• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

РЫБИЙ ГРИП.... "пойми меня" И "УГАДАЙ МЕЛОДИЮ"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
точите.. строгайте..выпиливайте.. ваше право.. я предпочитаю одтать деньги.
1. а. если мало - то пневмоимпорт и доработать чуть.
2. качественное ружье и просто охотиться..
каждому свое.. как говаривал умный человек..
а говенных ружей больше не хочу..как и поддерживать отечественных производителей - не охотников..
ХВАТИТ!!!

COM

Участник
106
Реакции
275
Баллы
0
От СОМ

Всем ПРИВЕТ!
Володя не нужно горячится.
Я не доказываю эти ситуацию по каким то конкретным случаям, а объясняю реальные причины, повторяющиеся вполне закономерно. Если и дальше будем толкать неотработанные пушки, то результат будет тем же. Можно многократно быть себя и тапками и ластами в грудь(кому что нравится), но отработка нужна была всегда она необходима на куда более простых изделиях. По крайней мере, п. ружья с ходу пока не выходят. Можно конечно декларировать безупречность и совершенство новой конструкции, но подтвердить её можно только после отработки и испытаний на протяжении существенного периода времени. За одну нырялку окончательного вердикта не поставить.
Володь.
Вопрос серьёзный и от правильного, критичного понимания его зависят перспективы новых отечественных проектов.
Пока будут отрабатываются ружья за счет доверившихся подвохов будем получать негатив.
Именно это я и имею сейчас в виду.
Но как можно решить вопрос с отработкой в мелких партиях?
Моё мнение.
Или изготовление нормальных крупносерийных партий включая полный цикл подготовки производства, отработки и испытаний.
Или единичные очень дорогие эксклюзивные ружья уровня Королевского, Дороганыча ...и т. д, уже отработанные и проверенные в эксплуатации.
Или нужно искать какую то новую форму организацию производства.
Полагаю, вопросом этим должен заниматься не только конструктор-подвох, но и грамотный опытный руководитель способный решить такую задачу. Причем речь идет не о официальной должности Ген. Универсального Специалиста (мастера на все руки), способного сносно совмещать все мыслимые функции, а именно работу специалистов в разных ипостасях (Он и Ген. Конструктор, он и Гл. технолог и Гл. бухгалтер и Техн. Директор и …..).
Есть предпосылка для открытия новой и наверное необходимой темы.
На сайте трется много народа, работающего в разных областях.
Может и родим, что - то своё здравое.

Сергей

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1.я не горячусь и абсолютно спокоен)))
2. но когда вспоминаю свои муки с пересылками этого недоружья - я в бешенстве))
3.посты перенесены сюда не потому что они о аргументе - а потому что писались не в теме.
4. соответственно - если не имеете желания потерять здравые посты - создайте тему..
кто вам мешает??)))

COM

Участник
106
Реакции
275
Баллы
0
От СОМ

Саша.
По поводу: -
"А вообще где Сарган? Чет б.. год прошол, а такой бренд!!!! Ну ваще не понимаю всю ситуевину! Вот деньги! А где что-то для себя купить? Что опять самому все делать?"
Это как раз то, о чем я пишу.
На последнем ЗД был представлен первый образец.
В тот момент решался вопрос о изготовлении опытной партии.
Не знаю какова ситуация на данный момент, но это уже совершенно другие деньги. Можно конечно повторить с десяток ружей и заявить их как опытную партию. Но что тогда будет с серией?
На этом этапе закладывается стоимость не только изготовления опытной партии, но и полной подготовки производства. В итоге каждое ружьишко на этом этапе получается золотым.
Но если не выполнить этого, то в итоге скорее всего получится очередное г...но.
Думаю стоит приветствовать новый прект Антонова, а не ерничать.
Судя по всему должно у него получится.

Сергей

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так ружо сарган изначально гамно .. только за большие деньги..)))или считаешь -что это не так?)) а помогать кому либо. да своими деньгами.. да ну нах)))хотите - помогайте))
по поводу производства этого ружа а немного знаю.. )))
пока промолчу.. просто пока идут метания.)))))делать в России - нет качества абсолютно и нет техбазы и цена огромная... делать как все фирмы по пневмоипорту в китае - завод наполнен заказами. вариант - отдать на производство в подпольный завод опять же в китае? гы))) цена ниже( но не для покупателя) но на выходе все равно гамно))) вот 3 вариант наиболее верен..будете платить втридорога за пневмоимпорт)))

COM

Участник
106
Реакции
275
Баллы
0
От СОМ

В этом то и проблема сейчас.
Пытаются организовать какие то подпольные варианты, но с подпольных вариантов хрен спросишь качество. В то же время за честные коммерческие заказы, что бы их сделать как нужно по документации спрашивают ахринительные бабки. Вот и делай теперь. Проще набивать водой дохлых кур да перепродавать их, чем делать как нужно железо.
Штучное ружьё лично для себя любимого сделать конечно можно, но вот дальше - хрен.

Сергей

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В этом то и проблема сейчас.
Пытаются организовать какие то подпольные варианты, но с подпольных вариантов хрен спросишь качество. В то же время за честные коммерческие заказы, что бы их сделать как нужно по документации спрашивают ахринительные бабки. Вот и делай теперь. Проще набивать водой дохлых кур да перепродавать их, чем делать как нужно железо.
Штучное ружьё лично для себя любимого сделать конечно можно, но вот дальше - хрен.

Сергей
а какое отличие этого саргана от того же темпеста?))))кроме тройной цены?

COM

Участник
106
Реакции
275
Баллы
0
От СОМ

Один опытный профессионал - фотожурналист (Юрий Тутов) советовал мне выбирать фотоаппарат по весу. Чем больше вес, том больше в фотоаппарате железа, стекла и тем серьёзнее он сделан. С этим ружьём чисто по ощущениям что - то похожее. Кроме того есть явная попытка уменьшить подброс за счет формы рукоятки. Но в целом ружьё по компоновке ближе к пневмоимпорту. Я думаю, что в нашем отечестве более востребована подрессиверная компоновка ружей, чем заднеторцевая. Мне кажется зря он полез в линейку импортных пневмоимпортов. Там всё уже схвачено и устаканилось. Их рынок давно сложился, а наш нет. Но это как говорится ИХМО. Я за это ружьё не агитирую. Речь сейчас ведь о организации производства и этот момент данный проект внушает надежду на лучшее.
Увидим что в итоге выйдет.

Сергей

Последнее редактирование:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
почитал вас..посмеялся...каждый по своему прав...доказывать что то друг другу бесполезно и тем более навязывать...у каждого есть свое мнение,красавцы что вы отстаиваете его.если разобраться то гавно все-потому что идельного ничего не бывает...не забивайте голову,охотьтесь,пейте водку с друзьями.!!!!

COM

Участник
106
Реакции
275
Баллы
0
Всем ПРИВЕТ!
Ветер.
Ты не понял сути вопроса и честь чего он возник.

Сергей

Lilo

Участник
81
Реакции
24
Баллы
0
привет всем. не уверена что пишу в нужную мне тему. помогите найти человека, точнее связь с ним. зовут игорь еланский, вот онhttp://diving-oskol.ru/images/1211205279_1220113727.jpg
в соц сетях не нашла его...
очень нужно с ним пообщаться!

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Д тут дез кубалитра не разберёшься !

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А что нибудь подстрелил из этого пистолета??? (ружьем назвать по моему нельзя)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Привет artalpprom!Прикольный девайс,очень даже полезный в некоторых случаях...Он в рабочем состаянии!?

artalpprom

Участник
56
Реакции
11
Баллы
0
Привет artalpprom!Прикольный девайс,очень даже полезный в некоторых случаях...Он в рабочем состаянии!?
Привет!Все рабочее,правда отстрелять не успел.А по опыту использования более длинных собратов(60-ка и 40-ка)-сравнивать италокитай,даже сороковку,с разгоном около 30см с этим "пистолетом"-далеко не в пользу первых!Я уже не говорю про габарит и массу-тут вообще,"горячо нелюбимые" ЗДЕСЬ изделия ВН вне конкуренции!Не слушай юмористов выше.

Заказывал для других целей,но для камыша тоже сгодится...

Вложения

Последнее редактирование:

artalpprom

Участник
56
Реакции
11
Баллы
0
Привет!Все рабочее,правда отстрелять не успел.А по опыту использования более длинных собратов(60-ка и 40-ка)-сравнивать италокитай,даже сороковку,с разгоном около 30см с этим "пистолетом"-далеко не в пользу первых!Я уже не говорю про габарит и массу-тут вообще,"горячо нелюбимые" ЗДЕСЬ изделия ВН вне конкуренции!Не слушай юмористов выше.

Заказывал для других целей,но для камыша тоже сгодится

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Асколько весит гарпун ? и какая длинна разгона ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху