• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доработка широкоизвестного фонаря "За 78 баксов"

а ведь можно увеличить число аккумуляторов не на 2 а на 1 (меньшие габариты), мне 6-7 часов не нужно мах 4 часа в штатном исполнении на средней мощности на 3000 акумах он работает 3 часа + еще один акум и будет 4-5 часов, а вообще можно сделать два удлинителя на 2 и на 1 акум и в разных условиях их использовать.

1. Можно и на 1. А можно изготовить 2 штуки на 1 акб и юзать в зависимости от ситуации.
При изготовлении удлиннителя сразу на 2 акб я исходил из того чтобы хватало на полноценную охоту на максимальной мощности.
2. Нет никаких акб на 3000. Забудьте. Это всё из серии надписей на заборе.
3. В штатном исполнении он к полноценной ПО по времени не подходит даже в среднем режиме.

Да я уже поостыл с апгрейдом этого фонарика. Сначала посмотрю как и сколько он светит, а потом буду решать, стоит ли его дорабатывать.
Я весь сезон нырял с "китайцем за 78$" на родных аккумуляторах, использовал 20% мощность (примерно шесть часов), использовать 50% и 100% мощности, не позволяла взвесь (сильно отражает).

блин, был бы токарем, уже бы на всяких штуках для ПО обогатился бы!!! :)
Это только так кажется! Я всю свою жизнь(30лет) проработал токарем а дома нож не чем наточить ! А ты говоришь.....

Это только так кажется! Я всю свою жизнь(30лет) проработал токарем а дома нож не чем наточить ! А ты говоришь.....
Это точно! Я когда телемастером работал 20 лет тому как, у меня дома потроха у всех телеков сзади на табуретках лежали :lol::lol::lol:

Я бы не советовал ставить 4 аккума, там драйвер максимум 14В а 4 полностью заряженных лития больше 16В, может накрыться, а вот три пойдет как раз.

Это точно! Я когда телемастером работал 20 лет тому как, у меня дома потроха у всех телеков сзади на табуретках лежали :lol::lol::lol:

Вот уж точно.. про нерабочие вывернутые на изнанку компы, вообще молчу..)))

Вспомнился анекдот старый:

Пляж. Знойная красотка в бикини. Подходит к ней мужчина, и, желая завести разговор, спрашивает:
- Девушка, вот вы такая красивая, вам, наверное, очень приятно, когда вокруг столько мужчин?
Красотка поворачивает к нему скучающую физиономию:
- Скажите, кем вы работаете?
- Токарем, а что?
- Так вот представьте, приезжаете вы в отпуск на море, а вокруг - станки, станки...

1. Можно и на 1. А можно изготовить 2 штуки на 1 акб и юзать в зависимости от ситуации.
При изготовлении удлиннителя сразу на 2 акб я исходил из того чтобы хватало на полноценную охоту на максимальной мощности.
2. Нет никаких акб на 3000. Забудьте. Это всё из серии надписей на заборе.
3. В штатном исполнении он к полноценной ПО по времени не подходит даже в среднем режиме.
Я не знаю что по чем, но вот на них http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21474 у меня фонарь в среднем режиме работает больше 3-х часов. В заряженном состоянии каждый из низ выдает 4,2V а если это 4 штуки то будет 16,8 а драйвер там max на 16 рассчитан, может долго не протянуть, вы сколько с ним уже ныряете в доработанном виде? У нас ночная охота обычно больше 4-х часов не длиться, хотя все бывает, я думаю сначала сделать на один акум удлинитель, а там посмотрим.
Да, и спасибо за идею! Все простое, гениально!

Я бы не советовал ставить 4 аккума, там драйвер максимум 14В а 4 полностью заряженных лития больше 16В, может накрыться, а вот три пойдет как раз.
Александр.. не нужно боятся..4,2 вольта это ЭДС на АКБ без нагрузки. Причём именно после зарядки, через сутки оно само упадёт до рабочего напряжения.

не нужно боятся..4,2 вольта это ЭДС на АКБ без нагрузки
Был бы нормальный драйвер так без проблем, а с китайским хрен его знает что будет.

Там драйвер до ...
Voltage Input:6~16V, 16V max
Что и подтверждается нормальным полетом в течение полугода.

С драйвером вроде-бы определились, теперь бы с токарем определиться.

Только цена убиться 11,5 баков за штуку :shok:

иногда прибавка емкости в 20%, без увеличения массы и габаритов, того стоят
у меня в городе "немецкие" 18650 батарейки 1800мАч стоят 590р/шт, а сошайны "2800" мАч - 850р/шт
так что, 12уе за честную надежную батарейку - не так уж и дорого :)

Так кинет кто нить чертежик удлинителя или самой выдумывать, а?

Мой фонарь вообще сейчас только на 100%-ной мощности работает, не реагирует на переключения, какой-то элемент полетел, разобраться не могут, предполагают что диод "восьминогий" накрылся, а на нем никаких опознавательных знаков нет. Вот репу чешу, чего делать не знаю! Если у кого-то были подобные проблемы и они были решены, выручайте![/QUOTE]

Похожая проблема - не работает стробаскоб. Он может и нафиг не нужен, но баюсь, как бы ещё что нибидь не накрылось. Кто нибудь шарит в этой теме?

Там еще резба хитротрахнутая, не всякий токарь нарежет...
Резьба там дюймовая. кажется 20 ниток на дюйм, мне токарь точил, но так и не накрутил я удлинитель. Надо вместе с фонарем отдавать.

Мой фонарь вообще сейчас только на 100%-ной мощности работает, не реагирует на переключения, какой-то элемент полетел, разобраться не могут, предполагают что диод "восьминогий" накрылся, а на нем никаких опознавательных знаков нет. Вот репу чешу, чего делать не знаю! Если у кого-то были подобные проблемы и они были решены, выручайте!

Похожая проблема - не работает стробаскоб. Он может и нафиг не нужен, но баюсь, как бы ещё что нибидь не накрылось. Кто нибудь шарит в этой теме?

А что конкретно интересует? я маленько занимался реанимацией
ремонт сам не сложен, но вот деталюхи найти для замены проблематично.
надо искать драйвер в сборе Или отдавать правильному спецу Если есть

самому такую неиспправность не сделать. Так как нужно прошить микро
контролер для замены.. Это конечно если в схеме нет банальной влаги
грязи и оторваных дорожек. там вообшем то 6 деталей
микроконтолер вот его то и заменить прошить надо ква ква лиификацию приличную.
и 4 датчика холла
ну и стабилизатор напряжения
Удачи

Интересует, не будет ли, после отказа стробоскопа, других сюрпризов. Если нет, то и бог с ним, если да, то как с этим боротся. Так же, хотелось бы знать возможные причины, кроме перечисленных. В смысле, кроме оторванных дорожек,ни чего понятного не бывает? Насколько опасна влага?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху