• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка советского арбалета.автор Геннадий Чернов.

И без лишних вые...нов!!!!!!! Класс!!!! Только тяги я бы с дайнемой поставил - эти зацепы "съдают" длинну натяжения тяг. Триггер наверное перебрал, или другой сварганил. Красиво!!!!

не у всех есть возможность взять все и сразу..скажем часто снаряжение для дайвинга я подкупаю потихоньку.. по элементам.. кто то так же идет по снаряге для по..такие арбалеты есть у многих наверняка.. отдать 4-5 тыс сразу за меленький другой - накладно.. а подкупать элементы апгрейда потихоньку - нормально..
кстати.. триггер на этом ружье намного лучше - чем триггер на ружьях длин 40-75 в большинстве случаев..кто разбирал-видел..
ну и тема - не как надо делать)) а как МОЖНО сделать..

• Спасибо
Реакции: fin*
Дык время могло и не пощадить триггер...

кстати, этот "советский арбалет за 11р80 к" представляет собой "пиратскую копию" одного из первых бушевских арбалетов 30-40х годов, назывался он кажется Tarzan :biggrin:

кстати, этот "советский арбалет за 11р80 к" представляет собой "пиратскую копию" одного из первых бушевских арбалетов 30-40х годов, назывался он кажется Tarzan :biggrin:
а не немрод?:scratch_one-s_head:тот тоже с такой же рукоятью..но спорить не буду..
и ваще)) в ссср не копировали - а улучшали ужасные поделки буржуазной промышленности основанные на жестокой эксплуатации рабочих)) и паровоз изобрели - мы!!:biggrin:

а не немрод?:scratch_one-s_head:тот тоже с такой же рукоятью..но спорить не буду..
Насколько я помню, Nemrod это пневмат. Впрочем, не исключено,
что под этим брендом выпускались и арбалеты, и не исключено, что передранные с Тарзанов...

и ваще)) в ссср не копировали - а улучшали ужасные поделки буржуазной промышленности основанные на жестокой эксплуатации рабочих)) и паровоз изобрели - мы!!:biggrin:

Не могу не процитировать старый анекдот :mosking: :

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
у меня такой, по совету Абыра, в оригинале на стене висит:smile:

фоток нет. я переделывал такой сталкеру.. правда все простенько 13 или 16 тяги буша и все.. и голову укрепил..стрелять можно.. пробивная способность обеспечивается массой гарпуна))

А я и не знал, что немрод еще и пневматы делает)))))))))

А я и не знал, что немрод еще и пневматы делает)))))))))

Кому интересна тема антикварных ружей, вот интересный ресурс: http://www.skindivinghistory.com/gear/spearguns/vintage.html

PS Кстати, Nemrod Carabella таки действительно клон Beuchat Tarzan :pardon:
PPS: вот еще один интересный ресурс: http://www.scubasworld.com/photos/category/C14/P24/
...и еще: http://madnat.jimdo.com/

PS Кстати, Nemrod Carabella таки действительно клон Beuchat Tarzan :pardon:

Да их по ходу по лицензии много кто делал!
Вот ещё один вариант,в детстве такое бы качество.:drinks:
2dfafc882656.jpg

4160f2b8da4c.jpg
eaabf6d461dc.jpg
4afa6c8cc0de.jpg

аха а вот и передний зацеп линя:lol:. а я думал ток у меня такое "чудо":ROFL:

Висит у меня в гараже тот, что за 11р, друг где-то нашел и принес.. попытался его разобрать - не смог, там болты на рукоятке словно впаяные, и рычажок как на фото сверху, тож намертво.. так и валяется..

аха а вот и передний зацеп линя:lol:. а я думал ток у меня такое "чудо":ROFL:

Эта модель разработана в 40-е годы прошлого века, если не в 30-е. Так что не стоит удивляться архаичным техническим решениям :wink:

а вообще чем плох то передний зацеп? эт шо так глобально?

Передний зацеп (скользящая втулка) достаточно ощутимо тормозит гарпун и рвет рыбу в случае сквозного пробития (больше вероятность схода).
Бывают, конечно, низкопрофильные обтекаемые втулки, но это все равно вынужденное решение для пневматов, а на арбалетный гарпун проще поставить нормальный задний.

шо то я как то сомневаюсь шо получица такая переделка

Правильно. Проще новый арбалет купить:biggrin:

Назад
Сверху