• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте "дамский" пневмат)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
п.с. А ВШПО когда открывает сезон? :) в апреле? (это честно не флуд)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
кажись из пневмоимпорта можно присоветовать только марес сирано.
так как красивое)) и более изящное..ручка синенькая. а само черненькое))

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
да,сирано красивое. Спасибо за совет понятный женскому разуму. :)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
эм,как-то фактор льда выпал у меня из головы :)

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
Посоветуйте "дамский" пневмат)

меня сама тема улыбнула :biggrin:

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Спасибо за тему!! и для меня актуальная;)
Morya Salt, если определишься, отпишись мне очень интересно, а то я ко всем с вопросом этим пристаю, а определиться никак не могу.. да и самой выбирать как-то не решаюсь.. повертеть в руках не проблема, только не думаю, что я сделаю правильный выбор;) вот думаю поехать в ближайшее время в экстрим.. там отметить для себя несколько ружей и сюда за советом.

Последнее редактирование:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Маш))) ты нас обидеть хочешь?))

У тебя столько учителей и доброжелателей, что для тебя выбор ружья вообще не должен быть вопросом)

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Лен, просто с вопросом пристаю ко всем.. информации очень много)) в моей светлой голове не укладывается)) вот кто бы помог выбрать;)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
Спасибо за тему!! и для меня актуальная;)
Morya Salt, если определишься, отпишись мне очень интересно, а то я ко всем с вопросом этим пристаю, а определиться никак не могу.. да и самой выбирать как-то не решаюсь.. повертеть в руках не проблема, только не думаю, что я сделаю правильный выбор;) вот думаю поехать в ближайшее время в экстрим.. там отметить для себя несколько ружей и сюда за советом.

Я пока определилась с тем,что можно и арбалет рассматривать)) Тоже надо заехать в магазин и в руках повертеть) А там и до ВШПО дотянуть. Лучше костюмом озабочусь 7кой пока. А то в 3ке холодно будет в наших водоемах)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
Хотя в магазине выбирать.. Хм,я ж только по цвету и внешнему виду буду.) А если на ВШПО кто даст попробовать-то тут уже буду из практических характеристик исходить.)

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Сумма, на которую рассчитывает человек, порой заметно сужает круг поиска :blush: Это я к тому, что для начала не будет лишним определиться с ценой ОТ и ДО...
А потом выбирать по ТТХ, простоте зарядки, удобству, надежности, красоте и т.д.

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Лучше одно дорогое, но на долго... а не так, что я пока новичок постреляю красноперок и платвичек, а потом посерьезнее куплю.. дважды платить не хочется) поэтому и нуждаюсь в совете что по техническим... с учетом наших физ. показателей)) чтоб не менять 10 ружей в поиске СВОЕГО) удобство я еще может и определю

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
Сумма, на которую рассчитывает человек, порой заметно сужает круг поиска :blush: Это я к тому, что для начала не будет лишним определиться с ценой ОТ и ДО...
А потом выбирать по ТТХ, простоте зарядки, удобству, надежности, красоте и т.д.

:blush: ну я думаю,что около 7т.р.))

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
Лучше одно дорогое, но на долго... а не так, что я пока новичок постреляю красноперок и платвичек, а потом посерьезнее куплю.. дважды платить не хочется) поэтому и нуждаюсь в совете что по техническим... с учетом наших физ. показателей)) чтоб не менять 10 ружей в поиске СВОЕГО) удобство я еще может и определю
А я пока не уверенна,что готова сразу на что-то приличное.. Сначала средний вариант можно,а там посмотрим)

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Универсального не бывает :pardon: Если хочется охотиться в разных условиях (пресняк, море...), то одним ружьем не обойтись.
На сколько я понял, речь идет в основном о пресняке.
На мой взгляд, более-менее универсальное решение для нашего привычного пресняка (с учетом видимости под водой редко превышающей 3м) - это пневмат 50-60см. И с точки зрения КПД (отношения того как как сильно оно будет пулять, к тому на сколько сильно придется пыжиться при зарядке), и с точки зрения маневренности (можно и в камыше, и на открытой воде).
При этом стоимость такого ружья может колебаться от 3000 руб до $800 и даже больше... :pardon: Может не стоит сразу дорогое? :wink:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
кстати,вопрос новичка-а с пневматом в морской воде нельзя охотится по каким причинам? Заранее рада,если расмешу своим вопросом. :) но знать правда хочется.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
кстати,вопрос новичка-а с пневматом в морской воде нельзя охотится по каким причинам? Заранее рада,если расмешу своим вопросом. :) но знать правда хочется.
Я охочусь :blush: только опресняю потом :pardon:
Вот :blush:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
и всех делов? :) ну опреснять всё нужно. :)

• Спасибо
Реакции: alfy

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Итальянские пневматы вполне приспособлены к морской воде. А вот наши ружья иногда сделаны из таких металлов (как, например, каюк - дюралевый корпус), что после морской воды, если уж пришлось охотиться, надо промывать тщательно.

По-хорошему, любой ружьё надо промывать - в том числе от песчинок и водорослей.

А с пневматом в морской воде охотиться нельзя - потому что видит око, да пневмат неймёт)) рыба не подпускает на расстояние выстрела пневмата)
Либо это извращенский пневмат 100-110 см)

Сверху