• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка к охоте на рифовую акулу

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Ветер Перемен ...тренируй пятую точку и мочи акул задницей:

Сербский турист, который случайно приземлился собственным задом на голову акулы у берегов Шарм аш-Шейха, стал героем дня в Египте, где за последние недели произошло несколько случаев нападения акул на туристов, сообщает NEWSru Israel.
Гражданин Сербии Драган Стевич сильно напился во время вечеринки в Шарм-эш-Шейхе. Он влез на высокий трамплин и прыгнул в воду, но изящный прыжок ему не удался: серб задом приземлился на голову акулы, убив ее.
Сам турист даже не понял, что произошло. Он доплыл до берега, рассказал своим друзьям о том, что вода оказалась "не очень мягкой" и что он как-то ухитрился ушибить лодыжку. Стевич был госпитализирован с диагнозом: отравление алкоголем и растяжение лодыжки.
Милован Убирапа, друг Стевича, рассказал македонскому агентству MINA, что всю ночь друзья выпивали, а затем Драган захотел поплавать. Подойдя к пляжу, друзья-собутыльники обратили внимание на трамплин, который используют ныряльщики.
"Драган забрался на трамплин, попросил меня подержать его пиво и тут же разбежался для прыжка. Я не успел среагировать, чтобы его остановить, он просто сделал это... Драган прыгнул с большой высоты и погрузился в море, но сильного всплеска, какого мы ждали, не было", - поведал свидетель. Утром египетская полиция обнаружила на пляже мертвую акулу.
Местные власти заявили, что убитая акула, по всей видимости, та самая, которая искалечила троих человек и убила еще одного. Власти Шарм-эш-Шейха в качестве награды пообещали удачливому сербу бесплатный отдых. Новость о пьяном сербе, убившем акулу, стала за последние сутки одним из самых цитируемых сообщений. Впрочем, никаких официальных подтверждений того, что Стевич избавил Шарм аш-Шейх от "акулы-людоеда", не поступало.
Правда, по данным газеты "Новые известия", он убил акулу-молот, а в нападении на туристов замечены были акулы других видов - мако и длиннокрылая.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
puffy я думаю это "утка"... во первый акула живучее животное, а во вторых - если он прыгнул с "большой высоты" он бы об акулу ноги попереломал...

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
puffy я думаю это "утка"... во первый акула живучее животное, а во вторых - если он прыгнул с "большой высоты" он бы об акулу ноги попереломал...
http://www.newsru.com/world/20dec2010/serb.html
...может у сербов задницы более крепкие :scratch_one-s_head: ...разве кто то проверял? :wink: ...даже если и утка ...все равно прикольно придумано :drinks:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...реально оказалась утка ...сегодня в новостях написали что это шутка была ...но все равно идея прикольная

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
это реально круто:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
У меня сам момент выстрела не видно. Или это у всех?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
мако и длиннокрылая... особенно первая, ка говорят в док-х фильмах одни из самых агрессивных.. круто так поохотиться, главное, чтоб самого не схомячили, а то некоторые виды акул пипец как носятся под водой и не поймешь куда рука или нога за секунду делась... брр

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Класс !!! Я тож так хочу .

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
когда он ее уже наверх тянет - такое ощущение, что с буями они ее вымотали - что та уже еле живая... мне тоже момент вытрела не видно... :(

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
"Револьверный патрон вставляется в отрезок резинового шланга таким образом, чтобы передний срез патрона выходил на передний срез резины, а сзади оставалось миллиметров 40-50 свободного шланга. Пять-семь патронов укладывается в специальные газыри на груди, и если акулы слишком наглеют, на кончик гарпуна насаживается патрон и делается выстрел. При попадании в рыбу, гарпун накалывает капсюль, и пуля поражает рыбу" (С) А. Лагутин "Азбука ПО"
Как раз читаю.)

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..ухху...а гильза - стрелка... при таком раскладе пуля максимум на сантиметр под кожу войдёт.... а гарпун затормозит....
..револьверные патроны на глубине больше 5 м наверняка промокнут и никакие парафины не спасут...
чо-то он трофейных сомов таким макаром не стрелял )

Последнее редактирование:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ну Лагутин же знает, о чем пишет)))))). Шланг в клочья, наконечник гарпуны в осколки...

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Дык, пишется что это практика австралийских ныряльщиков, для обороны) энергия то у гарпуна немаленькая, может и погасит отдачу.
Есть у мну 1 шт 7,62х39 и 1шт 7,62х25 применить чтоли?:lol:
Барабанки точно из ушей наружу повыворачивает:biggrin:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Дык, пишется что это практика австралийских ныряльщиков, для обороны) энергия то у гарпуна немаленькая, может и погасит отдачу.
Есть у мну 1 шт 7,62х39 и 1шт 7,62х25 применить чтоли?:lol:
Барабанки точно из ушей наружу повыворачивает:biggrin:
Хотел бы посмотреть на того кто будет общаться в аэропорту с таможней и объяснять им зачем ему в самолете боевые патроны:ROFL:

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
В 1968году в Джубге (40км от Туапсе) катран откусил у меня рыб с кукана ,кукан был кольцевой и конец при нырке выскочил из пояса и три кефалины болтались в метре сзади, ну он и отъел всех по самые головы , я рывок почувствовал и резко влево повернулся и даже непонял что это, но в тело пальнул - толи автоматически, толи с испуга. Попал удачно в жабры, катался на нем долго , уже чуть ружье не бросил, рыба очень сильная, хотя и не очень большая (как потом выяснилось длина 165см и вес 36кг) , в первый момент после попадания кинулась, но я на всплытии закрылся ластой следы на ней остались хорошие. Я думаю не испытывай судьбу, есть для этого масса другой крупной рыбы , у которой зубы поменьше , а то ведь это как медведя в морду целовать.
Кстати, Игорь99 обещал мне по приезду рассказать, как без путевки слетать в Тай.

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
Мне тоже не видно - цензура наверное)))

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
выстрела не видно))))но гарпун к ней)))стрелял сверху в районе головы....интересно сколько она моталась на буях

Сверху