От СОМ
Всем ПРИВЕТ!
Володя не нужно горячится.
Я не доказываю эти ситуацию по каким то конкретным случаям, а объясняю реальные причины, повторяющиеся вполне закономерно. Если и дальше будем толкать неотработанные пушки, то результат будет тем же. Можно многократно быть себя и тапками и ластами в грудь(кому что нравится), но отработка нужна была всегда она необходима на куда более простых изделиях. По крайней мере, п. ружья с ходу пока не выходят. Можно конечно декларировать безупречность и совершенство новой конструкции, но подтвердить её можно только после отработки и испытаний на протяжении существенного периода времени. За одну нырялку окончательного вердикта не поставить.
Володь.
Вопрос серьёзный и от правильного, критичного понимания его зависят перспективы новых отечественных проектов.
Пока будут отрабатываются ружья за счет доверившихся подвохов будем получать негатив.
Именно это я и имею сейчас в виду.
Но как можно решить вопрос с отработкой в мелких партиях?
Моё мнение.
Или изготовление нормальных крупносерийных партий включая полный цикл подготовки производства, отработки и испытаний.
Или единичные очень дорогие эксклюзивные ружья уровня Королевского, Дороганыча ...и т. д, уже отработанные и проверенные в эксплуатации.
Или нужно искать какую то новую форму организацию производства.
Полагаю, вопросом этим должен заниматься не только конструктор-подвох, но и грамотный опытный руководитель способный решить такую задачу. Причем речь идет не о официальной должности Ген. Универсального Специалиста (мастера на все руки), способного сносно совмещать все мыслимые функции, а именно работу специалистов в разных ипостасях (Он и Ген. Конструктор, он и Гл. технолог и Гл. бухгалтер и Техн. Директор и …..).
Есть предпосылка для открытия новой и наверное необходимой темы.
На сайте трется много народа, работающего в разных областях.
Может и родим, что - то своё здравое.
Сергей