• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

КАК ХРАНИТЬ ГИДРОКОСТЮМ? условия стирки, хранения и тд.

я несколько раз при обычном режиме стирал, с отжимом... вроде никаких повреждений не обнаружено =)

Плесень на гидрокостюме ! Крик души.

Вчера выпал в осадок. в полный и продолжительный.
В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье поплавал, утром в воскресенье достал костюм из сумки и начал его спаласкивать.( делаю это после каждой нырялки) выворачиваю его начинаю мыть внутреннюю сторону и вдруг замечаю на шлеме серые точки, много но только там. начинаю тереть. Фиг, не оттирается. начинаю присматриваться и вижу....:shok:.... плесень. Самая что нинаесть всамделишная. Мало того что проросла, так и ещё в том месте где она растёт, неопрен как-бы проваливалился, как язвочка маленькая образовалась.
Плаваю каждые выходные, Мою после каждой нырялки, сушу досуха, храню в шкафу, короче всё по рекомендациям. Вот только не дезинфицировал не разу. Костюм в августе куплен.

ОТКУДА !!!! не могла же она за один день (субботу) , пока костюм сырой был, завестись.

З.Ы. А марганцовки хрен купиш. нет ни где. Сказали только в муниципальных аптеках и то только не в каждой и только по рецепту. Буду сегодня перекисью заразу травить.

миромистином попробуй-в любой аптеке продается

М. б. в неопрене были микроразрывы, в них копилась влага, а потом появилась плесень. Плесень - это как клопы, хрен избавишься. Споры плесени не так давно были обнаружены в космосе. Если ты уверен, что это именно плесень, то надо в первю очередь просушить место образования, затем мягкой щеткой "зачистить" и залить отбеливатетем (белизной например), подержать с пол часа, затем снова зачистить мягкой щеткой, промыть проточной водой и затем продезенфицировать, например хрогиксидином. Высуши неопрен и прорь на разрывы, если - есть, заклей клеем для неопрена. Удачи :wink:

лучше всего перикись водорода купи. В бутылочках, стоит копейки, и налей их в опрыскиватель(типа для цветов который) и обрабатывай через каждые 5 нырялок. Ну или можешь каждую)

точно тaкaя жe хрeнь былa(гдe то ужe писaл про это) охотa чeрeз ночь прaктичeски... Тож нa шлeмe... Покa нe обрaбaтывaл...измeнeний нe видно.

подскажите, а как правильно упаковать костюм для перевозки? точне как правильно сложить верхнюю его часть?

если кому надо спецсредство

Моющее средство для ручной и машинной стирки неопреновых костюмов. Это средство удаляет грязь, неприятный запах, возвращает материал к своей первозданной эластичности.

Бутылёк: 250 мл.

Инструкция по применению:

Машинная стирка: два колпачка на стирку. Выбрать программу "Шёлк/Шерсть".

Ручная стирка: один колпачёк на 5 л. тёплой воды. Замочить костюм на 20 мин., прополоскать в большом количестве холодной воды.

Вложения

• 260_0.webp
    260_0.webp
    1.6 KB · Просмотры: 346
А обычный порошок разве не справиться? ну и плюс ленор или что то в этом роде..

А обычный порошок разве не справиться? ну и плюс ленор или что то в этом роде..
для лохов страдивари делал скрипки))
а для настоящих пацанов - барабаны:biggrin::drinks:
ясен перец - достаточно простого мыла или порошка.. но ..епт.. не комильфо ж)))

ну господа спасибо за советы, пошел притворять советы в жизнь.

Друзья, а подскажите, как надо вешать на вешалку штаны с высокой талией (без лямок)? И можно ли вообще не вешать костюм, а класть в развернутом виде, например, на шкаф?

Друзья, а подскажите, как надо вешать на вешалку штаны с высокой талией (без лямок)? И можно ли вообще не вешать костюм, а класть в развернутом виде, например, на шкаф?

А вешалка для брюк с зажимами разве не подходит ???

а кто,как костюм выворачивает перед стиркой в стиралке?

у меня в квартире не так много места,а гидра это всё-таки не корабок спичек и его в карман не положиш.я сначало было дело вешал костюм на балконе,но днём там солнце ,да и жена стала намекать что-бы я его убрал ,мешает.пришлось искать место для гидры и вот что у меня получилось. я новичок в ПО ,прошу опытных подвохов ,если что не так подскажите,буду очень признателен всем.

не могу изображение загрузить ,фото в альбоме на моём профиле

PHP:
[IMG]http://http://www.abirvalg.net/forum/б0рисы4/альбом-фото[/IMG]

Назад
Сверху