• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Конаковское послесловие...

Совсем близко к паху и не получится прикрепить нож, речь идёт о средней части бедра ну и конечно голени. Крепление на грудь допускаю, а вот на руку - извини. Или вообще тогда вешай 2 или 3, 2 на руки один на грудь или голень.
Ты извини, но как ты собираешся крепить нож одной стороной к голени и другой к бедру? Зачем? Голень-это первое место крепления, руки и грудь-для запасных. Чтобы трава не собиралась я поверх заводской рукоятки из стеклоткани делаю "наплавку" на конец ручки, со скосом, чтобы один край плотно прилегал к ноге, проще говоря кривую ручку делаю и траве цепляться не-за что.

вся снаряга. такая как нож или би си ди - достается или расстегивается у меня любой рукой мгновенно.. это одно из главных основ безопасности.
на тяжелые условия беру 2 ножа.. на простые могу и не брать..

Вов и поясни плиз в какие места ножи вешаешь

а на ружье нож никто не пробовал крепить?вот Виталикм советует,говорит очень удобно,практически всегда под рукой http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8497&page=79
Выше было описан конкретный случай, как и что произошло и чего не могло бы произойти, т.е. всё связанное с ЭТИМ случаем. А остальные варианты крепежа и т.д. можно выносить в другую тему и там обсуждать. А на ружьё нож, если честно , то первый раз слышу.

Вов и поясни плиз в какие места ножи вешаешь
один - стандарт на ногу. внутренняя часть голени..
2 - или на инфлятор( если с балоном) или на руку. на пояс не вешаю и никому б не советовал..но каждый сам себе злобный буратилло)) по би си дишке писал. поясной не использую.( просто под спину убираю). застегиваю только одну грудную застежку фастек.

Как в жилетку влез так про нож забыл (раньше на ноге был-терял, на руке не удобно,на поясе вечно цеплялся за него)теперь всегда справа на груди, причем ручка чутка оттопырина, чтоб даже не глядя или в темноте, рука на него натыкаеться.плюс зап фонарь плюс наконечник, водица попить, короче без жилетки никуда.... привычка.

Всегда два ножа. Один на голене, стилет, с внутреней стороны.
Другой основной, с НАРУЖНОЙ стороны бедра, как можно выше, и рукоятью в НИЗ. Есть один момент - так очень удобно если ножны по принципу техносабовских - диаболо, зак ит. !!!!!!! Ручка в низ!!!!, ножны плотно пирелегают к бедру и НЕ ЗАЧТО НЕ ЦЕПЛЯЮТСЯ. В добавок к защелке, оба ножа страхую резиновыми кольцами продетые через ручку, и за низ ножен. Оба извлекаются за пол секунды.
Прежде чем коментировать, попробуюте, пристегните нож, как описал выше, и по пробуйте. Легко достается любой рукой с любого бедра.

Страховкой с резинкой, пока не потерял не ОДНОГО ножа!!!!!! А пользуюсь ими достаточно часто, сетей в моих местах дохрена. За охоту пару тройку раз достаю нож.

Последнее редактирование:
Долго экспериментировал и остановился на креплении на груди рукояткой вниз. Достается мгновенно любой рукой.

На груди - это хорошо, когда костюм один... А если ныряешь в разных широтах и в разное время года - ножей не напасешься на каждый костюм вешать :biggrin: Ножны ведь отдельно не продают :sorry:

Видел у кого то крепление ножа на грудь, на лямках. У "Мужчины" вроде или путаю?

На груди - это хорошо, когда костюм один... А если ныряешь в разных широтах и в разное время года - ножей не напасешься на каждый костюм вешать :biggrin: Ножны ведь отдельно не продают :sorry:

если на костюме есть специальные петли на груди - то ножны туда крепить можно на пластиковых одноразовых хомутиках, пакет хомутов стоит 20 рублей.. переставить ножны с одного костюма на другой - две минуты

если на костюме есть специальные петли на груди
Я костюмы выбираю не по наличию специальных петель :pardon: а самому пришивать - тоже не мой вариант, т.к. использую в т.ч. голые костюмы :drinks:

Последнее редактирование:
А можно на манер штык-ножа прихерачить к ружью и с криками УРАААААААА,нырк в воду и в рукапашную, порезал все сети, потом вышел отдохнул попил чайку и плаваешь себе спокойненько.:pardon:

А можно на манер штык-ножа прихерачить к ружью и с криками УРАААААААА,нырк в воду и в рукапашную, порезал все сети, потом вышел отдохнул попил чайку и плаваешь себе спокойненько.:pardon:

Так и делаем. Ток по тиху, несветясь.
Действительно если нож крепить на место штыка оплучается обалденно, только без приклада не удобно. :biggrin:

У нас же штурмовой вариант!

Назад
Сверху