• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка к охоте на рифовую акулу

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
уже больше чем полгода в голове планирую охоту на рифовую акулу,стрелять ее буду на рифе вблизи Шри Ланки....вот думаю с чего?как?что из снаряги брать..как подстраховаться....ну однозначно видео чтоб снять тоже для нашего сайта.загорелся не на шутку...пока на кукан не одену не успокоюсь.
у кого какие мысли,советы выкладывайте....

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
гланое наверно, избежать напряга с ее сородичами...
так, сказать расчитать пути отступления.

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
баллоны?
у них чутье под водой на кровь

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Отчаянный ты парень!!!! Ты только не в одиночку там сражайся!!!!
Лодка должна быть очень рядом, что бы тебя вытащить быстро.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Отчаянный ты парень!!!! Ты только не в одиночку там сражайся!!!!
Лодка должна быть очень рядом, что бы тебя вытащить быстро.
думаю что два арбалета брать надо и оба к буям привязать..лодку держать однозначно рядом не то на кровь могут приплыть другие акулы

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ну и процентов 90, что гарпуны акула погнет сильно. Акула - сильная рыба!!!

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ну и процентов 90, что гарпуны акула погнет сильно. Акула - сильная рыба!!!
из какого материала гарпуны лучше на арбалет заказать?и куда стрелять наверное в районе головы:scratch_one-s_head:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Боюсь не пробьет. Там кость как 2 пачки маргарина)))).
Ролик на сайте есть. Там в тело херачили. И кожа у них очень крепкая.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Боюсь не пробьет. Там кость как 2 пачки маргарина)))).
Ролик на сайте есть. Там в тело херачили. И кожа у них очень крепкая.
кожа как наждак крупный я трогал раз акулу...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
кожа как наждак крупный я трогал раз акулу...
Я думаю(но не уверен), что если гарпун насквозь не пробьет тело, то она себя не порвет, т.к. является одним большим куском мышц.
Ну и несколько буев с буй репами, соед. между собой последовательно. Попал, отпустил, пусть плавает, пока ты ко второму выстрелу готовишься.

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
Фильм есть где парень на нефтяных вышках ныряет, названия не помню но думаю многие его смотрели, там он 300кг рыбок шлепает, так там и за акулу немного есть, но врядли это рифовая ) Там он им за плавник горизонтальный который вроде стрелял, толи печенка у них там, но смысл был что акула особо этого не замечает и не делает резких движух.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
уже больше чем полгода в голове планирую охоту на рифовую акулу,стрелять ее буду на рифе вблизи Шри Ланки....вот думаю с чего?как?что из снаряги брать..как подстраховаться....ну однозначно видео чтоб снять тоже для нашего сайта.загорелся не на шутку...пока на кукан не одену не успокоюсь.
у кого какие мысли,советы выкладывайте....
Esli ne protiv taiskuju bahnut mogu sostavit kompaniju, potomu kak oni isportili mne zdes nastroenie. Tolko odna budet vrjadli, ih zdes mnogo, znakomii za odnu ohotu do 50 videl, ukazal mesto, tolko ego oni ne trogali v otlichie ot menja. a dolg dolgen bit plategom kpasen. Glavnoe ochen bjudgetno, bez stoimosti snarjagenija v 1000$ mogno ulogitcja...Kak predlogenie ?

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Ветер Перемен а сколько эта акула по весу примерно?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Esli ne protiv taiskuju bahnut mogu sostavit kompaniju, potomu kak oni isportili mne zdes nastroenie. Tolko odna budet vrjadli, ih zdes mnogo, znakomii za odnu ohotu do 50 videl, ukazal mesto, tolko ego oni ne trogali v otlichie ot menja. a dolg dolgen bit plategom kpasen. Glavnoe ochen bjudgetno, bez stoimosti snarjagenija v 1000$ mogno ulogitcja...Kak predlogenie ?
это где?по цене не дорого

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ветер Перемен а сколько эта акула по весу примерно?
говорят до 400кг но мне и на 100 хватит
Серая рифовая акула, (см.подробнее здесь) темно-серая или бронзово-серая на спинной стороне, и белая снизу, крупная рыба, довольно распространенная в мире.
Обычно они довольно агрессивны, и, ведомые жаждой крови, могут стать опасными для людей. Обычно люди сами виноваты в нападении этих акул – они или неосторожно приблизились к животному, или раздразнили его.
Укусы рифовых акул серьезны, но редко завершаются смертельным исходом.

Несчастные случаи с рифовыми акулами обычно происходят, когда голодные рыбы становятся агрессивными в присутствии пищи.
Кроме того, есть районы восточной Микронезии, особенно на Маршалловых островах, где эти акулы имеют репутацию весьма агрессивных по отношению к человеку, поэтому не вздумайте наблюдать за рифовыми акулами, погружаясь под воду в одиночку. Увидев ее, лучше отдалитесь на безопасное расстояние, и постарайтесь зря не нервировать рыбу.

Сверху