• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Акулы покусали российских туристов в Египте

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
блин люди!
в Шарме каждый день отдыхает несколько сотен тысяч туристов.. 5 атаковано
Т.е. шанс 1 на несколько сотен тысяч
это с таким же шансом можно в самолете упасть
или в машине (что гораздо более вероятноп о статистике) врезаться

это не предугадаешь ..
и это не значит что теперь не надо никуда ездить и плавать...))
там и до этого нападали людей..просто до этого замалчивали больше

вот!
удачи!!
если бы ты была на их месте я бы посмотрел на тебя..акулы нападают часто на людей,просто это не показывают по тв а скрывают...а сейчас участилось

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
если бы ты была на их месте я бы посмотрел на тебя..акулы нападают часто на людей,просто это не показывают по тв а скрывают...а сейчас участилось
т.е. ты бы сейчас не поехал туда?
и не купался бы???

и в Еги и в Гоа и в Тае ..везде могут встречаться акулы..ты ж рассказывал вроде как встретил и что?
тебя это не остановило дальше нырять

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
т.е. ты бы сейчас не поехал туда?
и не купался бы???

и в Еги и в Гоа и в Тае ..везде могут встречаться акулы..ты ж рассказывал вроде как встретил и что?
тебя это не остановило дальше нырять
меня не остановило потому что омеровская кобра была под рукой и я просто так не плаваю на поверхности,всегда с маской и ружьем чтоб не упустить трофей..а эти люди были беззащитны

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я более склонен к тому что написано например тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нападения_акул

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
..а эти люди были беззащитны
да согласна
и я очень им сожалею ((((

я просто к тому что... это ен удивительно что акулы нападают они и раньше это делали..почему только сейчас столько шума

и надо осозновать опасности когда идешь купаться в открытом море...

я к тому, что все равно это не повод бояться и вообще не заходить в воду..или отменять поездки...

нельзя всего предвидеть и полностью себя обезопасить, дуже сидя дома можно погибнуть

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
коротко, информативно, ясно http://www.akulizm.ru/napadenie-akul/statistika-napadenia-akul.html
По данным исследователей, в 2010 году произошло 58 акульих атак, из них 5 закончились смертью человека. Это почти вполовину меньше, чем в 2008 и 2007 годах – 108 и 101 соответственно. Однако, пока, как говорится, не вечер, и акулы вполне успеют набрать свой обычный счет. В процентном соотношении 9% атак были смертельными. Для сравнения, в 90-х годах этот показатель равнялся 12%. Снижение смертельных исходов связывается с улучшением работы медицинского обслуживания и спасателей.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
ну что в египет на нг стрелять акул?
я бы с удовольствием...тока не охотиться а смотреть..
ведь круто же наблюдать за ними под водой..
а сколько денег дайверы переплачивают за общения понырять с ними...эх...

тока мы это.. в снег и лыжи :(

Последнее редактирование:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
не знаю получится или неет на этот нг поехать..если поеду то только за акулой..буи прикупил...литературу почитал..видео посмотрел..к трофею готов))))))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
расскажите остаткам от человека, лежащим на палубе или на пляже, что он просто 1000й случай, но вот как то так.. неудачно поплавал... не думаю, что ему станет от этого легче.. А так да, чем меньше придурков будут покупать права, тем безопаснее станут дороги и опаснее по статистике акулы..

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Мировая статистика нападений акул с 2000 года
Год Общее количество нападений Нападений со смертельным исходом
2000 95 17
2001 90 5
2002 86 9
2003 88 6
2004 88 11
2005 96 8
2006 97 8
2007 103 4
2008 108 10
2009 101 8
2010 20 7

Статистика аварийности в Российской Федерации за Январь-Октябрь 2010 года

За 10 месяцев (январь-октябрь) 2010 года в Российской Федерации произошло 164 036 (-2,6%) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 21 328 (-6,4%) человек, а 206 489 (-2,6%) человек получили ранения. 10 176 (-6,1%) ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1 625 (-21,1%) человек погибли, а 14 903 (-6,2%) человека получили ранения.
За указанный период произошло 17 355 (стаб.) ДТП с участием детей, в которых 757 (-4,7%) детей погибли, а 18 155 (+0,3%) детей получили ранения.

и опаснее по статистике акулы..

не уверена.....

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а 2008-2009 года то не радуют.. больше туристов, больше нападений...а живым, но покалеченным людям не айс... укусы то пипец... так вот исследует, что пол ж.. откусит... жуть

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
расскажите остаткам от человека, лежащим на палубе или на пляже, что он просто 1000й случай, но вот как то так.. неудачно поплавал.....
хмммм...расскажите остаткам от человека, лежащим на обочине дороги или что он просто 100й случай, но вот как то так.. неудачно поездил.....

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
дык разве кто говорит что кому-то айс
тут все сочувствуют пострадавшим..

речь о том что они все время нападали.. и все равно люди отдыхают
просто надо быть ОСТОРОЖНЕЕ.. и ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЕЕ...

но если уж суждено, то...от всех опасностей уберечься нереально...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
акулы и статистика аварий.... ну блин вы сравнили тоже.. км пляжей и территорию РФ.....
это как говорят, что девушки (не в обиду, много знакомых адекватных водителей девчонок) по статистике меньше в аварии попадают.... так грудные дети вообще зачотные водилы)))

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
акулы и статистика аварий.... ну блин вы сравнили тоже.. км пляжей и территорию РФ.....
это как говорят, что девушки (не в обиду, много знакомых адекватных водителей девчонок) по статистике меньше в аварии попадают.... так грудные дети вообще зачотные водилы)))
В течение 2009 года Египет посетили 12,5 миллиона иностранных туристов, что на 2,3% меньше, чем в 2008 году.
По данным экспертов Аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в течение прошлого года в Египте побывало свыше 2 миллионов россиян, рост турпотока по сравнению с 2008 годом составил 11,5%.

Рост российского турпотока в Египет в декабре 2009 года составил 47%, общее количество ночевок российских граждан за этот период возросло почти в два с половиной раза в сравнении с декабрем 2008 года, достигнув рекордной за последние годы полуторамиллионной отметки.
На 2010 год Египет ставит цель принять 2,6 миллиона россиян.

2009 год

вот и сравни вероятность

кстати таблица по нападениям акул по всему миру ане по Египту...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
я это не для сравнения, что хуже... и то и другое не смешно... совсем..
люди в аварии попадают в основном потому, что либо сами дебилы, либо в другой машине дебил, а тут мать ее природа! с ней хрен поспоришь.. бр.. тут Дон с рыппами на кукане ночью после охоты на мелкой речке переплывать страшно.. видимость 15-20 см в воде... а тут судя по фоткам не мелочь наподала..

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
и?

не ездить туда?
первоначально я писала лишь том, что несмотря на весь ужас, все равно я для себя Египет не закрою... вот и все

Сверху