Митино, на 3 этаже, Там еще недалеко от той палатки планаровская , N565 или 655 гдето там! Там и светодиоды брал, надо еще поехать! Взять!

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...в самом деле синий шрифт не очень читается ...да и некоторые любят читать с бумаги ...в общем вариант для печати ...в двух форматах :smile: ...малость поправил орфографию и форматирование ...pdf-ка по размерам не влезла ...зажал в архив

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Есть вот такая проблема с люменом http://s47.radikal.ru/i115/1003/cd/124383091b0e.jpg (((((МОжет кто сталкивался??Болезнь лечится??
Думаю ни чего страшного, склей супермоментом, сверху по диаметру обмотай тонкой стальной или нихромовой проволокой, а поверх нее один - два оборота изоленты, это так для примера, материалы можешь варьировать :wink:

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
фонарь

А я вот переделал свой фонарь.

выточил контейнер ,вставил 4 акума,поставил драйвер, и оч.рад

светит очень долго!

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
У меня снова проблема!

Люди добрые !!! Помогите!!! Веть опять спалю все к чертовой матери!!!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Народ, размышления это конечно здорово! Но на мой взгляд, опытный чел должен сказать новичку: по опыту и удобству использования, балансу качество-цена оптимальный фонарь-ВОТ ЭТОТ! пусть подороже других, но это не на один раз покупается! По рыболовно-охотничьему опыту знаю,нахватаешь, что продавец нахвалил, а потом выкидываешь и другое берешь! Собратья по разуму!!! Какой фонарь оптимален?(По нашим озерам-рекам, для начала)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Спасибо!А как по англицки пишется? ЕЩЕ МНЕНИЯ БУДУТ?!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Б.М.В.

Новичок
7
Реакции
1
Баллы
0
Время работы для разных типов стабилизации на 18650 Li-Ion 2400mAh: FULL: 500лм/1ч30мин, 350лм/2ч30мин, 100лм/11ч, 65лм/17ч, 7лм/120ч.
500 лм я думаю только в полной мути включать, а так 100 лм хватит под водой при хорошем прозраке. Как то так.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Время работы для разных типов стабилизации на 18650 Li-Ion 2400mAh: FULL: 500лм/1ч30мин, 350лм/2ч30мин, 100лм/11ч, 65лм/17ч, 7лм/120ч.
500 лм я думаю только в полной мути включать, а так 100 лм хватит под водой при хорошем прозраке. Как то так.
Хм ну если 100лм хватит... Хотя даже на море стараются 200-300лм..

Б.М.В.

Новичок
7
Реакции
1
Баллы
0
Хм ну если 100лм хватит... Хотя даже на море стараются 200-300лм..
Можно купить аккумулятор не на 2400 mAh. а например на 2800-3000 mAh и 350 лм 3-3,5 часа впоне достаточно под водой. Тем более аккумулятор сменный, один сел вылез на берег и поменял на другой. Не знаю, вобщем на Фонарь Predator я глаз положил.

Сверху