• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка аккумуляторной Веги 2 - 20 ватт

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вот! 60 САНТИМЕТРОВ! И то мало! З
Вот что "пацаны"... плавайте хоть с авто ксеноном на лбу и свинцовыми АКБ за спиной, это ваш выбор...:shok:
Мне, как и многим другим охотникам, вполне достаточно и 1 ватта LED с хорошей оптикой.:pardon:и мы освещаем лишь то, что нам нужно осветить, а не всё подряд...
А вам ещё долго надо побарахтаться с широким углом и максимальной мощностью...пока вы к этому придёте,... вредные привычки и предпочтения так легко не исправляются.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вот что "пацаны"... плавайте хоть с авто ксеноном на лбу и свинцовыми АКБ за спиной, это ваш выбор...:shok:
Мне, как и многим другим охотникам, вполне достаточно и 1 ватта LED с хорошей оптикой.:pardon:и мы освещаем лишь то, что нам нужно осветить, а не всё подряд...
А вам ещё долго надо побарахтаться с широким углом и максимальной мощностью...пока вы к этому придёте,... вредные привычки и предпочтения так легко не исправляются.
Посмотрел бы я на вас когда прозрак в 20метров и амур стоит возле травы ))
Эх сколько раз надо махнуть вашей указкой пока плывешь 1км, глубина 2м. :ROFL:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Посмотрел бы я на вас когда прозрак в 20метров и амур стоит возле травы ))
Эх сколько раз надо махнуть вашей указкой пока плывешь 1км, глубина 2м. :ROFL:
У нас конечно амура нет, но мне с такой видимостью как то и моего ореола хватает...и по реке и больше проходил..
Причём я вижу одновременно и то, что делается на пределе видимости центрального луча в закаулках берегового подзора, ямы, корни и ветви... и боковым зрением, всё что в угле 90 гр. ореола.:pardon:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
У нас конечно амура нет, но мне с такой видимостью как то и моего ореола хватает...и по реке и больше проходил..
Причём я вижу одновременно и то, что делается на пределе видимости центрального луча в закаулках берегового подзора, ямы, корни и ветви... и боковым зрением, всё что в угле 90 гр. ореола.:pardon:
90гр.ореол?---сказочник!:lol:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Фантастика.. смешались в кучу... "кони.. люди"..
Световые пятна одинакового диаметра, но справа всё таки уже...?
А если я вам скажу, что освещённость со светодиодом в ореоле не на много меньше, чем и у лампочки?

Вы слепой? Где ореол?

Ну это субъективность мнение, основанное всего лишь на претензионных предпочтениях...цифры доказывают обратное.

Где цифры? По продажам? Там ВАШ чудо фонарь в глубокой клоаке сидит.Его взять могут только те,кто в ПО не смыслит, либо у кого бабосов нет на нормальный.

За спиной богатый опыт (более 40 лет) ночной подводной охоты и конструирования фонарей для охоты...

А хрен-ли толку? ВЫ спорите об очевидных вещах.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А вам не трудно будет замерить интенсивность света как в центре так и на удалении от центра на 70-90см? С учетом того что фонарик от стены будет на расстоянии 1-1,5м...
И данные люксметра опубликовать.. Спасибо!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
У оптических систем на отражателе в отличии от центральной оптики не может не быть ореола и фотографии не дают представления о их степени освещённости.:pardon:
Где цифры? По продажам? Его взять могут только те,кто в ПО не смыслит, либо у кого бабосов нет на нормальный.
По продажам;
Процент фонарей, с оптической системой на отражателе, (а это система, предполагающая фокусировку центрального луча именно в более плотную точку) до сих пор значительно превышает продажу фонарей с центральной оптикой (коллиматоры и линзы) с углами более 12 градусов!
Фонарей с углами 30 и более градусов в широкой продаже нет, это не большой процент самоделок тех подвохов, которые находятся в плену своих заблуждений...
У моих многочисленных знакомых подвохов есть и средства и возможности приобрести или заказать любые фонари, но не один не пользует фонари с широким углом и мощным ореолом.
Многие Питерские и не только, подвохи уже "наелись" модной тупиковой установкой "осветить всё подряд"...:shok:, но их ещё хватает на "периферии", куда информация доходит с большой задержкой!:scratch_one-s_head:
ВЫ спорите об очевидных вещах.
Спорить значит знать предмет, а вы его "ощущаете" на уровне своих предпочтений и не более того!:blush: И то, что "очевидно" для вас, просто смешно слушать более опытным людям..
Я думаю, что в данной теме уже достаточно ухода в OFF топ, хотите поговорить о психологической стороне данного вопроса, откройте свою тему!!!:drinks:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Фриман! Дай фотку ксенона на таком же удалении от стены - там ореол виден великолепно!

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
To "мастак":
А на том фото ОРЕОЛ? Вот это да....

Если посмотреть на бимшоты в первом посте то на левом (до переделки) виден ореол - четко выраженный яркий пояс вокруг основного пятна... На правом бимшоте и на фото в 26 посте я его не вижу... Уж извините... Яркое пятно в центре - это да! Прожектор и есть! Но ореола там нет...

Если ваш расходяшийся луч считать ореолом - то могу вам сказать что ксеноновой лампы 35 Вт направленной в потолок достаточно для свещения комнаты в 10 кв. метров!

Вот фотка ксенонового луча на стене в освещенной комнате - тут четко виден ореол.

Вложения

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Если ваш расходяшийся луч считать ореолом - то могу вам сказать что ксеноновой лампы 35 Вт направленной в потолок достаточно для свещения комнаты в 10 кв. метров!
Сравнивать характеристики света авто ксенона 35 ватт с 2.7 ватта LED по меньшей мере не корректно...да и глупо!!!:pardon:
Плавать с таким фонарём может быть и забавно, но к охоте он не имеет никакого отношения...использующие его не по назначению.. явные пациенты психоаналитика, если не сказать больше...:mosking:
Существуют критерии необходимого и достаточного, остальное перебор.
Прошу остановить OFF, либо открыть свою тему...:drinks:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да моя тема давно открыта... Причем не тема, а целый раздел! Загляни в раздел ксеноновых фонарей...

Мы сравниваем не характеристики... Я привел фото для того, что бы было понятно что такое ореол...

К тому же это фото ксенона 15 Вт... Но это отношения к делу не имеет...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Да моя тема давно открыта... Причем не тема, а целый раздел! Загляни в раздел ксеноновых фонарей...
Заглянул,...
В "разделе" по одному.. два ваших и freeman_net поста. Видимо более там не с кем преимущества "ксенона" обсуждать, вот вы в данную тему и переехали?:scratch_one-s_head:
У вас вопросы к данной теме переделки есть?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=96
Там не 2 поста, а 2 ТЕМЫ. Это касаемо конструкции фонарей. Плюс моих фонарей там описано два! Если кто-то выложит свою конструкцию фонаря на базе промышленного ксенона - мы только за. Я знаю людей, которые повторили конструкцию. Причем не только повторили, но и внесли свои изменения. К тому же было обсуждение безопасности и температуры. Это тоже далеко не 2 поста.

Есть один вопрос! В чем преимущество и недостатки по сравнению с обычной "вегой" до переделки? Время автономной работы не учитываем. Только по световым характеристикам!

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
ИМХО

"Вега" до переделки светила более теплым и равномерным светом, позволяя осветить большую площадь. Снизить площадь освещения дабы получить 10 часов работы без подзарядки - глупо. Заменить теплый желтый свет на холодный белый - тоже глупо, т.к. рыба его пугается значительно сильнее (это доказано экспериментально).

В чем преимущества?

[ADMIN="Каспер"]Еще раз кто либо перейдёт от статистик и мнениях о ТТх на личность и мнение о людях палучит БАН от суток до трех[/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
"Вега" до переделки светила более теплым и равномерным светом, позволяя осветить большую площадь. Снизить площадь освещения дабы получить 10 часов работы без подзарядки - глупо.
Отражатель тот же, угол тот же, пятно по размеру так же и от куда якобы площадь снижена?

Заменить теплый желтый свет на холодный белый - тоже глупо, т.к. рыба его пугается значительно сильнее (это доказано экспериментально).
К сведению...
Спираль галогенки не может дать равномерный свет.. по определению, та как не является точечным источником света и помещённая в фокусе лишь даёт свою проекцию в виде горизонтально вытянутого по яркости тела.., а также присутствуют несколько разных по яркости колец...
Попытка вывести источник света из фокуса приводит к образованию не широкого светового пятна, а бублика, с "дыркой" по средине...не говоря уже о низкой эффективности такого использования отражателя.
LED имеет любые оттенки от тёплого до холодного, но самый эффективные холодные. Рыба "пугается" не спектра, а излишней яркости и резких движений.
Излишняя яркость ореола мешает адаптации бокового зрения и при относительной мутности , засвечивает взвеси своим рассеянным светом, "ослепляя".

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Отражатель тот же, угол тот же, пятно по размеру так же и от куда якобы площадь снижена?

К сведению...
Спираль галогенки не может дать равномерный свет.. по определению, та как не является точечным источником света и помещённая в фокусе лишь даёт свою проекцию в виде горизонтально вытянутого по яркости тела.., а также присутствуют несколько разных по яркости колец...
Попытка вывести источник света из фокуса приводит к образованию не широкого светового пятна, а бублика, с "дыркой" по средине...не говоря уже о низкой эффективности такого использования отражателя.
LED имеет любые оттенки от тёплого до холодного, но самый эффективные холодные. Рыба "пугается" не спектра, а излишней яркости и резких движений.
Излишняя яркость ореола мешает адаптации бокового зрения и при относительной мутности , засвечивает взвеси своим рассеянным светом, "ослепляя".
Вот только не надо передергивать!Тут не лузеры собрались.ВЫ кого обмануть хотите?Мало ВАС на Тетисе чехвостили?
Для тех кто не понял,посмотрите на фон.Левое фото сделано со вспышкой,правое без.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Вот тут что то уже интересное!Еще б чуть сильнее ореол,да чуть послабее центральный луч...первым бы в очередь встал.
А вообще обидно,почему все нормальные самоделкины на украине ?Ну а где наши,Русские?
Блин так обидно...
Пока знаю двоих.Это кид-13(Александр) да ВЫ. Вот только почему ВЫ такой упертый? Вот если хрен забить на принципы,и сделать то что просят?Кому от этого будет плохо?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
боюсь влезать.. но вроде тема переделки веги на более мощный галоген? переделка на ксенон можно пустить отдельно... не стоит забывать про бюджет..

Сверху