• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заделка дыры в плотине канала конаковской ГРЭС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Написал сообщение в разделе "пропал человек с форума" по идее Scorpio заделать дыру в плотине и родилась техническая идея. Классические строительные материалы - емент плиты мы явно не потянем, зато быстро наверно так:

Взять резиновую/прорезиненную оболочку - борт резиновой лодки, камера от автомобиля, шар-прыгалка с рожками на которой дети подпрыгивают. Все зависит от размера и формы дыры в плотине (я не видел, надо спросить тех кто там был). Главное чтобы оболочка была достаточно прочной и эластичной.

В внуть оболочки поместить 3 раздавливаемы контейнера (герметичные полиэтиленове пакеты) с
  1. Изоционатом
  2. Полиолем
  3. Водой (катализатор)
Оболочку с компонентами сделать в виде зонда на веревке
Непосредственно в воде раздавить компоненты в оболочке (как с исскуственными хемилюсцентными источниками света). В холодной воде в течение 1-2 минут начнется химическая реакция (с саморазогревом) с оброзованием пенополиуретана который начнет (пеной) распирать емкость. В течение 5-15 минут ракция завершиться. Увеличение объема будет до 20-ти раз. Сперва полипеноуретан будет достаточно мягким, но через несколько часов затвержеет в плотную стекловидную массу, удерживаемую оболочкой. Полиуретан боиться альтрафиолета, но там его не будет.. конструкция должна ьыть належной многие годы. Химических материалов потребуется думаю не не более 3- кг каждого, я их предоставлю. Вообще это клеи промышленногопроизводства сэндвич панелей на минеральной вате, поэтому погодная стойкость конструкции гарантирована.

Ваши идеи?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
идея хорошая, но я не в теме этой "химии", поэтому для меня это темный лес, а почему просто листом металла не закрыть?
еще важно на каком уровне эта дыра, да и вообще чтобы чтото думать - надо знать подробности дыры... диаметр и прочее...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Начинать пошив костюма Супермена?

Если заделывать дыру, то и расчищать водоемы от оставленных сетей, утопленной арматуры и прочее....

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Не нырять в запрещённых для этого местах!

Дырки в атомных реакторах тоже надо лезть заделывать?
В теме Пропал человек с форума я точнно также написал, а потом подумал, что все-равно нырять будут, хоть и нельзя! да просто будут, кого-то остановит случай с Михаилом и другими людьми там же сбросе погибшими, а кого-то вовсе нет..захотят себя испытать или рыпп настрелять.

Дырки в атомных реакторах в Чернобыли ГЕРОИ заделывали, да по работе, да профессионалы, но люди..и этим спасли жизни миллионам, заделка этой дыры возможно спасет жизнь следующей сорви-голова

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
Написал сообщение в разделе "пропал человек с форума" по идее Scorpio заделать дыру в плотине и родилась техническая идея. Классические строительные материалы - емент плиты мы явно не потянем, зато быстро наверно так:

Взять резиновую/прорезиненную оболочку - борт резиновой лодки, камера от автомобиля, шар-прыгалка с рожками на которой дети подпрыгивают. Все зависит от размера и формы дыры в плотине (я не видел, надо спросить тех кто там был). Главное чтобы оболочка была достаточно прочной и эластичной.

В внуть оболочки поместить 3 раздавливаемы контейнера (герметичные полиэтиленове пакеты) с
  1. Изоционатом
  2. Полиолем
  3. Водой (катализатор)
Оболочку с компонентами сделать в виде зонда на веревке
Непосредственно в воде раздавить компоненты в оболочке (как с исскуственными хемилюсцентными источниками света). В холодной воде в течение 1-2 минут начнется химическая реакция (с саморазогревом) с оброзованием пенополиуретана который начнет (пеной) распирать емкость. В течение 5-15 минут ракция завершиться. Увеличение объема будет до 20-ти раз. Сперва полипеноуретан будет достаточно мягким, но через несколько часов затвержеет в плотную стекловидную массу, удерживаемую оболочкой. Полиуретан боиться альтрафиолета, но там его не будет.. конструкция должна ьыть належной многие годы. Химических материалов потребуется думаю не не более 3- кг каждого, я их предоставлю. Вообще это клеи промышленногопроизводства сэндвич панелей на минеральной вате, поэтому погодная стойкость конструкции гарантирована.

Ваши идеи?
я думаю это малость конечно но шар с рожками если надо дам без вопросов !!!!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
идея хорошая, но я не в теме этой "химии", поэтому для меня это темный лес, а почему просто листом металла не закрыть?
еще важно на каком уровне эта дыра, да и вообще чтобы чтото думать - надо знать подробности дыры... диаметр и прочее...
диаметр-человек без дайв снаряжения пролезет!...
расположение 2,5-3 метра от поверхности,на стенке в переходе ко дну....

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Бред! Какая заделка дыр!!! Вы о чем вообще???!!!

НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ СУЙСЯ В ВОДУ!!! ИМХО.

а так можно гранату с выдернутой чекой под задницу себе сунуть и говорить всем вокруг ,что ты типа крутой. Дыру заделать.

Ребята, не надо ничего заделывать. Умоляю вас! Не лезьте туда просто и все!!!! Там что? сазаны по десятке? или сомов - как грязи? сколько оттуда трофеев доставали??? Дайте линк, что-то найти не могу... Чего ради все это? Похоже на истерику, конечно, но дыры, на мой взгляд, надо в других местах, точнее частях тела заделывать...;) Без обид.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ты не один щит из металла, дерева туда не дотащишь из-за огромной парусности. Зонд должен быть компактным и обтекаемым вначале, но достаточным в размере для закрытия дыры. Если еще оболочка будет "сигнального" цвета - красно-оранжевый оптимально, то еще первое время будет информировать о потенциальной опасности (пока илом не зарастет). Блоки, цемент, щиты..мы не потянем..Химия не такая уж страшная вещь.. на след слете попробую продемонстрировать идею в моделе. Изоционат и полиоль у меня есть. Кстати обалденный двухкомпоненынй клей получается. У нас дома ламинат в одном месте поднялся. ремонт получился очень красивый - через дырку встыке ламината двумя шприцами впрысныл по компоненту. там они смешались между собой, 5 минут стояния на дефектном месте ламината и все.. приклеилось все намертво

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Не нырять в запрещённых для этого местах!

Дырки в атомных реакторах тоже надо лезть заделывать?
Не ныряйте, это личное дело каждого.
Насколько я помню ближе 500 метров от гидротехнических сооружений находится нельзя... никогда ближе к мостам не ныряли?

По теме... попытки заделать эту дыру смертельно опасны т.к. для этого надо туда залезть и приблизится к ней вплотную. Алекс, я не представляю как поместить предложенное тобой устройство в дыру и удерживать там до момента его самофиксации.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
я согласен, что надо думать башкой перед тем чем куда то лезть... но оставлять потенциальную опасность тоже не правильно, хотя по идее за этим должно следить само руководство ГРЭС и принимать соответствующие действия. я не думаю что дыра - это так и задумано... Просто в нашем менталитете заложено - на все пох и пока петух в жопу не клюнет... имхо.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
я согласен, что надо думать башкой перед тем чем куда то лезть... но оставлять потенциальную опасность тоже не правильно...
Взорвать тогда ГРЭС к такой-то матери. И дело с концом! Зашибательский водоемчик с прекрасным рельефом выйдет.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Может для начала заделать "дыры" в своем мозгу?
что бы трезво думать над своими поступками!!!
Светлая память Михаилу конечно, но у 99% людей дыры в мозгу заделывать не надо, я об оставшемся 1%...им не заделать..тут амбиции и жажда адреналина, слава добытой рыбы у каждого вообщем свое...еще неоцененная глупость..Через год случай с Radiogubitelell забудется (нико уже не вспомник как и когда погиб предыдущий подвох там), придут новые люди и в ПО...идея "заглушить" для их спасения.

ВСЕ КТО ЗДЕСЬ ЧИТАЮТ ОДНОГО МНЕНИЯ - ЛЕЗТЬ ТУДА НЕ НАДО...а все-равно кто-то потом да полезет

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Может для начала заделать "дыры" в своем мозгу?
что бы трезво думать над своими поступками!!!
Прохор!!эти дырки не заделать точно!!из них же адреналин лезет!!!а как мы без него!!??а думать трезво-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
В теме Пропал человек с форума я точнно также написал, а потом подумал, что все-равно нырять будут, хоть и нельзя! да просто будут, кого-то остановит случай с Михаилом и другими людьми там же сбросе погибшими, а кого-то вовсе нет..захотят себя испытать или рыпп настрелять.

Дырки в атомных реакторах в Чернобыли ГЕРОИ заделывали, да по работе, да профессионалы, но люди..и этим спасли жизни миллионам, заделка этой дыры возможно спасет жизнь следующей сорви-голова
мысль!!!установить на место дырки лист с памятной надписью и предостережением!!!чтоб кто уже и залез,ещё лишний раз ЗАДУМАЛСЯ!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Алекс, я не представляю как поместить предложенное тобой устройство в дыру и удерживать там до момента его самофиксации.
К сожалению, только человеком (на фалле) с аквалангом, кто знает где расположена дыра..На коленке раздавить внутри емкости контейеры с компонентами и на веревке удерживая вблизи входа в дыру удерживать около 5-ти минут Будет вполне достаточно чтобы конструкция "развернулась" закрепилась в дыре.. далее оставить приязаннной еще на 1 час. ракция завершиться.. "распухшая" оболочка займет все пространство дыры, а через несколько часов затвердеет окончательно. Я поэкспериментирую с идеей. фотоотчет пришлю.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
мысль!!!установить на место дырки лист с памятной надписью и предостережением!!!чтоб кто уже и залез,ещё лишний раз ЗАДУМАЛСЯ!
Нет лист-щит с предостережением от подвохов на берегу, там его илом не занесет..под водой нет смысла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху