Ух ну и порыбачили и поохотились сегодня. Пошли на какой то маленький островоку, пупочка посреди моря, тайцы его называют то ли «птичье крыло» то ли «рыбий плавник». Меня сбросили первым, лег на буй и полостал к островку. На пол дороги к островку вижу что подомной ходит рыба, носятся какие то пелагики. Подныриваю, прозрак фиговый, пара-тройка метров. Они пролетают вокруг меня и их немерянное количество, толком их не видно, только тени. Палю и мимо. Выныриваю перезаряжаюсь, вниз, стреляю и мимо…. И так около десяти раз, а они все крутятся и не уходят как обычно, а я уже почти у островка, тут не глубоко и видно дно, есть за что глазу зацепиться. Подныриваю. Пытаюсь зажать их между камней, рвется зацеп на одной из тяг
а рыбы все кружат и кружат их тут миллионы… С одной тягой то ли не попадаю, то ли не пробиваю, то ли гарпун не долетает.. Азарт пипец.. Потом все таки беру одного, потом пробиваю , рыба ломиться под коралл и вырывает гарпун. Потом еще одно попадание, близко к краю спины, рыбы сильнющиие, приходиться прилагать ощутимые усилия что бы выволочь ее на лине, в общем то же разрывает спину и уходит. Потом беру еще одного и вся эта нескончаемая компания куда то вроде девается. Понятно что и так тут уже минут двадцать развлекаюсь, а обычно нарываешся на косяк, один выстрел, максимум два и их нет. А тут они были на одном месте очень долго..
Заметил наконец то где буйки напарников и поластал к ним, позвать на помощ
У димы уже оказался один каранкас на кукане и куин фиш. Я оказывается гонял то же каранкасов, но поменьше чем Димин. Рассказал им где нарвался на рыбу и пошел обратно, а вдруг они вернулись? Плаваю примерно в тех же местах, ищу рыбу. В общем косяк полностью не ушел, а время от времени проносятся стаи их видно прямо с поверхности, но уже конечно не то эльдорадо что было. В общем долго рассказывать. Но уже знаю что рыбу надо искать на течении, а тут оно есть за краем скалы, первого к стати там и стрельнул, пока пересаживал его на кукан меня очень далеко отнесло от острова. В общем тактика дальше у меня была такая. Завязал буек за риф, где нет текухи, сам пробираюсь вдоль скалы до камня за которым тиху. Но если за него высунуть ружье его начинает сносить идет мощная струя течения. Там ныряю и лечу на паровозе, практически на каждом нырке видиш косяк, но рыбки уже меньше чем были вначале. То что было в начале это нечто, тысячи рыб носятся вокруг тебя и хрен кого выцелишь, были и крупные особи, но выцеливать это нереально, да еще и прозрак…
в общем ныряю, стреляю, подплываю к бую и вешаю рыбу если попал и по новой. На одном таком нырке даже умудрился сделать дубль и обоих взял и посадил на кукан
Текуха стала вообще нереальной, хвааюсь за коралл что бы остановиться, вокруг меня носяться каранкасы пытаюсь навести ружье на более крупных и просто не могу повернуть ружье, его текухой выворачивает из руки. В общем развлекался я там порядочно, пробовал разные тактики, потом что то рыба стала еще мельче и я пошел искать другие места. Нашел участочек почти без текухи, по крайне мере я там мог выгрести
и с каранкасами покрупнее, но тут уже пришла лодка и мы двинулись в другое место.
моя добыча. 9 каранкасиков.
Дмитрий с квином и каранкасами.
Рыбачки то же отличились, взяли кобию. Я узнал ее, подобную я стрелял позавчера, только поболее размером и она ушла
На другом месте уже не было интересной нырялки, групперки и окуни как то уже не прельщали, крупного ни чего не было, нашел место где время от времени проносились небольшие каранкасы, одного стрельнул но он порвал себя и ушел. Поплавал помеляку, пособирал ракушки в аквариум и двинул к лодке. Там как раз вытягивали пампана. Потом еще одного взяли когда я был уже на лодке.
Подтянулись подвохи, на этом месте добычи не было, так, пара рыбок…
Часть дневного улова.
На обратном пути был обед с ухой из квина и сашими из каранкаса. Сашими из каранкаса это нечто пока ничего вкуснее я не ел. Взял одного каранкасика домой, щас дома настругаем его и с пивком может выложу фотки, для пускания слюней
)))))