• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заделка дыры в плотине канала конаковской ГРЭС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Алекс, ну хорош уже народ с пути истинного сбивать! МЛЯ! Неужели мало гимора поимели?

Модеры закройте нах эту тему пока беды не случилось....
А о какой беде идет речь? Если уж что-то делать, то обязательно с умом, и без малейшегориска. Если не удасться все сделать с берега не заходя в воду вообще, то значит затея провальная...

Основная идея в том что, если вода затащила в этот "сифон" radiogubitelя, то почему бы не подсунуть ей туда саморасширяющийся зонд с затвердеваемой смесью, чтобы он этот пролом навсегда заблокировал?

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Алекс вопрос ЗАЧЕМ? Выше уже все писал и я и другие ребята. Затея бесполезная. Сифоны там всегда были и будут. Сейчас нам бы доску мемориальную успеть поставить пока подходы не прикрыли. Как думаешь будет на тебя реагировать охрана объекта пока вы будете с зондами там развлекаться?

Sandro_05

Новичок
3
Реакции
19
Баллы
0
Летом температура воды на сбросе бывает выше 30 градусов

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
У нас за городом , трасса Вологда - Новая ладога походит через д.Нелазское и вот там постоянно происходили страшные аварии с большим и жертвами. Уменя погибли там трое друзей (по 18 лет было). Родители одного погибшего построили там колокольню, но она сгорела до открытия. Кто-то ставил на постомент разбитую машину - убрали. Видел вроде стоит памятник - но вчера проезжал и его не видно.
Я к, чему это все пишу.. Место это в городе теперь знает каждый житель, Аварий теперь там не стало. Я когда проезжаю только крещусь и сбавляю скорость и большенство я знаю так делают. Опасных мест везде много, нужно просто относится к ним подобающе, а все дороги нам не выпрямить и ямы не залатать. Теперь мы знаем еще одно такое место.......

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Алекс вопрос ЗАЧЕМ? Выше уже все писал и я и другие ребята. Затея бесполезная. Сифоны там всегда были и будут. Сейчас нам бы доску мемориальную успеть поставить пока подходы не прикрыли. Как думаешь будет на тебя реагировать охрана объекта пока вы будете с зондами там развлекаться?
после такого кипиша думаю многим из охраны уже жопы порвали!
думаю заебут нах.....если там что то глобальное делать!а могут и под терроризм подвести!!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Ну правда, хорош..
Идея - утопия...
1. Какие вещества в мягкой оболочке??? Тем давлением, раздавит, протащит, разорвет в доли секунды.. и тех, кто это спускать туда будет, тоже..
2. Как это туда тащить? По верхнему сбросу????

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Ну правда, хорош..
Идея - утопия...
1. Какие вещества в мягкой оболочке??? Тем давлением, раздавит, протащит, разорвет в доли секунды.. и тех, кто это спускать туда будет, тоже..
Дим! а может традиционный бах?:biggrin:

Sandro_05

Новичок
3
Реакции
19
Баллы
0
Да там народу утонуло беле тысячи человек, ещё при СССР.
И руководство ГРЭС ни что не делало!!!!!!!!!!!!
Как только народ там не тонул, кто то просто с дамбы искупаться хотел, прыгали в самые буруны, из снаряжения только плавки.
из техники безопасности, только отговорка, типа нада руки крестом в стороны развести и вода сама тебя вытолкнет.

Кто то на лодке туда заплывал с подъёмкой в поисках большего кол-ва рыбы.

Кто то тупо жить не хотел, сводил счёты с жизнью,

Кто то за свинцовыми грузилами нырял, раньше свинец в дифиците был, а из-за оголённой арматуры и хлама на дне обрывов было за глаза.

И никого такое кол-во смертей не заставляет, ни дежаться от этого места по дальше, ни отремонтировать и почистить канал.

Просто каждый экстремал думает что с ним этого не случится.
Ведь люди продолжают гоняться на машинах, прыгать с парашутом, лезть в горы.......

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Ну, эт пожалуйста. Только пусть кто-нибудь с властями договорится)
ага! а они будут просто радоваться как дети!да?:biggrin::biggrin::biggrin:
собрать всех и .............:focus::focus::focus::focus::focus::focus:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
AlexSMR кончай хрень эту, мало проблем в жизни?... чтоб кто нить наеб..ся у всех смотрю энергетически-гидродинамическое обьразование!!! Есть такая организация Ростехнадзор! Письмо туда по вопросу проверки тех.состояния, соблюдения регламента ППР или проще говоря ремонтов, тех. освидетельствований, это ООП особо опасное производство и явно не только изза турбин с котлами, но и по гидросооружениям! Сейчас перемены во власти и модно лесть с шухером во все дыры, для повышения своего рейтинга, есть шанс, что разборки будут на высшем уровне... А лезть туда и упс подсосало... Леха ты хороший парень, вкусно рыбу готовишь, в беде выручишь, лечи гайморит, вместе поплаваем, но без подвигов никому не нужных!!! Спасибо.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Сегодня схемы расположения дыры и картинки отправлены в ГРЭС
с такой подачей, что заметили что у них проблема виде разлома в стене и рассказали где она..
будут ли оно предпринимать какие-нибудь меры и ремонтировать узнаю позже

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
AlexSMR
Есть идея попроще. Установить там плакат с предупреждением, что сюда нырять нельзя. Как следует установить, чтобы никто не смог разломать.
И польза будет, и ты сам жив останешься...

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Проконсультировался у своего юриста: владельцы ГЭС несут ответственность за все что происходит на территории ГЭС, т.к. они обладают источником повышенной опасности - к ним априори действует презумпция ВИНОВНОСТИ. Мероприятия в виде ограждений, знаков, охраны, режима и проч. - рассматриваются в суде как смягчающие обстоятельства. Представим ситуацию: заплыл ребенок или каякер в зону тяги, по идее если бы не было дырки его бы пронесло и понесло дальше, но его засосало в дыру. Погиб. Если бы дыры не было или на ней была бы решетка, если это технологическая дыра - трагедия могла быть бы, но по другому сценарию или не быть вообще. В случае Миши, вечная ему память, в суде будет доказываться презумпция его невиновности: учитываться где стояла авто, где нырял(хотя он, при отсутствие табличек, ограждения, колючей проволки мог не знать об опасности -поди докажи обратное. Да, в правилах ПО описано это, но ведь она мог заниматься дайвингом, фотоделом) , когда нырял. Кстати он ведь мог не охотиться -он мог заниматься дайвингом -исследованиями, снимать видео или фото материалы на фотоаппарат, к-й уплыл или пропал при трагедии. Думаю, при должной подачи, правильно сформированной судебной претензии, по месту регистрации ответчика этому делу есть место быть. Если еще права инфа об итальянцах -так у них там вообще с этим строго. Да, это дело на 1-1,5 года, скорее всего, первое слушание через 0,5 года, пока ответчик не будет являться на заседание суда.
Результаты данного процесса:
1. Утверждение и реализация мер по пресечению вольного пользования технологическими зонами ГЭС(если процесс получит широкую огласку может выйти на федеральный уровень, особенно после террактов на Басканской ГЭС и ЧП на Саянах. По слухам когда то давно пытались и Волжскую ГЭС, в Волгограде, взорвать грузовиками с взрывчаткой-в городе слухи на эту тему ходили)
2. Уменьшение смертности
3. Компенсация для родственников Михаила(мировое соглашение с п.1 и $-отступной, в т.ч. компенсация судебных издержек и работы адвоката или присуждение компенсации судом с обязательством владельцев ГЭС по п.1
4. Постановка на место всех местных "шавок", к-е, не без основания беспокоятся за свои посты и будущее.
5. Разборки с МЧС. Кожугедовичу таких ЧП, когда любители спасают, а профи стоят и смотрят -надо беспокоиться - впереди выборы, можно же ситуацию и твиттер главному выложить, с доказательствами и показаниями участников спасоперации, ко-м большое спасибо и из к-й, слава БОГУ, никто не погиб. Если бы при спасоперации произошло еще одно ЧП - разговор был уже другой.

ЭТО ВСЕ НАДО СДЕЛАТЬ РАДИ ПАМЯТИ МИХАИЛА И РАДИ СОХРАНЕНИЯ РАЗУМНЫХ И НЕРАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ, ИХ САМОГО ЦЕННОГО - ЖИЗНИ.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ну правда, хорош..
Идея - утопия...
Дим, может и утопия, логично пишешь, сам там был и сам видел.. в канале в этом нырял неоднократно (мозгов правда хватало нырять не ближе 500 от сброса точно..не в рыппах счастье!) течение бешенное я знаю.

Может (мне) и хорош,..но Сила воды завораживает :diablo:и с ней просто интересно "поспорить"..так на удачу...при этом САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПОДВЕРГАТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ опасности.

Обещаю всему форуму, что вытаскивать мою тушку из этой норки вам не придется...меня не адреналин заводит, а техническое решение..:smile:.

В любом случае сейчас не сезон, охрана "на измене"..вода холодная...

Другие решения, как предупредительные таблички, письма на ГРЭС по ремонту плотины, и даже установка забора рядом со сбросом считаю ПРАВИЛЬНЫМИ, но.. боюсь, что как обычно ..волна уляжеться, звиздюлей по округе кому надо раздадут..и на этом все кончится...Это не ГЭС и плотина это сливная, ее состояние на режимы работы станции никак не сказываются...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
обидно, что звиздюлей получит бедолага с дебильной типо моей должностью (типо звучит круто, а руки связаны) начальник уч-ка по сбросу, которому 2000р дают на весь ремонт (там в 500 раз хуже дела, чем в москве, а нам тож нихрена не дают, а закрывают ох какие суммы..), который не факт, что гад, а долбиться о стену непомимания ворующую... писец в каких комичествах.. куда столько?.. и все... а те из милиарда найдут пару тройку лямов, и свободны как ветер в поле.. так ццука и "живем"...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
за местных представителей МЧС мне как, к-ну запаса срочной службы МЧС РФ стыдно..

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Просто каждый экстремал думает что с ним этого не случится.
Ведь люди продолжают гоняться на машинах, прыгать с парашутом, лезть в горы.......
ребят мы уже начинаем писать по кругу..:scratch_one-s_head: я уже писал, что разговор бесконечный и в тоже время тупиковый (см.выше)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ребята, очень Вас всех прошу, не надо уподоблятся отдельным личностям, которые на трагедии пытаются в очередной раз засветиться и показать амбиции свои неуемные. Не надо огульно вешать ярлыки на руководство ГРЭС, МЧС и всех остальных.... Не надо искать (назначать) виновных не обладая даже сотой долей правдивой информации о случившемся.
Лично я благодарен, что нам не мешали искать Мишу (а ведь могли бы просто не пустить туда, полное право имели), что руководство ГРЭС пыталось помочь и согласилось снизить сброс....
P.S. Коррупция в нашей стране достигла запредельных высот, но предъявляя такого рода обвинения конкретным людям будте готовы доказать сказанное

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
AlexSMR
Есть идея попроще. Установить там плакат с предупреждением, что сюда нырять нельзя. Как следует установить, чтобы никто не смог разломать.
И польза будет, и ты сам жив останешься...
Коль а ты пробовал ребенку сказать что канфеты это плохо и их есть НЕЛЬЗЯ!?!?!ну и что???он их больше не ест???:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху