- Сообщения
- 414
- Реакции
- 576
- Баллы
- 0
Лаборатория по исследованию пищевых продуктов. Делались замеры на радиацию и содержание в рыбе каких либо химических добавок. Каких именно не знаю, не компетентен, мне было достаточно того, что человек делавший анализы, сказал, что рыба пригодна в пищу.конкретно ты мог бы дать заключение лаборатории дословно: какое проводилось исследование; какими методами; какие были получены результаты..?
Не так давно здесь писалось, что в воде Десногорского водохранилища возможно присутствует тяжелый металл, если не ошибаюсь, Тритий (сейчас лень искать тот пост, что бы уточнять название). После того поста, позвонил своему товарищу, он работал на кафедре радиологии Могилевского Диагностического Центра, в свое время проходил стажировку в Японии. После того, как зачитал ему пост, он сказал, что такой металл действительно вырабатывается на атомных станциях, но только в малых количествах и полностью контролируется соответствующими органами, так как применяется при производстве водородных бомб. В водоем он попасть никаким образом не может, начал объяснять мне все процессы, зачитывать какие то справочники и т.д., но мне было достаточно и простого объяснения, поэтому ничего не стал записывать, а запомнить там вообще не реально :biggrin:
Ну и недавно прочитал в журнале МПО №1 за 2007 год статью, там подробно описали процесс проверки в лаборатории взятой в Десногорске рыбы. Если интересно, можешь почитать, там все подробно написано.