• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка к охоте на рифовую акулу

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
"Револьверный патрон вставляется в отрезок резинового шланга таким образом, чтобы передний срез патрона выходил на передний срез резины, а сзади оставалось миллиметров 40-50 свободного шланга. Пять-семь патронов укладывается в специальные газыри на груди, и если акулы слишком наглеют, на кончик гарпуна насаживается патрон и делается выстрел. При попадании в рыбу, гарпун накалывает капсюль, и пуля поражает рыбу" (С) А. Лагутин "Азбука ПО"
Как раз читаю.)
..интересно где Лагутин такую траву покупает?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А нам тож интЭресно как? Поделитесь?:pardon:
KONSTRULOG меня неправильно понял, просто авиабилеты стоят 850$ , а горящий тур на две недели с перелетом, трансфером, гостинницей и завтраком стоил 650 $ Но нужно находить периоды скидок, когда мало людей летит отдыхать,этот вариант подходит для свободных людей или у кого большой отпуск или легко в него уйти, за 1-2 дня.

palat67

Новичок
11
Реакции
8
Баллы
0
Стрелял акулу в феврале в Тае. Подмывало то давно, но как-то ссыкловато было. Да и одиночная акула бздит. Но в этот раз все сошлось. Охотился с напарником и молодым тайцем(Дон). Высадили нас с лодки в метрах 200 от рифов. Текуха на рифы. Заряжаемся одновременно, ныряем. Замечаю, что Донг метнулся в сторону- акулу увидел. Ну, думаю, посмотрю как он будет ее стрелять. Выстрел пришелся в голову, гарпун от метрового арбалета срикошетил. Акула метнулась в сторону напарника. Он лупит ее из метрового пневмата(Таймень). Пришпиливает только кусочек шкуры, акула начинает бешено вращаться. Подныриваю вплотную для добивания. В результате выстрела почти в упор рассекаю ей грудной плавник, гарпун падает на дно и расклинивается в кораллах. И висим мы на текухе втроем плюс акула на моем лине. Линь аж звенит. Потом ломается гарпун и мы кое как затаскиваем акулку в подошедшую лодку. Цена акулы: мой гарпун с наконечником, поврежденный отделяемый наконечник напарника и возня с этой тварью. А мясо на вкус полная фигня. Любопытство удовлетворено- больше стрелять не буду никогда.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
palat67 ну еще не такая большая цена, живы остались и никто не пострадал - уже хорошо!!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А какой размер и вес был у акулы?

palat67

Новичок
11
Реакции
8
Баллы
0
Да небольшая акулка. Фотку потом выложу. Есть с чем сравнивать- более крупных стрелять желания не возникало.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Да небольшая акулка. Фотку потом выложу. Есть с чем сравнивать- более крупных стрелять желания не возникало.
Да чего там фото, акул все видели, вес интересен, хоть примерно 3-5-10 кг?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
..интересно где Лагутин такую траву покупает?
Это нормальная практика (не трава, а патроны, они же пауэрхеды) в таких акулоопасных регионах, как Австралия или ЮАР.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Это нормальная практика (не трава, а патроны, они же пауэрхеды) в таких акулоопасных регионах, как Австралия или ЮАР.
..пауэрхед в руках не держал ...но гугль говорит что:
«Пауэрхед» - это такая штука, которая представляет собой либо специально изготовленные патроны, либо просто пистолетный патрон калибра «магнум», закатанный в металлическую трубку и залитый сургучом. В случае появления акулы, которая агрессивно настроена и нацелена конкретно на вас, он вытаскивается либо из-под перчатки, либо из рукава гидрокостюма, надевается на гарпун, и в эту акулу совершается выстрел.
...трубка металлическая, а не резиновая ...разница надо полагать весьма существенная

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
...трубка металлическая, а не резиновая ...разница надо полагать весьма существенная
Я думаю разницы нет, из чего трубка. Это же не ствол, а просто держатель для патрона. Принцип действия один и тот же.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...а подумать? ...резиновая трубка с патроном ...насаживаем на гарпун ...выстрел и соответственно ускорение ...в месте стыка патрона с наконечником резиновую трубку по любому согнет ...в лучшем случае не будет детонации капсюля при ударе об акулу ...либо трубку согнет при соприкосновении с телом акулы ...в худшем кто то доиграется ...имхо

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Понятно, что патрон без ствола может навредить только владельцу,хотя бы тем, что никак не поможет. резиновая трубка стволом быть не может, тем более под срез патрона. Дульная энергия полученная от краешков гильзы будет в десятки раз меньше, чем энергия тяжелого гарпуна.
Тем более в среде в 800 раз плотнее воздуха.
Без травы тут не обошлось:mosking:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
...а подумать? ...резиновая трубка с патроном ...насаживаем на гарпун ...выстрел и соответственно ускорение ...в месте стыка патрона с наконечником резиновую трубку по любому согнет ...в лучшем случае не будет детонации капсюля при ударе об акулу ...либо трубку согнет при соприкосновении с телом акулы ...в худшем кто то доиграется ...имхо
ТАм принцип действия простой, никто не ставит целью с паурхеда сделать килшот или замочить акулу, главное в акуле дырочку сделать, а далее она банально утонет, вот и все или же потеряет интерес. Вот и весь секрет.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Понятно, что патрон без ствола может навредить только владельцу,хотя бы тем, что никак не поможет. резиновая трубка стволом быть не может, тем более под срез патрона. Дульная энергия полученная от краешков гильзы будет в десятки раз меньше, чем энергия тяжелого гарпуна.
Тем более в среде в 800 раз плотнее воздуха.
Без травы тут не обошлось:mosking:
Я не знаю откуда он взял такую конструкцию powerhead, но одно могу точно сказать, этим девайсом отлично пользуются и он работает не причиняя вреда стрелку. На этом видео все отлично видно.

http://www.youtube.com/watch?v=xumkaXs3ZcQ&NR=1

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Нормальная штука, я бы тоже такую сделал, это не резиновый шланг. Но перевозить через таможню боевые патроны в ближайшее время в планах нет:wink:
Поэтому из подручных средств сделал приспособу попроще, учитывая хитрость акул, нападать когда ружье разряжено, стал подумывать о таком девайсе, это пробные изыскания...

Последнее редактирование:
Сверху