• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Вот такая Паш петрушка... :biggrin: коль настрелял - так ты брек... 700км накрутил в пустую - никто не посочувствует...
ничего, зато я виски с пивом напился, и пожрал как следует на 100 рублей:drinks::biggrin:
да и компания была хорошая:pardon:

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Вчера были на ПДУ. Много дохлой, живой не много. Много дохлого карася.
Если гибель тиляпии объясняют понижением температуры, то как объяснить смерть карася?
Думается, что всё не так просто в Десногорске. Если что то случается, нам никто никогда ничего не скажет.
А дохлый попадается и толстолоб и уклеёка и сорога. Дохнет периодически всё.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Вчера были на ПДУ. Много дохлой, живой не много. Много дохлого карася.
Если гибель тиляпии объясняют понижением температуры, то как объяснить смерть карася?
Думается, что всё не так просто в Десногорске. Если что то случается, нам никто никогда ничего не скажет.
А дохлый попадается и толстолоб и уклеёка и сорога. Дохнет периодически всё.
Андрюх, ты забыл написать, что с рыбой очень плохо!!!! Местные приезжали, через 15минут вылазили, и плеваясь уезжали. Даже видели чела. который пришел с подсаком. Говорил, что до этого подсаком в забродниках мешками теляпку ловил. Мы попали на безрыбье((((. Не уверен, что в ближайшее время поеду туда. Особенно меня напрягло огромное количество мертвого карася. Это как надо постараться, чтобы карася заставить сдохнуть?????

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Где то я читал,что на таких водоемах переодически добовляют химию для борьбы с нитчатыми водорослями.Ну,где то так! Для людей они безвредны ....вроде.Активны (тоже вроде) до суток.Вполне возможно обрабатывали водоемчик

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
вполне. раньше на канале была трава - сейчас просто бетонная канава..

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Где то я читал,что на таких водоемах переодически добовляют химию для борьбы с нитчатыми водорослями.Ну,где то так! Для людей они безвредны ....вроде.Активны (тоже вроде) до суток.Вполне возможно обрабатывали водоемчик
Какие водоросли, там теляпке вообще жрать нех. Они бы эти водоросли сожрали на стадии зародыша)))))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Возможно, что жратвы рыппам после аномального лета могло не остаться. рыппы (кто мог) и траву пожрал и все чего есть дается...Похоже тиляпия с карасем на одной кормовой базе..поэтому дохнут и те и другие.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Возможно, что жратвы рыппам после аномального лета могло не остаться. рыппы (кто мог) и траву пожрал и все чего есть дается...Похоже тиляпия с карасем на одной кормовой базе..поэтому дохнут и те и другие.
Карась в водохранилище от голода????? Карась по любому покапается, и похавать всегда найдет)))))) На крайняк у карася замедлится рост и метоболизм. И все.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Карась в водохранилище от голода????? Карась по любому покапается, и похавать всегда найдет)))))) На крайняк у карася замедлится рост и метоболизм. И все.
Кстати абсолютно тоже самое пишут и про тиляпию :pardon:..Чего-то я на обоих сбросах не видел, где там в грунте можно плодотворно копаться - "лунный" песочно-бетотонно-каменный пейзаж..Рыбе сместиться в воду со сменой температуры более 5 градусов серьезная проблема, поэтому, караси не стремяться вырваться на холодную воду. Кстати там в холодной воде тьма подлещиков, которые похоже тоже хотят кушать...Похоже не у всех карасей при +12 градусах метаболизм может замедлиться.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
а такой мысли не у кого не было, что водоём в районе ПДУ просто забит токсинами от разлагающейся тиляпии...естественных фильтров в виде водорАслей нет...вот она и дохнет массово уже с карасём впридачу

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
а такой мысли не у кого не было, что водоём в районе ПДУ просто забит токсинами от разлагающейся тиляпии...естественных фильтров в виде водорАслей нет...вот она и дохнет массово уже с карасём впридачу
На белого карася не похоже,живучий падла,высшей степени!Какая то хрень или тупо адаптировался к теплу в какомто поколении!

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Водоросли водорослями, а грунт является лучшим биологическим фильтром, вернее бактерии, живущие в нём. Высшие водные растения ( не путайте с водорослями) хорошо фильтруют механическую взвесь. Поверьте мне, я раньше зарабатывал деньги разведением и продажей аквариумных рыб не один десяток лет.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Водоросли водорослями, а грунт является лучшим биологическим фильтром, вернее бактерии, живущие в нём. Высшие водные растения ( не путайте с водорослями) хорошо фильтруют механическую взвесь. Поверьте мне, я раньше зарабатывал деньги разведением и продажей аквариумных рыб не один десяток лет.
нет там сейчас НИ КАКИХ РАСТЕНИЙ! НИКАКИХ!
неее...в одном месте видел...там течение и глубина...5-7см

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Кстати абсолютно тоже самое пишут и про тиляпию :pardon:..Чего-то я на обоих сбросах не видел, где там в грунте можно плодотворно копаться - "лунный" песочно-бетотонно-каменный пейзаж..Рыбе сместиться в воду со сменой температуры более 5 градусов серьезная проблема, поэтому, караси не стремяться вырваться на холодную воду. Кстати там в холодной воде тьма подлещиков, которые похоже тоже хотят кушать...Похоже не у всех карасей при +12 градусах метаболизм может замедлиться.
Как раз в чашке не увидел ни одного карася. А вот в водохранилище под каждой корягой стайки карасиков. А рядом много мертвого карася. Наверное там с экологией очень хорошо. А дохлые караси - это сектанты, которые прервали свои никчемные жизни сами...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
блин почитаю отчеты...кто то набил много тилапий..кто то никуя....и вот думаю ехать или нет...а так подозрительно что даже живучий карась дохнет..эта зараза в любом болоте жить будет и похрен ему все....наверное нужно воду оттуда взять и отдать на выявление в ней таблицы менделеева

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
нет там сейчас НИ КАКИХ РАСТЕНИЙ! НИКАКИХ!
неее...в одном месте видел...там течение и глубина...5-7см
Около ПДУ нет расстений. По крайней мере я не видел, но в вдхр за Деснагорском травка зеленая есть - сам видел, Андрюха(Арбалет ) тоже видел)))) И мы ничего перед этим не курили))))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Какие водоросли, там теляпке вообще жрать нех. Они бы эти водоросли сожрали на стадии зародыша)))))
Кроме открытой воды,где рыбки плавают,есть много мест куда врятли кто попадет.Коллектотя,лопасти турбин и прочии каналы.Вот там то и травят добовляя по чут чуть определенный период.Ну это мое мнение,как уж там на самом деле Х.З.:pardon:

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
там официальный рыбхоз работает и врядли стали бы лить спецом какую нибудь гадость. имхо канешна

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Недавно съездил с друзьями а Десногорск. Тиляпии наколбасили прилично, правда не все. Некоторые без рыбы вообще вышли. По приезду домой угостил рыбой товарищей. Один из них (у него маленький ребенок), сносил рыбу в лабораторию, к знакомым. Заключение: рыба нормальная, в пищу пригодна.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
конкретно ты мог бы дать заключение лаборатории дословно: какое проводилось исследование; какими методами; какие были получены результаты..?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху