• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куканы для подводной охоты самодельные и заводские

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0

Собственно вопрос. Два лепестка внутрь 1 мм в разные стороны или один 2 мм в одну сторону? Как меньше будет рвать рыбу?

Последнее редактирование модератором:
Куканы для подводной охоты сомодельные и заводские.

Фотки не увеличиваются,нихрена не понятно.

Куканы для подводной охоты сомодельные и заводские.

имею мнение что флажки на кукане лишние - они мешают насаживать рыбу на кукан, а для предотвращения схода ее с кукана служит загиб в месте крепления веревки и собствннно защелка крепится к ремню ,как он сойдет..

имею мнение что флажки на кукане лишние - они мешают насаживать рыбу на кукан, а для предотвращения схода ее с кукана служит загиб в месте крепления веревки и собствннно защелка крепится к ремню ,как он сойдет..
Типа "Беркут".Работает отлично:mosking:

Пользую кукан вообще без флажков - и доволен! Просто в привычку вошло - насадил трофей - застегнул защелку, а потом уже вынимай гарпун и т.д. Да и при расстегивании самопроизвольном защелки (чего не было ни разу) веревка кукана все равно намотана на груз 3-4 оборотами...

Пользую кукан вообще без флажков - и доволен! Просто в привычку вошло - насадил трофей - застегнул защелку, а потом уже вынимай гарпун и т.д. Да и при расстегивании самопроизвольном защелки (чего не было ни разу) веревка кукана все равно намотана на груз 3-4 оборотами...
+1
у меня вот такой:
843_b.jpg

http://www.diskus.ru/product/843/

причем он у меня без лепестка - потерялся на первой же охоте..
куканом доволен, хотя в запасе лежат два виноградовских про-ва беркут, но до них так пока дело и не дошло..

на своем кукане и сомов таскал (до 50кг) и усмирял их им же....без лепестка даже лучше ИМХО..:pardon: рыбу пока не разу не терял..

Игла кукана

093821904f4d.jpg
имею мнение что флажки на кукане лишние - они мешают насаживать рыбу на кукан, а для предотвращения схода ее с кукана служит загиб в месте крепления веревки. Недостаток этого кукана отсутствие защелки,
А вместо веревки практикую медный провод в двойной изоляции оч удобно . в трубке держится на заклепке.

Недостаток этого кукана отсутствие защелки,
кусок резинового кислородного шланга, как на моей фотке, держит нормально без всяких защелок..:wink:

А вместо веревки практикую медный провод в двойной изоляции оч удобно . в трубке держится на заклепке.
только не очень в плане безопасности, в случае чего ножем будет перерезать проблематично.... после одного такого зацепа за корягу - отказался в свое время от тайменевских, с металлическим тросиком..:sad:

:clapping: Побольше фоток в студию. Буду размышлять )) Может все таки простецкий флажочек нужен будит? Загнуть иглу не могу ибо она сборная! Задняя часть откручивается с веревкой. Веревка не фиксируется штивтами! Просто бандаж или на узел если в диаметре пройдет внутрь иглы.

саныч а ты отвинчивающий кончик длиннее сделай мм на 40 сними лыску и загни. и будет тебе съемный загнутый кончив иглы!

Был такой кукан,но сменил его на Виноградовский от Беркута с защелкой, дело в том,что одной рукой(если вторая держит гарпун с рыбой)неудобно вытаскивать иглу из трубки ИМХО. В моем случае в трубке создавался вакум и одной рукой вытащить иглу было очень трудно.

флажки на кукане.... это если кукан на буе болтаеться и флажек один будет достаточен. в на себе строга без флажков, как мне кажеться, мешать они будут, в тресту залезешь и ..... в лучшем случае запаришься распутывать!

Такс кукан на себе вобще без флажков как изначальный выриант плонировался?

Вот мой кукан без флажков
0_25c0e_d81e39b4_L

Ну мое мнение такое
Мама -тип виноградовский (исполнение Беркут или украинское)
игла загнутый кончик без флажков- угол заточки градусов 80 без граней
хвост как на нидле спирфишинга как на фото (оч удобно рыбу снимать, снял карабин с хвоста и стряхнул)
843_b.jpg

Сань но для себя любимого можно и с электронным управлением на пульте ))))

Назад
Сверху