- Реакции
- 50,118
- Баллы
- 0
.Обращаюсь ко всем форумчанам, дабы вняли моему совету, который я писал где то в других темах, но сейчас он очень актуален. Начну по порядку, может это будет долго, но ЧТО БЫ ДОШЛО ДО ВАС. Всё это произошло 9, 10, 11 января на Конаковской ГРЭС, где происходили поиски нашего товарища Михаила Левищева. Вроде уже прошло 2 недели, но эта история не даёт мне покоя. По причинам независящим от меня я смог приехать на поиски только 11.01. Приехали с Абыром и Ольгой , близкой подругой Миши и его жены. Андрюха (Скорпио) пошёл на ребре его искать , нашёл, привязал страховочный конец к вентилю баллона , по нему вышел и попытались втроём вытащить Михаила из воды, но не получилось слишком были неравны силы...Далее события развивались так , что под воду пришлось идти мне. Когда я его увидел, то он уже был в проломе в положении головой вперёд и обе руки были с "той" стороны стены, т.е. я не видел ни рук, ни головы, и поэтому изначально спустя несколько дней сделал неправильное предположение, как туда попал Миша... Но после разговора со Скорпио я узнал что Миша изначально находился в положении "правым боком, плечом, горизонтально" к пролому и правая рука у него была с "той" стороны стены, и он физически не мог ничего ей сделать. Когда мы его нашли , у него не было ножа в ножнах и не было на левой руке рукавицы. "2 недели я пытался понять что же на самом деле произошло, ведь Михаил не был новичком в подводной охоте и тем более в дайвинге, и он был не из тех людей кто сдаётся на первых секундах, он должен был бороться за ЖИЗНЬ до конца, ведь в баллоне у него оставалось ещё 100 атм. Для 4 метров, где он находился, при нормальном дыхании, это как минимум 40 минут под водой, что же произошло? Я много раз задавал себе этот вопрос, в буквальном смысле ставил себя на место Михаила, а что бы я делал на его месте? И наверное я нашёл ответ на этот вопрос. Давайте восстановим события. 1.Михаила по неосторожности присасывает к пролому, правая рука практически бездействует, он ничего не может ей сделать. 2. Пытается левой рукой вытащить нож, что бы срезать с себя моностропу жилета-крыла, который находится СНАРУЖИ НА ПРАВОМ БЕДРЕ!!! Но в трёхпалычах это не получается, и скорее всего он его роняет в недоступное для левой руки место. 3. Надо расстегнуть пряжку монотропы или попытаться освободить себя от неё, НО В РУКАВИЦЕ ЭТО ТЯЖЕЛО!!! 4.Михаил решается на риск, снять рукавицу зубами с левой руки что бы облегчить расстёгивание жилета -крыла, и одновременно левой же рукой удерживать регулятор!!! Что произошло дальше , всем уже известно. Так вот в чём состоит мой совет, КРЕПИТЕ НОЖ ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ДО НЕГО ДОТЯНУТЬСЯ ОБЕИМИ РУКАМИ, ЭТО ПОЯС, ГРУДЬ, ИЛИ ВНУТРЕННЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЕДРА, что позволяет крепить там нож в стандартной комплектации. Грудь и пояс, требуют переделок в стандартном крепеже. ИЛИ ДУБЛИРУЙТЕ НОЖ! Всем удачи и безопасных погружений.
Вот примерное место для крепления ножа, на ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ БЕДРА. Соответственно для правшей на левой ноге, и наоборот для левшей.
Вот примерное место для крепления ножа, на ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ БЕДРА. Соответственно для правшей на левой ноге, и наоборот для левшей.
Вложения
-
108.5 KB Просмотры: 73
-
103.2 KB Просмотры: 71
Последнее редактирование модератором: