• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка аккумуляторной Веги 2 - 20 ватт

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
С удовольствием возьму в руки и попробую. (спасибо!)
Нафига вот ПОхотнику узкий луч? Он может быть востребован только для заглядывания куда то.... днем.
И где взять светодиод который будет кушать не более 1,5А и давать при этом достаточно света?
Все засветки и прочее как то уже не впечатляют. Я реально сейчас занят вопросом как 15Вт ксену впихнуть в как можно меньший корпус.
Но на подствольник хочу светодиод))
Не помню,где,но кто то уже впихивал ксенон в кусок сан.тех.трубы.Сильно выиграешь на длине.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Так вы же именно нам утопистам предлагаете свою продукцию.... предложите нам смердам...
Я вам, "смердам" ничего не предлагал, а просто переделал фирменный фонарь и значительно улучшил его характеристики. То, что вас он не устраивает, та как не с ксеноном, то уж извините... "спуститесь с облаков на землю" и "творите свою божественную продукцию" с широким лучом, отвечающую вашим потребностям" сами, если сможете конечно.
Там там много всего.. Я глупый смерд запутался. Столько непонятных слов, я так и не понял что же мне нужно.
Для "убогих", которые сами работать с информацией до сих пор не научились...

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Я то читал до конца)) странно что ответ не вам но вы комментируете.
Собственно меня не было тут несколько дней. так. что ответить не мог..вот отвечаю- Мастак( Игорь) вообще то вам ответил, скажу лишь, что у вас не хватает базовых знаний, а быть для вас учителем физики за 10 класс я что то не очень то хочу...
Вы путаете понятия монохроматического света ,у которого очень узкая полоса частот(не спектр!!!) и белого света у которого может быть очень много частот в виде непрерывного спектра, а так же может быть и полосатый спектр с перекрытиями и провалами..и т.д.:drinks:

Последнее редактирование модератором:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
обалденно читать о теории.. кто не охотится и не стреляет рыбу - тааак классно разбираются и в оружии и в свете))) только рыбы нет и не ныряют))) вланиковцы енд русовцы рулят))) люблю теоретиков с мпо)) вадиков и тд куету)_)) рыбы нет - но все знают клоуны))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну каждый в ПО ищет что-то свое, выследить и взят трофейчик, кто чисто мешок на куярить, кто и понырять просто, а кто пофилософствовать на тему фонарей, света и его там спектров.
Вообще вот, я думаю умесно:

Шашки!… бррр, то есть шахматы! Знаете ли Вы, что такое шахматы?!

Остап играл в шахматы второй раз в жизни

Гроссмейстер пошел е2-е4

На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Товарищи, cмотрите, ЛЮБИТЕЛЯ бьют!

Держите гроссмейстера! Держите!

Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!

Киса, я Вас давно хотел спросить как художник художника… Вы рисовать умеете?

Держите его! Он украл нашу колбасу!

Я верну колбасу, только снимите меня отсюда!

Мы чужие на этом празднике жизни

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
обалденно читать о теории.. кто не охотится и не стреляет рыбу
Что вас так "теория" гнёт? Прямо аллергия какая то.. Я который раз замечаю, как заходит разговор о чём нибудь подобном, то вы сразу уходите в "глухую" защиту...вспоминая о рыбе, охоте, трофеях...кляня своих "оппонентов".:pardon:Ведь одно другому не мешает.:scratch_one-s_head:Спокойнее надоть..Теория без практики мертва, практика без теории слепа!
-----------------------
Максиму Галкину предложили рассказать сказку «Колобок» на новогоднем Огоньке в Останкино. Но как только он дошел до фразы «Я от бабушки ушел…» - расплакался и убежал за кулисы.:shok:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Что вас так "теория" гнёт? Прямо аллергия какая то.. Я который раз замечаю, как заходит разговор о чём нибудь подобном, то вы сразу уходите в "глухую" защиту...вспоминая о рыбе, охоте, трофеях...кляня своих "оппонентов".:pardon:Ведь одно другому не мешает.:scratch_one-s_head:Спокойнее надоть..Теория без практики мертва, практика без теории слепа!
-----------------------
Максиму Галкину предложили рассказать сказку «Колобок» на новогоднем Огоньке в Останкино. Но как только он дошел до фразы «Я от бабушки ушел…» - расплакался и убежал за кулисы.:shok:
Интересно вы когда планируете к практикам прислушиваться?
Про Бэтмана вообще молчу - своих трудов ноль, судит по знаниям невнимательно читая посты (опять же разных авторов), громко рассуждает о теории. Я если честно не очень люблю тех кто ничего не делает своими руками но подпевает или хаит тех кто претворяет в жизнь.

Более того я рад что Мастак действительно что то делает, пусть даже с учетом того что его изделия не совсем соответствуют требованиям большей части подвохов - НО ОН ДЕЛАЕТ!!!!
И может быть когда то он надумает сделать фонарик который вызовет у нас восторг. Но пока он избегает моего предложения потому как его знаний и его зацикленность плюс условия его охоты не позволяют ему сделать тот фонарик ТТХ которого реально бы на устроил.
Чем старше мы становимся тем более заблуждаемся в своей божественности.
Я лично все свободное время сейчас трачу именно на практические эксперименты с фонариком. Ищу то что меня более-мение устроит.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Интересно вы когда планируете к практикам прислушиваться?
Ну... у меня очень большой круг знакомых подвохов-практиков со "стажем", как и я сам, ещё с 60-х годов...поэтому, если я и прислушиваюсь, то к их советам и мнениям, а не к "начинающим" практикующим....:scratch_one-s_head:
Про Бэтмана вообще молчу - своих трудов ноль, судит по знаниям невнимательно читая посты (опять же разных авторов), громко рассуждает о теории. Я если честно не очень люблю тех кто ничего не делает своими руками
И здесь вы не правы...Бэтман и в теории не плохо разбирается и сам руками многое делает..:mosking: и охотится часто.
изделия не совсем соответствуют требованиям большей части подвохов
Ну.. это слишком большое преувеличение о "большой" части..так.. временные тенденции "заблудших новичков".
Но пока он избегает моего предложения потому как его знаний и его зацикленность плюс условия его охоты не позволяют ему сделать тот фонарик ТТХ которого реально бы "нас" устроил.
Когда вы приобретёте полезные тактические навыки, то может быть "количество" и перейдёт в качество, тогда вам не потребуется и широкий угол, и большая мощь фонарей..но судя по вашему "юношескому" максимализму, это произойдёт ещё не скоро...:pardon:
Я лично все свободное время сейчас трачу именно на практические эксперименты с фонариком. Ищу то что меня более-мение устроит.
Флаг вам в руки...пробуйте, анализируйте, учитесь, и не гнушайтесь почаще заглядывать в учебник физики.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
C физикой то у меня нет проблем - зачет по физике стоял за год вперед начиная с 7го класса.
Юношей я себя считал лет до 25 но это было почти 10 лет назад.
А вот то что вы с 60х годов охотитесь - в этом и суть проблемы. Стереотип мышления и привычку очень трудно переломить.
Я первый раз залез в воду с ружьем (длинной зеленой фигней) году эдак в 88 но последние 10 лет нырял редко и только на море.
Именно поэтому я не привязан ни к чему и беря в руки то или иное изделие могу судить о комфорте его использования. Еще в июне я не мог представить себя ползающим по траве да еще и без арбалета.... А теперь беру в руки арбалет и улыбаюсь, а слово "пневмат" стало чем то житейским...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Юношей я себя считал лет до 25 но это было почти 10 лет назад..
Моему старшему сыну чуть больше...
Вот на этой "светлой" ноте и закончим обсуждение переделки фонаря Вега-2!?:drinks:

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я вам, "смердам" ничего не предлагал, а просто переделал фирменный фонарь и значительно улучшил его характеристики. То, что вас он не устраивает, та как не с ксеноном, то уж извините... "спуститесь с облаков на землю" и "творите свою божественную продукцию" с широким лучом, отвечающую вашим потребностям" сами, если сможете конечно.
и добавить нечего))

Баюн

Участник
82
Реакции
105
Баллы
0
ППц... зашёл почитать как Вегу переделать, а тут срач до небес, а про Вегу и нет нихрена...

Сверху