так определить то как...никак.. забиваем то то -что и где получится.. а в нашей стране медицинский - не показатель качества. не расчитывают же для ребризеров.. вернее для погружений..Читал , что технический кислород может быть загрязнен долями процентов например аргона, а это неконтролируемая потеря сознания и смерть. Кислород такой дешевый, а жизнь всего одна...
Конечно опасность есть, заправляю перепуском из баллонов которые приходят в больничку, где шишек лечат, отравят такого пациента - бошку оторвут, надеюсь там контроль получше.так определить то как...никак.. забиваем то то -что и где получится.. а в нашей стране медицинский - не показатель качества. не расчитывают же для ребризеров.. вернее для погружений..
Я думаю поставщик кислорода во все больницы один .......... монополия.ardon:Конечно опасность есть, заправляю перепуском из баллонов которые приходят в больничку, где шишек лечат, отравят такого пациента - бошку оторвут, надеюсь там контроль получше.
так вроде на суше все равно - есть ли примеси или нет.. тем более доли процента... опасность наступает при погружении.. превышении парциалки? я забиваюсь в пожарке..там система простая - большой кислородный балон и из него через перепуск в маленькие.. йопт.. фото то ихде - хз.. с этим форумом ничего не найдешь.:biggrin:. фоткал вс эту систему..Конечно опасность есть, заправляю перепуском из баллонов которые приходят в больничку, где шишек лечат, отравят такого пациента - бошку оторвут, надеюсь там контроль получше.
если знаешь какие либо требования и тд - отпиши.. откроем темку..может из кулибиных кто то шарит и сваяет...:scratch_one-s_head:сам имею желание поставить датчик..желательно с сигнализацией - мол превысил парциалку - звездуй нахбл наверх))Темка очень нужна, ведь все продается, нужен чел , который разберется спаяет, заработает денех в разумных пределах.
На форуме ребризерщиков все есть, тока делать руками за вменяемые деньги вроде как никого нет.если знаешь какие либо требования и тд - отпиши.. откроем темку..может из кулибиных кто то шарит и сваяет...:scratch_one-s_head:сам имею желание поставить датчик..желательно с сигнализацией - мол превысил парциалку - звездуй нахбл наверх))
Я в гараже забиваю, но если кто то рядом на машине подъехал, выключаю и жду когда никого не будет и проветрится.Значит надо искать компресор где нибудь в сосновом боруardon:
Мы о действии ядовитых газов, которые могут присутствовать в неочищенных баллонах для технического кислорода.Господа! Какие компрессора? Мы о кислородных ребризерах или ОЦ?
Кислород на станции забивают всем одинаковый. На станции кислород храниться в СЖИЖЕННОМ виде в сосудах Дьюара. Следовательно если транспортный баллон заведомо чист то мы будем иметь медицинский кислород. Аргон в баллоны попадает при ТО технических баллонов. Им продувают баллоны перед испытанием дабы ничего не рвануло.
предлагаю вынести:
Я могу взяться за разработку консоли контроля парциалки кислорода, если кто нибудь проспонсирует это дело... Сам не потяну по финансам... Может у кого есть датчики кислорода старые? Для начала экспериментов... Ведь их меняют периодически....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут