• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
. Эвакуировали людей, бабка одна уперлась никуда не поеду, где она ваша радиация, я её не бачу, кажите мэни её. Похожая ситуация и здесь у некоторых.
"Правда эта до сих пор жива. Ей 300 лет." (с) Даунхаус
:ROFL:

жан

Новичок
44
Реакции
77
Баллы
0
Ну что сделать ,каждому свое,так наверное думал и Телятников первым из пожарных погибших на Чернобыльской АС.Так и нам наверно суждено лазить там где нормальные люди крутят у виска пальцем.

Антикризис

Новичок
9
Реакции
12
Баллы
0
Был в пятницу на ПДУ. Втроем отлазили 4 часа, еле на жереху набили, вымотались нереально. Пару недель до этого там был просто тир. Сейчас пусто, причем везде- и на мели, и с залежки на глубине, и на берегах ни одного брэка, а это показатель отсутствия рыбы. Карася дохлого тоже видел много, причем без видимых признаков насильственной смерти, без повреждений, вполне упитанных, в основном на небольшой глубине до 2 метров. Мое мнение- электрики, т.к. такую картинку видел и в других водоемах иногда.

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Фон в Деснаке РЕАЛЬНО в разы меньше, чем в некоторых жилых районах Москвы!
И там, в отличие от Москвы, за этим следят.

Кстати, как там сейчас с прозраком?)))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Фон в Деснаке РЕАЛЬНО в разы меньше, чем в некоторых жилых районах Москвы!
И там, в отличие от Москвы, за этим следят.

Кстати, как там сейчас с прозраком?)))
В субботу был от 3м.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Ну что сделать ,каждому свое,так наверное думал и Телятников первым из пожарных погибших на Чернобыльской АС.Так и нам наверно суждено лазить там где нормальные люди крутят у виска пальцем.
Были в Деснаке с 9.01 на 10.01.11. И услышал своими ушами как местный говорил.
-А что Вы думаете когда покупаете рыбу в супермаркете, она чистая? Она вырощена в садках Десногорска или таких подобных!!! Вот и думайте покупать или самому поймать! А разница?
А разницы нет ни какой. Ты-же не будешь каждую пойманную рыбу нести на проверку? Я например не понесу! Отдам одну коту, он у меня плохую не ест! Даже одну и туже рыбу только с разных водоемов не будет кушать плохую!!!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Эх, если суки электрики туда добрались, то тиляпии точно хана..она вся у сбросов зимой концентрируется и мальки и взрослые. Электрики что не убъют, остальную сделают бесплодной.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Раз в год буду ездить. На новый год. Дня на два-три. Пару раз поохочусь, денёк заразу выгоню водкой и домой. и до следующего нового года. Для себя решил. Хотя в теплой воде побултыхаться и понырять кайф конечно. Но, надо беречь свой молодой, растущий организм.
Уж лучше в Крылатское, в привычную двухградусную водичку.
Максимум что схлопочешь, так это насморк.

Антикризис

Новичок
9
Реакции
12
Баллы
0
Раз в год буду ездить. На новый год. Дня на два-три. Пару раз поохочусь, денёк заразу выгоню водкой и домой. и до следующего нового года. Для себя решил. Хотя в теплой воде побултыхаться и понырять кайф конечно. Но, надо беречь свой молодой, растущий организм.
Уж лучше в Крылатское, в привычную двухградусную водичку.
Максимум что схлопочешь, так это насморк.
Да ладно, чего испугался то? Подумаешь, стоять не будет, зато в темноте светится здорово)))

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Думаю проще сделать так, кто ездит часто в Деснак и заинтересован в теме экологической безопасности - сделать запрос на форуме во временное пользование на Дозиметр-радиометр, благо их даже бытовых различных уже немеряно в продаже, там продукты проверять, фон в жилье и т.п., кроме того военные есть, и т.д. Взять и померять ОС и продукт.
Результаты на форум.
Мож правда повышеный фон и содержание...., а мож определённые круги конкурентов отваживают.

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Думаю проще сделать так, кто ездит часто в Деснак и заинтересован в теме экологической безопасности - сделать запрос на форуме во временное пользование на Дозиметр-радиометр, благо их даже бытовых различных уже немеряно в продаже, там продукты проверять, фон в жилье и т.п., кроме того военные есть, и т.д. Взять и померять ОС и продукт.
Результаты на форум.
Мож правда повышеный фон и содержание...., а мож определённые круги конкурентов отваживают.
Почитай пост 499 о каком дозиметре может идти речь?
Тритий выделяет незначительное бета излучение и оно не опасно извне, оно опасно внутри организма.
Почитай в поисковике про тритий, я же это не из головы выдумал... Никого не отваживаю, просто предупреждаю, или кто то видел меня в Деснаке?или на другой АЭС?...

жан

Новичок
44
Реакции
77
Баллы
0
Ну что вы все о радиации,лучше б написали как там с рыбой,прозрак да и вообще обстановка.А об экологии надо в другой теме чесать.Или все думаю что 30км за МКАД и полный порядок,думаю ошибаются.Вот сегодня поедем посмотрим что там осталось из теляпки,на уху настреляем думаю,сажрем и плюнем на ренгены.

жан

Новичок
44
Реакции
77
Баллы
0
Ну вот опять пугают.А продолжительность жизни америкосов постоянно растет.Наверно вымрут после теляпки,возмем то.гда голыми руками

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
как правило занимаются статистикой только гос либо близкие к ним организации.
и ещё Бисмарк говорил о статистике типа:
- ...стопроцентная ложь - это статистика или - нет ничего лживей статистики...
да мне пох на продолжительность их жизни, уж я лучше прижмурюсь лет в ... :scratch_one-s_head:
чем на обоссаной простыне с приколотым значком "Долгожителю" ...от праправнуков :diablo:
и словами:
-а водички то пить и...не хочется!
мужики, вам Десногорск видится Припятью..? мне нет.
даже вот объективно он чистый...не один я такой. многим приятен город...
вот есть места, где чувствуешь себя...:scratch_one-s_head: ну как будто на тебе постоянно злые взгляды

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
мужики, вам Десногорск видится Припятью..? мне нет.
даже вот объективно он чистый...не один я такой. многим приятен город...
вот есть места, где чувствуешь себя...:scratch_one-s_head: ну как будто на тебе постоянно злые взгляды

Паранойя приводит к простатиту.
Там тритий, тут сетки, чуть левее бобры.
Сидишь на стуле и наращиваешь простату. Зато в безопасности.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Если на здоровье наплевать, на волосы на голове наплевать, детей хотя бы своих не кормите тиляпией деснаковской , тогда буду считать, что не зря тут унижался и типа не в тему писал в одинаре вам.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху