• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Всем привет!Вот и я пару дней назад выкроил время, почти сутки:mosking:для того чтоб занятся любимым делом. Прям с утра после недолгих сборов и уговоров, взяв с собой любимую и сына,заправив бак до краев и захватив пару канистр( по 20л.)кипятка:blush: стартанул искать открытую воду.Обьехав все места с нормальным подьездом понял что там понырять не получится т.к. все закраины заняты "пингвинами",а нервировать их не хотелось т.к. по их словам клев итак говно . Пришлось прорываться по полям и лесам неоднократно прибегая к помощи лапаты и своих попутчиков:pardon:,снега однако дохера а подним грязь ,практически везде бампером греб:diablo:.Но худо бедно в 15 00 первый заныр, полтора часа безрезультатных поисков рып и двигаю дальше.Второй раз залез уже когда темнеть начинало и опять такая же херь плюс ко всему еще и прозрак упал метра до полтора для зимы как то не айс.Хотел вернутся домой но вовремя передумал, т.к. добравшись до следующего намеченого места (изрядно поиздевавшись над своей "нивкой") был вознагражден ВОДНЫМ ДУХОМ за свою настойчивость:drinks:некоторым количеством рыпов.Поняв что рыба всетаки есть решил проверить еше одно местечко тем более вторая половина была непротив:biggrin:.Нырялка на новом месте получилась не в меру активная,глубины местами метров до4.5 прозрак 1.5 течка еле на ластах держишся да плюс шуга пошла но всеж нескольк щучек получилось выцелить за пару часов нырялки.Вылез оттуда как из бани,остывал потом на свежем воздухе в одних трусах минут5.Итог выезда:кг 6 разноколиберных щучек и налимчик около кило,раз десять капали ,толкали авто,два раза переодевался туда-сюда(в костюме 9 уж очень не комфортно на суше:blush:)120 км пробега из них половина по яйца в снегу всвязи сэтим почти пустой бак по приезду домой.НО а самое главное море положительных эмоций!!! Кстати рыбку седня закоптил и спивком ммм...:drinks:Фотки если кому интересно у меня в альбоме "Зима 2011" ,все с этой поездки.

Последнее редактирование:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Забыл, еще судачок был благополучно взят под коряжкой на1.5кг. Трофейного ничего не попалось, хатя я так надеялся,не видел даже не одного схода .Как не странно не попалось в поле зрения не одной плотвички или голавлика, интересно куда они попрятались?Ведь летом их было дохера.Наверное подольдом под берегом или на ямах суки позаныкались.
Кстати испытал клапан изготовленый по типу тех что делает "скорпио" и жилетку неопрошную всем остался доволен.

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
катали сеня с ветром перемен на один небезъизвестный водоенчик....щука как всегда была, плотва такая небольшая.... и видил,представте, малька похожего на налима!0,5 см в поперечнике и около сеи в длену..... как толька выпустил из уки, зарылся в ил...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
отнырялись с алексом нормально...он пошел в одну сторону я в другую...была шуга..в месте где заводь и яма был лед...приходилось ходить туда и обратно подо льдом...взял немного рыбки...когда вышел из воды костюм колом встал....не пошевелится....прозрак рабочий..рыба хорошая...
белые ночи пугают рыбу своим светом....приходилось луч отводить в сторону и на отблеск стрелять....крещенские морозы дают о себе знать.

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
..в месте где заводь и яма был лед...приходилось ходить туда и обратно подо льдом...взял немного рыбки...

Денис, вам чего, двоих мало?!!! Хватит с нас траура.
я осмотрелся хорошо Пастор..и толщину льда посмотрел...плюс туда обратно вдоль берега ходил...осторожнее стал после........
Пы.Сы.в воду входишь..ты совсем другой человек..по другому думаешь..на суше да все думаешь за все....но когда что то зовет тя..ты идешь и это чертово любопытство и азарт тянет тебя сильнее чем здравый смысл

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ветер Перемен я осмотрелся хорошо Пастор..и толщину льда посмотрел...плюс туда обратно вдоль берега ходил...осторожнее стал после........ Пы.Сы.в воду входишь..ты совсем другой человек..по другому думаешь..на суше да все думаешь за все....но когда что то зовет тя..ты идешь и это чертово любопытство и азарт тянет тебя сильнее чем здравый смысл[/QUOTE написал(а):
Повторная лекция вечером:diablo:

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Лещ по вкусовым качествам очень хорош, напоминает даже красную рыбу.
Я полтора года мимо этих тарелок ходил, думал, гадость какая, пока друг не просветил.

Теперь он для нас деликотес:smile:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Теперь он для нас деликотес:smile:[/QUOTE]

Просвети и ты нас. А то у меня к лещу такое же отношение, как у тебя до просвещения)))))) Может я не умею готовить???? Или ты его как красную рыбу солишь???

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Сом, судак, налим, "плотва" - деликатес. Остальное - сорная рыба ))))))))

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Сом, судак, налим, "плотва" - деликатес. Остальное - сорная рыба ))))))))
осетра стерлядь,всю красную рыбу стреляй если что ну и семейство сиговых...я заберу эту сорную рыбу:blush:

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Ветер, красной рыпки у нас не встречал, а остроносой "плотвой" не брезгую )))

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Я готовлю в духовке.
Рецепт:
Леща чистим, потрошим, вырываем жабры.

Готовим соус: в майонез 400 - 500 гр., добавляем соевый соус (чуть чуть, чтоб цвет стал чуть желтоватый), приправы (типа карри, кто что любит, не переборщить), выдавливаем две головки чеснока. Все, соус готов.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем хаотично, порезанные кольцами помидоры и лук.

Берем леща, обмазываем его соусом, снаружи и изнутри, также в пузо закладываем немного помидоров и лука, кладем на противень по диагонали.

Чистим картошку, режем лодочкой, обмазываем, соусом, выкладываем на противень.

Духовку разогреваем, ставим на 200 гр, загружаем противень, через полчаса уменьшаем огонь до 150 гр.
Готовность определяется картофаном,примерное время запекания 40 - 60 минут.
за 15 минут до готовности от души поливаем леща лимонным соком.
Готово.:biggrin:

Друг (просветитель) его еще и солит как красную рыбу, но я не рискнул. Предпочитаю термическую обработку.
Как вернется из талика спрошу рецепт.

Приятного аппетита

P.S. сорри за офтоп:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху