• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доработка широкоизвестного фонаря "За 78 баксов"

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
а ведь можно увеличить число аккумуляторов не на 2 а на 1 (меньшие габариты), мне 6-7 часов не нужно мах 4 часа в штатном исполнении на средней мощности на 3000 акумах он работает 3 часа + еще один акум и будет 4-5 часов, а вообще можно сделать два удлинителя на 2 и на 1 акум и в разных условиях их использовать.
1. Можно и на 1. А можно изготовить 2 штуки на 1 акб и юзать в зависимости от ситуации.
При изготовлении удлиннителя сразу на 2 акб я исходил из того чтобы хватало на полноценную охоту на максимальной мощности.
2. Нет никаких акб на 3000. Забудьте. Это всё из серии надписей на заборе.
3. В штатном исполнении он к полноценной ПО по времени не подходит даже в среднем режиме.

uriju

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
Да я уже поостыл с апгрейдом этого фонарика. Сначала посмотрю как и сколько он светит, а потом буду решать, стоит ли его дорабатывать.
Я весь сезон нырял с "китайцем за 78$" на родных аккумуляторах, использовал 20% мощность (примерно шесть часов), использовать 50% и 100% мощности, не позволяла взвесь (сильно отражает).

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
блин, был бы токарем, уже бы на всяких штуках для ПО обогатился бы!!! :)
Это только так кажется! Я всю свою жизнь(30лет) проработал токарем а дома нож не чем наточить ! А ты говоришь.....

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Это только так кажется! Я всю свою жизнь(30лет) проработал токарем а дома нож не чем наточить ! А ты говоришь.....
Это точно! Я когда телемастером работал 20 лет тому как, у меня дома потроха у всех телеков сзади на табуретках лежали :lol::lol::lol:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Я бы не советовал ставить 4 аккума, там драйвер максимум 14В а 4 полностью заряженных лития больше 16В, может накрыться, а вот три пойдет как раз.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Это точно! Я когда телемастером работал 20 лет тому как, у меня дома потроха у всех телеков сзади на табуретках лежали :lol::lol::lol:
Вот уж точно.. про нерабочие вывернутые на изнанку компы, вообще молчу..)))

Вспомнился анекдот старый:

Пляж. Знойная красотка в бикини. Подходит к ней мужчина, и, желая завести разговор, спрашивает:
- Девушка, вот вы такая красивая, вам, наверное, очень приятно, когда вокруг столько мужчин?
Красотка поворачивает к нему скучающую физиономию:
- Скажите, кем вы работаете?
- Токарем, а что?
- Так вот представьте, приезжаете вы в отпуск на море, а вокруг - станки, станки...

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
1. Можно и на 1. А можно изготовить 2 штуки на 1 акб и юзать в зависимости от ситуации.
При изготовлении удлиннителя сразу на 2 акб я исходил из того чтобы хватало на полноценную охоту на максимальной мощности.
2. Нет никаких акб на 3000. Забудьте. Это всё из серии надписей на заборе.
3. В штатном исполнении он к полноценной ПО по времени не подходит даже в среднем режиме.
Я не знаю что по чем, но вот на них http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21474 у меня фонарь в среднем режиме работает больше 3-х часов. В заряженном состоянии каждый из низ выдает 4,2V а если это 4 штуки то будет 16,8 а драйвер там max на 16 рассчитан, может долго не протянуть, вы сколько с ним уже ныряете в доработанном виде? У нас ночная охота обычно больше 4-х часов не длиться, хотя все бывает, я думаю сначала сделать на один акум удлинитель, а там посмотрим.
Да, и спасибо за идею! Все простое, гениально!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я бы не советовал ставить 4 аккума, там драйвер максимум 14В а 4 полностью заряженных лития больше 16В, может накрыться, а вот три пойдет как раз.
Александр.. не нужно боятся..4,2 вольта это ЭДС на АКБ без нагрузки. Причём именно после зарядки, через сутки оно само упадёт до рабочего напряжения.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
не нужно боятся..4,2 вольта это ЭДС на АКБ без нагрузки
Был бы нормальный драйвер так без проблем, а с китайским хрен его знает что будет.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Там драйвер до ...
Voltage Input:6~16V, 16V max
Что и подтверждается нормальным полетом в течение полугода.

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
С драйвером вроде-бы определились, теперь бы с токарем определиться.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Только цена убиться 11,5 баков за штуку :shok:
иногда прибавка емкости в 20%, без увеличения массы и габаритов, того стоят
у меня в городе "немецкие" 18650 батарейки 1800мАч стоят 590р/шт, а сошайны "2800" мАч - 850р/шт
так что, 12уе за честную надежную батарейку - не так уж и дорого :)

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
Так кинет кто нить чертежик удлинителя или самой выдумывать, а?

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Мой фонарь вообще сейчас только на 100%-ной мощности работает, не реагирует на переключения, какой-то элемент полетел, разобраться не могут, предполагают что диод "восьминогий" накрылся, а на нем никаких опознавательных знаков нет. Вот репу чешу, чего делать не знаю! Если у кого-то были подобные проблемы и они были решены, выручайте![/QUOTE]

Похожая проблема - не работает стробаскоб. Он может и нафиг не нужен, но баюсь, как бы ещё что нибидь не накрылось. Кто нибудь шарит в этой теме?

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Там еще резба хитротрахнутая, не всякий токарь нарежет...
Резьба там дюймовая. кажется 20 ниток на дюйм, мне токарь точил, но так и не накрутил я удлинитель. Надо вместе с фонарем отдавать.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Мой фонарь вообще сейчас только на 100%-ной мощности работает, не реагирует на переключения, какой-то элемент полетел, разобраться не могут, предполагают что диод "восьминогий" накрылся, а на нем никаких опознавательных знаков нет. Вот репу чешу, чего делать не знаю! Если у кого-то были подобные проблемы и они были решены, выручайте!
Похожая проблема - не работает стробаскоб. Он может и нафиг не нужен, но баюсь, как бы ещё что нибидь не накрылось. Кто нибудь шарит в этой теме?
А что конкретно интересует? я маленько занимался реанимацией
ремонт сам не сложен, но вот деталюхи найти для замены проблематично.
надо искать драйвер в сборе Или отдавать правильному спецу Если есть

самому такую неиспправность не сделать. Так как нужно прошить микро
контролер для замены.. Это конечно если в схеме нет банальной влаги
грязи и оторваных дорожек. там вообшем то 6 деталей
микроконтолер вот его то и заменить прошить надо ква ква лиификацию приличную.
и 4 датчика холла
ну и стабилизатор напряжения
Удачи

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Интересует, не будет ли, после отказа стробоскопа, других сюрпризов. Если нет, то и бог с ним, если да, то как с этим боротся. Так же, хотелось бы знать возможные причины, кроме перечисленных. В смысле, кроме оторванных дорожек,ни чего понятного не бывает? Насколько опасна влага?

Последнее редактирование:
Сверху