Скатался тут относительно недавно на родину (граница орловской и курской губернии) по работе, ну и также в планах было промочить жабры и порыбалить с братом (100% сухопутный). Уже ближе к концу маршрута душа ликовала - природа, чистый воздух, в Москве зелени еще почти не было, деревья были еще голые, а там уже все цветет и радуется новой весне, как будто переместился во времени, а всего то каких то 500 км.
Так вот вырвался на свое любимое красивейшее щучье озерцо в первый же день.
Но оно в этот раз не порадовало, при видимости 3-4 метра летом, в этот раз получил только 0,5. Расстраиваться не стал, быстро переоделся и обкатал там новый комплект лодка+моторчик.
Было на примете еще одно лесное озеро, но точное "направление" к нему в лесу знал только товарищ, который был в ближайшие два дня занят и мы решили на следующий день рвануть на пикник на небольшой сельский прудик погонять неплохого окушка спиннингами (меня возили туда зимой попингвинить - окунь клевал мерный и очень хорошо, но кроме окуня была информация от местных только о небольшом карасике, на вопросы о достойной рыбе был получен отрицательный ответ). Таки вот приехали - водоем шикарный, берега чистые, мусора нет, в воде тоже никаких бутылок и прочего г.на не видно, глаза радуются после подмосковья. Погода +25, солнце и штиль. Окунек клевал хорошо, но случайным образом возле одной из березок, повалленной в воду, заметил я гуляющего на поверхности и греющегося сазанчика. Удивлению конечно не было предела после слов местных, спиннинг отброшен в стороную, быстрое переодевание и вот
Видимость в травке и коряжках - 2 м, на чистом - 1 м. Душа просила созерцания подводных красот, поэтому придерживался более менее чистой воды. Результат был получен приблизительно через 20 минут - сазанчик на 3 кг.
Последующие несколько часов ныряния принесли похожие плоды - от 2,5 до 4,3 кг.
Итого 5 штучек.
Больше стрелять не стал, т.к. больше и не нужно, пусть растут и дают потомство, этот водоемчик я еще навещу не один раз
На берегу меня уже ждали друзья и семья. Шашлык был вкусный
Отдохнули тоже хорошо, сынишка покатался на лодке
и погонял коров с местной фермы
В последний день уже за 3 часа до отъезда мой товарищ все таки нашел время и показал дорогу на заветный лесной водоемчик
Мечта сбылась, прозрак не меньше 5 метров по горизонту на отдельных участках водоема - плавал как в аквариуме и опять теже сазанчики, но и крупная плотва с карасиком. Стрелять уже правда никого из них не стал, добыл только небольшую щучку на 1,5-2 кило для порядка и двинулся домой...
Очень понравилась поездка по работе