Групака поменьше потом так и стрельнул в лобешник, пробил вдоль
в том районе ориентировочно буду девятого числа, если не прогуляю все деньги к тому времени
А сегодня ходили на рыбалку на парусника, мы с Димой охотились, а народ ловил мелочевку. Вчера говорили с ним, но все было не ястно, он не перезвонил, ну я и забил, думал все обломилось. в 6:40 звонок на телефон в номере, чего то там щебечут про рыбалку... пока сообразил что к чему.. в ощем вскочил, схватил баулы, хорошо так были и не разобраны с прошлой охоты и рванул на выход. сборы как в армии по тревоге
зачем то выложил фотик, не соображал с просоня, но фотки потом может будут, обменялся контактами с тем кто были на этой рыбалке.
Отвезли нас куда то далеко за Паттайю, там загрузились в кораблик и неспешно пошли к островам мимо военной базы. Нас с Димой выгрузили в воду и пошли ловить рыбу. Участок с каменистым дном, был довольно не протяженный, да и мелковато, но там тусило довольно много попугаев, парочку я сразу шлепнул, чуть больше кило. Заказывали с корабля, сказали что они очень вкусные и с них офигенная уха.. Окуни в продольную полоску, в поперечную.. всякие рыбы, групееры но мелкие.. Дима взял ската не маленького, сладкогуба кила под два и попугая. через три часа нас подобрали, на корабле только мелочевка их улова, парусника не было
перекурили и полезли обратно в воду, на подходе к берегу опять встретил толпу попугаев, они тусят пара самцов поярче и покрупнее и куча самок.. полежал... раза с третьего взял одного и поплыл дальше, не инересно на них уже охотиться. плавали, плавали трофеев и ничего интересного так мне и не встретилось, через час-два зарулил еще за одним попугаем и поплыл на корабль. Дима еще минут 30-40 полоскался, но за то привез на борт джэк фиш вроде, на килишку, нарвался на косяк, стрелял крупнее раза в два, но она ушла. (эту рыбку я к стати экспроприировал на сашими
)
на корабле нас уже ждал обед из ранее мной подстрелянных попугаев уха, салат из овощей, рис с чем то и сашими из попугаев...
покушали...
За весь день ни одна большая рыба так и не клюнула, а тут все таки взяла, все дружно ломанулись на корму снимать и смотреть . Дмирий взял спининг и начал вываживать, парусник сделал пару красивых свечек и уплыл восвоясьи, а мы остались с пустыми крючками на одной из трех удочек
пока обсуждали поражение я смотрю одна из бутылок, которые используются вместо поплавков, начинает вставать и тут же Тайцы засуетились, забегали. подсекли, начали выводить, попутно одевая на одного из рыбаков упор в живот для спининга, пока о да се.. леска снова провисла. в этот раз эта тварь то ли обрезала ее чем то, то ли просто порвала
до этого все были квелые, а тут резво ломанулись ловить свежего живца, закинули пару снастей по новой, в далеке сделал красивую свечку парусник и стали мы снова ждать, хотя было уже время выходить домой...
в общем удача нам в этот день не улыбнулась, не взяли мы чудо рыбу, но за то я хотя бы ее видел, красивая.. На нее мы не охотились, я знаю только теорию и не для меня это, мне проще по завальчикам и коряжкам полазить. Вернулись в порт когда было уже совсем темно...