• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В следствие повышения цен на сталь УАЗ останавливает производство

• Автор темы Автор темы Pafnuty
  • Дата начала Дата начала

Pafnuty

Неспешно выдаю баны
Команда форума
Реакции
2,424
Баллы
135
С 1 февраля 2011 года Ульяновский автомобильный завод уходит в двухнедельный отпуск. Это связано с тем, что у предприятия нет достаточных запасов стали, а новые закупки "УАЗу" не по карману, ведь металлурги объявили об удорожании стального листа на 30%. ФАС не нашла в этом ничего противозаконного.

По данным представителей "УАЗа", к которым присоединяется коллектив "АвтоВАЗа", металлургическая компания "Северсталь" повышает цены на свою продукцию необоснованного, пишет РБК daily. Конфликт металлургов и автопроизводителей наметился еще в прошлом году. Тогда из-за вмешательства правительства стороны удалось примирить, правда, всего на полгода.
В начале декабря 2010 года "АвтоВАЗ" подал в Федеральную антимонопольную службу жалобу на "Северсталь" из-за намерения последней повысить для него и Sollers в 2011 году цены на листовой прокат минимум на 30%. Но после проверки ФАС сообщила, что не видит в действиях "Северстали" признаков нарушения антимонопольного законодательства, а предложенное компанией повышение цен обусловлено ростом себестоимости производства. Но антимонопольное ведомство предупредило, что дальнейшее повышение цен на металлопрокат будет предметом его пристального внимания.
Не найдя компромисса с металлургами, "УАЗ" принял решение с 1 февраля остановить производство на две недели, сотрудники завода уходят в корпоративный отпуск. Как сообщили в Sollers, за это время компания рассчитывает провести переговоры с поставщиками металлопроката и прийти к договоренности по ценам на металл. Но в Sollers уверили, что снижения годового плана выпуска не будет. В 2011 году "УАЗ" намерен довести объем производства до 57,2 тыс. автомобилей.

Авто.Вести.ру

т.е. все решили вздуть ценники.. только завуалировано.. подогреть ажиотажный спрос, чтобы родить предложение...

да нах это уазу. они прекрасно понимают- красная цена того же патриота 300 штук- это потолок, они умирают, потому как это нужно кому то

Они их и так по пьянке делают, судя по сборке, а после столько дневного запоя, как бы руль в багажник не прикрутили.

Они их и так по пьянке делают, судя по сборке, а после столько дневного запоя, как бы руль в багажник не прикрутили.
отзывы по уазу у нас в другой ветке:pardon:
скажу одно- не соглашусь

Паша, откуда тогда прибавка новогодняя к ценнику в 20 штук? типа антикорить они начали!!! ушлепки!

отзывы по уазу у нас в другой ветке:pardon:
скажу одно- не соглашусь
Ну так постоянно у кого есть уаз те его хвалят наверно чтоб продать потом можно было, и потихоньку крутят гайки. Да хорошая машина хорошая и много раз выручала, но собирать её предлогаю да хоть в Китае но только не на родине. У нас же как Атомные лодки могут делать а велосипед ну ни как не получается.

пока езжу, продавать не собираюсь))
умрет в деревне

я вообще-то про это, Паш:-)

Рус, а я .бу??? мы живем в самой лучшей стране в мире, и все другие страны нам завидуют

да нах это уазу. они прекрасно понимают- красная цена того же патриота 300 штук- это потолок, они умирают, потому как это нужно кому то

Паша, откуда тогда прибавка новогодняя к ценнику в 20 штук? типа антикорить они начали!!! ушлепки!

т.е. все решили вздуть ценники.. только завуалировано.. подогреть ажиотажный спрос, чтобы родить предложение...
...

я думаю это попытка соллерса хоть как то покрыть убытки, при таком обьеме выпуска- это пипец, уаз убыточен точно ( я про 20 тысяч)

Назад
Сверху