Дорогие друзья!
Мне сейчас очень трудно писать и подбирать слова, так как все происходящие для меня, родственников и друзей Мишани является настоящим КОШМАРОМ в который никто из нас не хочет верить, но, тем не менее, этот кошмар с нами происходит и самое страшное, что мы в нем живем. Это как какой-то фильм ужасов, в котором мы все играем какие-то роли...
Я бы хотел написать несколько слов о человеке, которого вы спасали…
Он очень светлый, отзывчивый и добрый человек, который всегда мог прийти на помощь, причем не на словах, а на РЕАЛЬНЫХ делах (именно так, как это сделали ВЫ). Его отличительной чертой являлось стремление быть супер профессионалом в ЛЮБОМ деле, которым он решил заняться. Он несколько раз поступал в ВУЗы, но уходил от туда сам, т.к. через какое то время по интересующим его предметам мог рассказать значительно больше, чем преподаватели… Это то, чего не хватает у нас жизни… просто быть профессионалом… В шутку мы его иногда звали Супер Миха…
Не являлись исключениями дайвинг и подводная охота. Поэтому мне в миллион раз обиднее, что он мог попасть в такую ситуацию и не выйти из нее (т.к. по всей видимости она была безвыходная). И у меня начинают бегать мурашки по коже и волосы встают дыбом при моменте когда я себе пытаюсь представить и проиграть ситуацию в которую он попал на этой долбанной ГРЭС и какие мысли должны были посещать его в этот момент... Это реальный кошмар и ужас, который врагу не пожелаешь…
Теперь хотелось бы сказать несколько слов о том, что сделали ВЫ.
Мы все поражены тем, что происходило на форуме после того, как я опубликовал пост о произошедшем. Я даже не подозревал, что у нас существуют настолько сплоченное и смелое сообщество людей, которые в большинстве своем, зная человека только по постам, а то и не зная этого, могут совершить то, что вы совершили. Не имея даже денег на бензин, люди выезжали, пожертвовав семьей, работой и подвергая свои жизни риску в поисках нашего друга.
От лица родственников и друзей Мишани НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!
И тем кто нырял, и те кто выехал, но не успел приехать, и кто ходил по берегу и тем кто подвозил еду, людей и оборудование и так далее.. ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!
Вы действительно самые лучшие и только на таких людях держится наша страна!!!! А не на чиновниках и сотрудниках всяких спецведомств, которые шевелят своей жопой, только в случае, если в нее что-то суют….
Мы просим всех, кто хочет проститься с Михаилом прийти на Николо Архангельское кладбище. Также всех приглашаем на поминки, которые состоятся после церемонии прощания. Кафе в котором будем его поминать, находиться в 100 метрах от кладбища. Единственная просьба к тем, кто примет решения помянуть Миху вместе с нами, сообщить мне об этом до 14.00 завтрашнего дня, чтобы мы сумели заказать необходимое количество мест. Обычно поминки считают местом где собираются только друзья и родственники покойного. Так вот, мы считаем всех, кто принимал участие в поисках (читай спасением) настоящими друзьями Михи, соответственно и нашими друзьями тоже.
Уже валюсь с ног, завтра подробно распишу как проехать к месту прощания.
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ,
Алексей