• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн 2. или привидение возвращается..

Я думаю это снаряжение для пляжников, хоть с виду издалека оно похоже на охотничье. Через пару дней зайду полюбопытствовать, отпишусь если интернет будет там под рукой. Мне опытный подвох сказал, что ничего хорошего не смог найти, я склонен ему доверять, посмотрим.

На одном из нырков встретил здорового группера, ну как здорового, я таких еще не видел, на несколько кило. Но он в начале стоял мордой ко мне, в рот как то стрелять не хотелось, в общем под выстрел так и не встал и сныкался под камнем, выманить оттуда я его не смог.

Если еще раз тебе так сказочно повезет, стреляй группака прямо в лобешник! Я эту методику уже проверял на темных окунях в Приморье. Если ждать, пока он развернется боком, то это как правило либо рыба сбегает, либо сход (гарпун проходит под кожей с одного бока). Я если выстрелить в лоб, то все ОК, только снимать потом тяжеловато :wink:
Ты еще раз собираешься побывать в том районе? Если да, то обязательно проверь место, где видел группера. Эти рыбы оседлые, так что есть хороший шанс на повторную встречу.

Встретил какую то красную рыбу, не маленькую, выстрелил в уходящую и попал.

Судя по фото, это красный снэппер. И неплохой. Мои поздравления! Клыки у него были? В следующий раз такую рыбу прихлебателям не отдавай, жри один большой ложкой :biggrin:
Ну или пусть хотя бы делают нормальные фото перед уничтожением вещдоков! :diablo:

Видел несколько раз косяки каких то рыб у дна, по форме тела как сельдевая ставрида, но верх спины от спинного плавника и верняя половина хвоста ярко желтые.

Это были Yellow and blueback fusilier http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?ID=923&AT=fusilier
Крупными они не вырастают, в среднем килограмм. Довольно вкусные. Но тратить на них время не рекомендую - ищи трофей.

"рядом с ТЦ Jungceylon" а схему мона нарисовать?

Групака поменьше потом так и стрельнул в лобешник, пробил вдоль :) в том районе ориентировочно буду девятого числа, если не прогуляю все деньги к тому времени :)

А сегодня ходили на рыбалку на парусника, мы с Димой охотились, а народ ловил мелочевку. Вчера говорили с ним, но все было не ястно, он не перезвонил, ну я и забил, думал все обломилось. в 6:40 звонок на телефон в номере, чего то там щебечут про рыбалку... пока сообразил что к чему.. в ощем вскочил, схватил баулы, хорошо так были и не разобраны с прошлой охоты и рванул на выход. сборы как в армии по тревоге :) зачем то выложил фотик, не соображал с просоня, но фотки потом может будут, обменялся контактами с тем кто были на этой рыбалке.

Отвезли нас куда то далеко за Паттайю, там загрузились в кораблик и неспешно пошли к островам мимо военной базы. Нас с Димой выгрузили в воду и пошли ловить рыбу. Участок с каменистым дном, был довольно не протяженный, да и мелковато, но там тусило довольно много попугаев, парочку я сразу шлепнул, чуть больше кило. Заказывали с корабля, сказали что они очень вкусные и с них офигенная уха.. Окуни в продольную полоску, в поперечную.. всякие рыбы, групееры но мелкие.. Дима взял ската не маленького, сладкогуба кила под два и попугая. через три часа нас подобрали, на корабле только мелочевка их улова, парусника не было :( перекурили и полезли обратно в воду, на подходе к берегу опять встретил толпу попугаев, они тусят пара самцов поярче и покрупнее и куча самок.. полежал... раза с третьего взял одного и поплыл дальше, не инересно на них уже охотиться. плавали, плавали трофеев и ничего интересного так мне и не встретилось, через час-два зарулил еще за одним попугаем и поплыл на корабль. Дима еще минут 30-40 полоскался, но за то привез на борт джэк фиш вроде, на килишку, нарвался на косяк, стрелял крупнее раза в два, но она ушла. (эту рыбку я к стати экспроприировал на сашими :))

на корабле нас уже ждал обед из ранее мной подстрелянных попугаев уха, салат из овощей, рис с чем то и сашими из попугаев...
покушали...
За весь день ни одна большая рыба так и не клюнула, а тут все таки взяла, все дружно ломанулись на корму снимать и смотреть . Дмирий взял спининг и начал вываживать, парусник сделал пару красивых свечек и уплыл восвоясьи, а мы остались с пустыми крючками на одной из трех удочек :( пока обсуждали поражение я смотрю одна из бутылок, которые используются вместо поплавков, начинает вставать и тут же Тайцы засуетились, забегали. подсекли, начали выводить, попутно одевая на одного из рыбаков упор в живот для спининга, пока о да се.. леска снова провисла. в этот раз эта тварь то ли обрезала ее чем то, то ли просто порвала :( до этого все были квелые, а тут резво ломанулись ловить свежего живца, закинули пару снастей по новой, в далеке сделал красивую свечку парусник и стали мы снова ждать, хотя было уже время выходить домой...

в общем удача нам в этот день не улыбнулась, не взяли мы чудо рыбу, но за то я хотя бы ее видел, красивая.. На нее мы не охотились, я знаю только теорию и не для меня это, мне проще по завальчикам и коряжкам полазить. Вернулись в порт когда было уже совсем темно...

Тай принимает жертвы подводными камерам. сейчас хотел взять камеру с боксом, поснимать в басике, а ее и нету, все перерыли :( то ли сперли позавчера на улице из рюкзака, то ли сам протерял. Это у третья камера с боксом оставленная здесь. Прошлая продержалась один день, а эта целую неделю, первая то же почти неделю тут жила :) вот так вот мне не везет на подводную сьемку в тае...

Я так думаю, это тебе намекают, что не надо ерундой заниматься, рыбок фоткать, а надо больше времени посвящать охоте....
А вообще обидно, конечно, и за фотик, и за сошедших парусников :sad:

Я так думаю, это тебе намекают, что не надо ерундой заниматься, рыбок фоткать, а надо больше времени посвящать охоте....
А вообще обидно, конечно, и за фотик, и за сошедших парусников :sad:
Да я бы с радостью хоть каждый день, но на Ко Лане нынче делать нечего, слишком людно, рыбу то найти можно, но можно и катером или мотоциклом по башке получить.. А на комерческие выезды ездить каждый день, денег не напасешься. Еще раз думаю выеду и все :( Недавно пришла мысль сделать сашими из одной вчерашней рыки, вроде Джек. Сейчас у меня пиво и свежая рыбешка. Фото сессию сейчас выложу если местный интернет соблаговолит передать фотографии..

вчера специально для этого случая был куплен ножичек, так как с собой не оказалось. Берем одну рыбу, пару газет, нож, пиво, вассаби, соевый соус...
PC072499.JPG

берем только филей :)
PC072501.JPG

PC072504.JPG

нарезаем тонкими ломтиками
PC072506.JPG

PC072508.JPG

PC072511.JPG

ну и употребляем во внуть, вкусночтища я вам скажу, можно с пальцами сьесть, до этого сашими ел только из лососевых, не идет ни в какое сравнение, просто тает во рту.
PC072518.JPG

PC072516.JPG

PC072512.JPG

PC072520.JPG

:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Что ж ты творишь, негодяй... :drinks:

вся клавиатура в слюне... ))))

Что ж ты творишь, негодяй... :drinks:
я знал что это не понравиться тем кто пробовал, в частности тебе :) могу иногда поглумиться :)))) у меня еще попугай охлажденный лежит, вот думаю, то ли то же сашими с него забабахать или отдать куда пожарить.
DSC07140.JPG

Уха вчера из попугая была вкусная, сашими то же ничего, но из сегодняшней рыбки лучше. А жареного или барбекю не пробовал еще..

FISHКИ а с каким ружжом там охотишься?

А вот попугая я, кстати, так и не попробовал. Не рассматривал их как объект охоты... Наверное, зря.
А самое вкусное сашими, на мой взгляд, из ставридовых (каранксы, джеки, помпано). Если стрельнешь крупного каранкса, не вздумай отдавать его приготовить, не отрезав предварительно кусок филе на на сашими!

Последнее редактирование:
FISHКИ а с каким ружжом там охотишься?

cayman hf 90. c одной стороны тут бы надо подлиннее, но сейчас подумал.. это зато идеально влазит в кофр для удочек или спинингов, купил специально для перевозки ружья пару лет назад, не зную есть ли они большего размера. А в этом удобно и перевозить и тут таскать, транспорта то своего тут нет.

у меня еще попугай охлажденный лежит, вот думаю, то ли то же сашими с него забабахать или отдать куда пожарить.
Уха вчера из попугая была вкусная, сашими то же ничего, но из сегодняшней рыбки лучше. А жареного или барбекю не пробовал еще..
Даю наводку: китайцы готовят целиком попугаев в кисло-сладком соусе, получается очень вкусно :blush: Думаю у тайцев получится точно не хуже.

А никакую х@йню не подцепишь, кушая рыбу в сыром виде????

А никакую х@йню не подцепишь, кушая рыбу в сыром виде????
ну суши и сашими всегда из сырой рыбы вроде. ел конечно не особо много, но пока вроде чист, вскрытие покажет :) а если порыться в инете то можно всяких ужасов начитаться и даже с картинками :)))

ну суши и сашими всегда из сырой рыбы вроде.

это в Японии..
в России нет таких суш..рыба вся проходит через заморозку хотя бы..и немного через соль (иначе она бы просто не дожила же) )))

А вот попугая я, кстати, так и не попробовал. Не рассматривал их как объект охоты... Наверное, зря.
А самое вкусное сашими, на мой взгляд, из ставридовых (каранксы, джеки, помпано). Если стрельнешь крупного каранкса, не вздумай отдавать его приготовить, не отрезав предварительно кусок филе на на сашими!

я то же раньше попугаев не рассматривал как обьект охоты. в ебипте низя, а тут их не встречал раньше. Потом уже начитался что они вкусные, и позавчера когда пошел в воду, с лодки заказали, на уху, сказали что супер. Сам бы не стал стрелять. для меня если рыба слишком яркая, значит не сьедобная. ну я и бахнул штук 5, брал самцов они покрупнее и красивее, самки побледнее и помельче, но их больше. оставил семейства без мужиков, но их там вроде несколько в каждой семье крутилось, не выбивал все на корню.

Назад
Сверху