• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка аккумуляторной Веги 2 - 20 ватт

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
При переделке фирменных фонарей мы стеснены возможностями как самой конструкции, так и габаритами фонаря, но при этом всегда, прежде всего, имеем возможность сравнения до и после переделки.
При конструировании и изготовлении фонаря с "чистого листа", такие возможности имеются, как и возможность в последующем сравнение с "лучшими фирменными" образцами по всем показателям;
Мощность
Световой поток
Степень освещённости по центру
Время работы
Принципиальный вопрос, что и с чем корректно сравнивать..

Следующая переделка коснулась Веги-2 с вариантом Ni-Cd АКБ и 20- ваттной галогенной лампы.
Как всегда, характеристики завышены... световой поток не более 300 Lm и время работы не более 1.5 часа...

Освещённость по центру с 1 метра ~12 300 люкс.
Цена ~ 8500 руб.

Постоянно приводятся данные разных характеристик... тоесть световой поток на максимуме, а время работы на минимальных режимах..
Здесь более правдоподобная информация...
http://www.tetis.ru/instructions/Technisub_Vega2_Vega100.pd

фото и бимшоты (слева до переделки, справа после переделки.)

После переделки;
Мощность LED ~ 2.7 ватта
Световой поток ("яркость") ~ 240 Lm
Время работы более ~ 10 часов!
Освещённость по центру с 1 метра ~ 12 600 люкс

Время работы увеличено почти в 7 раз!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Опять ты весь свет в точку превратил!Ореола не стало. И махать этим фонарем придется как Джедаевым мечем!

• Спасибо
Реакции: AGA

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Опять ты весь свет в точку превратил!Ореола не стало. И махать этим фонарем придется как Джедаевым мечем!
Во первых на ВЫ,.... бимшоты смотрим..."джедай" ВЫ упёртый...:mosking: размеры св. пятна до и после!
На ~ 2 метрах диаметр св. пятна ~ 300-350 мм....мало похоже на ~ 20-30 мм меча Джедая...

Во вторых, поиск в подводной охоте заключается в том, что лучом сканируется окружающее пространство, а если вы привыкли "охотится", как татарская, не поворотливая и ленивая "татарская" подлодка.. "куда плыву, туда свечу" (что вижу, о том пою), то назвать вас можно разве что "ламером" от охоты...:pardon:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Ну хорошо хоть Вы согласились,что Вашим лучом приходится "сканировать" все вокруг!
То бишь махать...Непонятна Ваша упертость в узком луче.На всех форумах,Вы ненавязчиво пытаетесь Ваш фонарь протолкнуть как "эталон" света.А на деле то судя по лучу,он уступает даже сраному китайцу.

куда плыву, туда свечу" (что вижу, о том пою), то назвать вас можно разве что "ламером" от охоты...
А "пою" я о том,что вижу.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Во первых на ВЫ,.... бимшоты смотрим..."джедай" ВЫ упёртый...:mosking: размеры св. пятна до и после!
На ~ 2 метрах диаметр св. пятна ~ 300-350 мм....мало похоже на ~ 20-30 мм меча Джедая...

Во вторых, поиск в подводной охоте заключается в том, что лучом сканируется окружающее пространство, а если вы привыкли "охотится", как татарская, не поворотливая и ленивая "татарская" подлодка.. "куда плыву, туда свечу" (что вижу, о том пою), то назвать вас можно разве что "ламером" от охоты...:pardon:
Боюсь не уважаемый что ламер тут вы :diablo:
И все ваши изделия действительно больше похожи на поисковый луч или лазерную указку.
Так вот поясняю - в тихой воде, на пугливую рыбу любое лишнее движение означает отсутствие этой рыбы!
И там главное это широкий ореол с равномерной силой света около 200-250л во всем диапазоне.
Второе - при нырке, чем меньше вы делаете телодвижений тем дольше вы под водой, а плыть махать перед собой что бы не сбить что либо головой на своем пути да еще и рыбу увидеть :lol: это онанизм, но не ПО гарантия.
На всех форумах где вы описываете ваши изделия вам 90% подвохов утверждают что пятно не должно быть менее 30см а чем больше оно тем лучше и рыбу пугает меньше. Потому как свет высокой интенсивности в пятне 20см ну очень пугает любую рыбу, особенно в прозраке.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Боюсь не уважаемый что ламер тут вы :diablo:
И все ваши изделия действительно больше похожи на поисковый луч или лазерную указку.
Так вот поясняю - в тихой воде, на пугливую рыбу любое лишнее движение означает отсутствие этой рыбы!
И там главное это широкий ореол с равномерной силой света около 200-250л во всем диапазоне.
Второе - при нырке, чем меньше вы делаете телодвижений тем дольше вы под водой, а плыть махать перед собой что бы не сбить что либо головой на своем пути да еще и рыбу увидеть :lol: это онанизм, но не ПО гарантия.
На всех форумах где вы описываете ваши изделия вам 90% подвохов утверждают что пятно не должно быть менее 30см а чем больше оно тем лучше и рыбу пугает меньше. Потому как свет высокой интенсивности в пятне 20см ну очень пугает любую рыбу, особенно в прозраке.
Во! Что я говорю!
Фриман!!!!!:drinks:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Во! Мысль! А если ксенон впихнуть в трубку, диаметром миллиметров 20-25 и длиной миллиметров 100 то получиться вообще самый лучший фонарь! И главное ксенон взять погорячее - 7000-9000 Кельвин - а то не вся рыба бедет пугаться!

мастак - похоже ВЫ действительно ламер от ПО... Причем упертый! Все стараются максимально расширить луч!

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
На этом, я думаю, всем всё стало ясно.
Опытный вы наш.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Во! Что я говорю!
Фриман!!!!!:drinks:
Просто есть конструкторы или люди которые себя так называют, которые делают фонарики под впечатлением от прочтения http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперболоид_инженера_Гарина
а надо не фантастику читать, а брать фонарик и лезть под воду не восторгаясь своим изделием, а адекватно смотреть на его недостатки.

Хотя я не прав. Ведь очевидное было у меня перед глазами: - человек просто не может отойти от просмотра фильма STAR WARS.
Простите что не обратил внимание на вложение сделанное автором сего топика. Люк Скайвокер форева!!!

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ну хорошо хоть Вы согласились,что Вашим лучом приходится "сканировать" все вокруг!
То бишь махать....
"Учёного ламера" и ему подобных учить, только портить...:blush:
Братишка мой лет~ 30 работает авто инструктором,... часто мне жалуется, что он бывает на пределе нервного срыва, переучивая вот таких же упёртых,:dash1: только "авто-ламеров", отучая их от вредных и опасных "дилетантских" навыков вождения...:mosking:
Так что для кого то это вредные привычки и установки, а для кого то это "дело вкуса" и "а мне так нравится"..:pardon:только если на дороге это может привести к печальным результатам,:gamer4::bomb: то у подвохов это выражается по иному...:hunter::punish:
Но это уже совершенно другая тема для разговора....:ROFL:

Фирменная Вега 2 с галогенной лампой сфокусирована именно в такое пятно, что на бимшоте слева..., лампа заменена на светодиод, св. пятно осталось такое же с чуть лучшей освещённостью, но при в ~ 8 раз меньшей мощности, что позволило увеличить время работы до 10 часов!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну понятно что экономим липездричество - но переделки для того и делают что бы улучшить ряд показателей.
1) Ярче - не всегда хорошо
2) Экономичней - всегда хорошо
3) Луч не изменился - плохо.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
На фото слева,хорошая засветка по краям,справа-гиперболоид. Да,гиперболоид в корпусе веги.Вот им махать то удобно...С таким фонарем незнаешь,то-ли рыбофф искать,то-ли смотреть куда плывешь!
Одно не ясно,почему ВЫ с таким упрямством пытаетесь продвинуть узкий луч?
Боитесь что с рассеиванием яркость пропадет?
На форумах ВЫ критикуете абсолютно все фонари,ни одного не похвалили. Хотя те-же Maxlight, Белые Ночи,и даже с8 елед+, намного лучше Вашего.

И как говорила Анна Каренина: -"До скорого!"

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Вега - не образец для подражания, а просто корпус для самоделки!

В принципе идеальный фонарь для ПО - очень широкий луч, позволяющий осветить все в поле зрения охотника при фиксированном положении корпуса, не пугающий рыбу и не требующий замены (зарядки) элементов питания!

Хотя если тебе нравиться плавать с таким фонарем и махать им из стороны в сторону - пожалуйста! Но и я и фримен и кое-кто еще перешли на ксенон. Он позволяет получить ОЧЕНЬ широкий луч, при этом освещенность достаточна для нормальной охоты и при этом не пугает рыбу.

Но даже ксеноновые фонари далеки от совершенства - мы их постоянно модернизируем! И не говорим что это самый лучший фонарь!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
1) Ярче - не всегда хорошо
?:shok: Много не мало, снизьте ток и экономия будет ещё больше...
2) Экономичней - всегда хорошо
:drinks:
3) Луч не изменился - плохо.
?:shok:Да чего прощё... просто лампочку по мощнее, вообще без оптики и угол широкий .. и "махать" не надо...:tease::lol:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
?:shok:Да чего прощё... просто лампочку по мощнее, вообще без оптики и угол широкий .. и "махать" не надо...:tease::lol:
Ага... Только лампочку надо ОЧЕНЬ мощную... Боюсь даже ксенон не потянет...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
?:shok: Много не мало, снизьте ток и экономия будет ещё больше...
:drinks:
Так вот и продемонстрируйте все это на вашем изделии.
Просто глядя на фото вашей переделки я лично для себя понял что человек никогда не видел как это удобно когда луч ровный, широкий с огромной боковой засветкой.
А ваши "смешные колобки" в данном случае для нас (тех кто понимает что такое удобный свет) выглядит как насмешка над собой :scratch_one-s_head:

Хотя импотенты тоже рассказывают - "как это классно жить без секса"!
Пробуйте втулять это тем кто ну совсем не знает как оно должно быть.
Если же хотите понять и осмыслить (сомневаюсь что это возможно, только умные учатся на чужих ошибках), то пройдите в ветку ксеноновых фонарей. Так вот там луч 60см и я плююсь на то что узковат.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
На фото слева,хорошая засветка по краям,справа-гиперболоид.
Фантастика.. смешались в кучу... "кони.. люди"..
Световые пятна одинакового диаметра, но справа всё таки уже...?
А если я вам скажу, что освещённость со светодиодом в ореоле не на много меньше, чем и у лампочки?
Да,гиперболоид в корпусе веги.Вот им махать то удобно...С таким фонарем незнаешь,то-ли рыбофф искать,то-ли смотреть куда плывешь!
Я от Веги 2 тоже не в восторге, (но не из-за формы луча) ещё тот утюг.. и покупать его за 8500 руб. никогда бы не стал, но если можно улучшить его некоторые характеристики и об этом меня попросили, то почему бы и нет?
Одно не ясно,почему ВЫ с таким упрямством пытаетесь продвинуть узкий луч?
Боитесь что с рассеиванием яркость пропадет?
За спиной богатый опыт (более 40 лет) ночной подводной охоты и конструирования фонарей для охоты...
Рассеянный свет это ближний свет и он не для наших Питерских "болот" с видимостью ~ 2-3 метра..да и при хорошей прозрачности видимости не добавляют.
На форумах ВЫ критикуете абсолютно все фонари,ни одного не похвалили..
Не за что, к сожалению хвалить...разве, что БН за качество исполнения корпуса и не более того.
Хотя те-же Maxlight, Белые Ночи,и даже с8 елед+, намного лучше Вашего
Ну это субъективность мнение, основанное всего лишь на претензионных предпочтениях...цифры доказывают обратное.:mosking:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Вот! 60 САНТИМЕТРОВ! И то мало! Засветку по краям бы получше! И основное пятно немного приглушить! Вот это будет дело!

А вы, мастак, говорите про 30 см... И то прожектор! Без боковой засветки! Лучше китайский налобный 27 светодиодов прикрутить к ружью - он хоть рыбу так пугать не будет!

Я с ксеноном попадаю в прозрак лучше 1.5 метра очень редко... И очень им доволен. Именно из-за широкого луча. Однако в прозраке 5-6 метров он показывает отличные результаты!

А если я вам скажу, что освещённость со светодиодом в ореоле не на много меньше, чем и у лампочки?
На фото нет ореола!
За спиной богатый опыт (более 40 лет) ночной подводной охоты и конструирования фонарей для охоты...
Посмотреть на остальное можно?
и покупать его за 8500 руб. никогда бы не стал, но если можно улучшить его некоторые характеристики
Где улучшение? Экономичность? И не более того...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Но даже ксеноновые фонари далеки от совершенства - мы их постоянно модернизируем! И не говорим что это самый лучший фонарь!
Вот именно исходя из этой "тупиковой" концепции вы никогда не будете довольны своим светом и будете вынуждены увеличивать угол и мощность.
Многим адекватным подвохам и маломощный фонарик годится и на "результативность" это не влияет.
Плавайте под ... уличными фонарями:mosking:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Это не тупиковая концепция. Нужно просто еще немного расширить луч (хотя бы до 80-90 см) и на этом закончить... Возможно это удастся сделать с ксеноном 15-18 Вт (из-за малого габарита лампы). Это так же позволит увеличить и время работы от аккумулятора. Так что это не тупик. Скорее всего получиться отличный фонарь, но с моей, фримана и некоторых других людей, точки зрения. Вам она явно не подойдет. Вы никогда не поймете прелести охоты с таким освещением.

К тому же мощност ксенона фиксирована... 35 Вт и 15 (18) Вт... Других нет... Точнее есть, но мощность киловатт и более... Нам они точно не подходят!

Сверху