• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
конкретно ты мог бы дать заключение лаборатории дословно: какое проводилось исследование; какими методами; какие были получены результаты..?
Лаборатория по исследованию пищевых продуктов. Делались замеры на радиацию и содержание в рыбе каких либо химических добавок. Каких именно не знаю, не компетентен, мне было достаточно того, что человек делавший анализы, сказал, что рыба пригодна в пищу.
Не так давно здесь писалось, что в воде Десногорского водохранилища возможно присутствует тяжелый металл, если не ошибаюсь, Тритий (сейчас лень искать тот пост, что бы уточнять название). После того поста, позвонил своему товарищу, он работал на кафедре радиологии Могилевского Диагностического Центра, в свое время проходил стажировку в Японии. После того, как зачитал ему пост, он сказал, что такой металл действительно вырабатывается на атомных станциях, но только в малых количествах и полностью контролируется соответствующими органами, так как применяется при производстве водородных бомб. В водоем он попасть никаким образом не может, начал объяснять мне все процессы, зачитывать какие то справочники и т.д., но мне было достаточно и простого объяснения, поэтому ничего не стал записывать, а запомнить там вообще не реально :biggrin:
Ну и недавно прочитал в журнале МПО №1 за 2007 год статью, там подробно описали процесс проверки в лаборатории взятой в Десногорске рыбы. Если интересно, можешь почитать, там все подробно написано.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Все хорошо, НО дохлым карасем все дно усеяно. Я никогда не поверю, что от голода)))

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
я не верю прессе никакой в части касающейся всего положительного!

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Ребята, знаете, что мне в вас особенно нравится???
Каждый раз после массовых выездов в город Десногорск начинается выяснение того, есть что-нибудь в рыбе/воде или нет:mosking:
Да, какая в сущности разница с рыбой съесть или через воду? Ездили и будете ездить. :smile:
А уж тем, кто в Москве постоянно живёт вообще грех жаловаться! Нам в двухстах км от города уже хочется к выхлопухе приложиться, а то головка от свежего воздуха бо-бо начинает:lol:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Давно еще читал, как один депутат выбранный из народа, получил данные о калининской АЭС и хотел донести это до народа, это его родина и область, так из него быстро некое подобие Ходорковского сделали.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
У меня знакомый живет в Нововоронеже,там такая же АЭС.Он там работает,так вот Когда он рассказыват про регулярные проверки экологии,замеры и прочую деятельность... Я просто в шоке!!!!Проверяют все ДОСКОНАЛЬНО!!! Так что а счет тяжелых металлов ерунда 100 процентов! И датчики радиации по всему городу стоят,да и дома у многих есть... Там все по мне более чисто ,чем в других водоема!

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Недавно съездил с друзьями а Десногорск. Тиляпии наколбасили прилично, правда не все. Некоторые без рыбы вообще вышли. По приезду домой угостил рыбой товарищей. Один из них (у него маленький ребенок), сносил рыбу в лабораторию, к знакомым. Заключение: рыба нормальная, в пищу пригодна.
На тритий был анализ?
Я тебе и так скажу, что нет...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
У меня знакомый живет в Нововоронеже,там такая же АЭС.Он там работает,так вот Когда он рассказыват про регулярные проверки экологии,замеры и прочую деятельность... Я просто в шоке!!!!Проверяют все ДОСКОНАЛЬНО!!! Так что а счет тяжелых металлов ерунда 100 процентов! И датчики радиации по всему городу стоят,да и дома у многих есть... Там все по мне более чисто ,чем в других водоема!
При чем здесь датчики, почитай про тритий, его такие датчики не возьмут и фильтров не существует для него..

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
ребята не стройте иллюзий,на одном из рыболовных сайтов уже было по этому поводу(в Удомле).Когда местных спросили,почему они не ловят толстиков и др.хрень(это было на озере,когда ловили карасей в 60 км от станции) ответ был примерно такой:а вы рыбку из Москвы реки кушаете с удовольствием?Так что думайте.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
предлагаю сдать пару тилапий в органы Санэпидемстанции и все вопросы будут сняты....а трындеть тут по пусту и строить выводы это пустое

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
предлагаю сдать пару тилапий в органы Санэпидемстанции и все вопросы будут сняты....а трындеть тут по пусту и строить выводы это пустое
Санэпидем не будет проверять на тритий, а если и есть у них такое оборудование, то есть понятие государственная тайна.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
что ,поджилки затреслись?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Самым свободным средствам массовой информации в России разрешается сказать, что дважды два 6, но никогда не разрешат сказать 5, потому что слишком близко к 4.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/TRITI.html?page=0,3

Современные радиохимические методы позволяют с большой точностью определять содержание трития в сравнительно небольшом количестве воды, взятой из того или иного источника.
Синтезированный тритий сравнительно дешев и находит применение в научных исследованиях и в промышленности. Широкое применение нашли тритиевые светящиеся краски, которые наносят на шкалы приборов. Эти светосоставы с точки зрения радиации менее опасны, чем традиционные радиевые.
Тритий присутствует и в человеческом организме. Он поступает в него с пищей, с вдыхаемым воздухом и через кожу (12%). Интересно, что газообразный Т2 в 500 раз менее токсичен, чем сверхтяжелая вода Т2О. Это объясняется тем, что молекулярный тритий, попадая с воздухом в легкие, затем быстро (примерно за 3 мин) выделяется из организма, тогда как тритий в составе воды задерживается в нем на 10 суток и успевает за это время передать ему значительную дозу радиации. В среднем организм человека содержит 5·10–12 г трития, что дает вклад 0,13 мбэр в общую дозу годового облучения (это в сотни раз меньше облучения от других источников радиации). Интересно, что у людей, носящих часы, в которых стрелки и цифры покрыты тритиевым люминофором, содержание трития в теле в 5 раз выше среднего.

жан

Новичок
44
Реакции
77
Баллы
0
Если развивать тему,то жить вобще вредно ,куда ни ткни везде зараза.А дохлый карась только от электриков которые были там замечены перед выходными.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
На тритий был анализ?
Я тебе и так скажу, что нет...
Человек, с которым разговаривал, специально из за поста про тритий, сказал, что этот пост написал человек не компетентный. :smile: Ему верю, потому что он к Десногорску отношения не имеет вообще, т.е. ему пофиг.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
хаааяяя.... погнали в Десногорск )))

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Так, братья. Кто мне будет оплачивать, или хотя бы отстирывать подушку на стуле? Я из-за это трития тут вещь попортил не кисло.
Мы ж прям ликвидаторы! Из автоматов нас мочат, в тритии купают, сетями браконьерскими запутывают! Сколько можно такого насилия над личностью!?

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Человек, с которым разговаривал, специально из за поста про тритий, сказал, что этот пост написал человек не компетентный. :smile: Ему верю, потому что он к Десногорску отношения не имеет вообще, т.е. ему пофиг.
Видишь. а мне не пофиг, братьев подвохов жалею, если бы было пофиг то мне лучше , чтоб на сбросах ГРЭС меньше очереди ныряющих были и рыбы побольше. Я тоже много лет назад собирался в Деснак, но с радиактивностью не шутят, почитал, рассказал, дал всей компании почитать, из нашей банды еще никто туда не поехал, хотя ныряем каждую неделю зимой. у меня Чернобыль на глазах был. Эвакуировали людей, бабка одна уперлась никуда не поеду, где она ваша радиация, я её не бачу, кажите мэни её. Похожая ситуация и здесь у некоторых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху