• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

проблема с шок вейв

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Братаны! кто нибудь голову от шоквейва разбирал, сдох зараза :shok:, причина непонятна, вроде и ломатьца нечему. пока не разкурочил. Вопрос вот в чем, там светодиоды запаралелины или последовательно(хочу попробовать по отдельности их прозвонить). питание на кластер подавал тишина, толи светодиод сдох толи .... непонятка в общем.:sorry:

Вопрос вот в чем, там светодиоды запаралелины или последовательно(хочу попробовать по отдельности их прозвонить). питание на кластер подавал тишина, толи светодиод сдох толи .... непонятка в общем.:sorry:
Подключение последовательное.. поэтому, если один из них сгорел, то работать не будут все. Для ~ 9 ватт слишком маленькая площадь радиатора -чашки внутри пластикового корпуса, особенно при свежих батарейках и на воздухе.
Подозреваю, что один из светодиодов был плохо посажен на эту чашку или высохла паста.:pardon:

Интересно какие признаки сдохшего диода, визуально все контакты целы, нитки к кристалу тоже, сам кристал когда сгорает должен же измениться, или нет? Время от включения до того как погас и минуты не прошло, акумы свежак были , полярность не путал.Черти что! Вот бы диод поменять как лампочку, ток боюсь хрен такие найдеш.

Интересно какие признаки сдохшего диода, визуально все контакты целы, нитки к кристалу тоже, сам кристал когда сгорает должен же измениться, или нет? Время от включения до того как погас и минуты не прошло, акумы свежак были , полярность не путал.Черти что! Вот бы диод поменять как лампочку, ток боюсь хрен такие найдеш.

зато у тебя повилась возможность, сделать усовершенствованный фонарь, с хорошими диодами, с драйвером ну и т.д.....:biggrin:

Один хороший светодиод и макимально габаритный, в этот корпус, отражатель будет в несколько раз лучше, чем вся его штатная требуха....:shok:
Такая переделка у меня имеется.

Один хороший светодиод и макимально габаритный, в этот корпус, отражатель будет в несколько раз лучше, чем вся его штатная требуха....:shok:
Такая переделка у меня имеется.
так выкладывай отдельной темой лучше даже..а если еще и продаешь - так вообще хорошо.. наверняка покупатели будут...

Э парни !вы это тавой , я енто дело оч уважаю-улучшайзинг. Помниться фриэлемент т.е сергей обещал апгрейт но чтото тишина.Может замутим тему тем паче повод появился, а то я уже собрался новую башку покупать, теперь вот задумался.....

Я что тут подумал ,в перспективе тема эта всеравно всплывет- фонарей таких на руках дофига , со временем начнут дохнуть хоть и светодиодные, так что смысл темы плодить лучше отмодерить в одну по шоквейву, и всех делов

Последнее редактирование:
уже собрался новую башку покупать, теперь вот задумался.....
Докладываю...
Светодиоды люксеон уже устаревшие с малой отдачей не более ~40 Lm/ватт, мало эффективные коллиматоры, на пределе радиатор при замкнутом пространстве пластикового корпуса, отсутствие какого то либо драйвера при 8 батарейках 12 вольт.
Слишком широкий луч света в отсутствии ореола, который для подвоха необходим.

Дык че делать то?
Либо голову новую покупать, либо договариваться с кем нибудь из мастеров о переделке.
Проблема стандартная - неграмотное техническое решение... Диоды без драйвера, работают на опасном пределе + слабое охлаждение. Достаточно чуть подсохнуть термопасте + свежие батарейки, и амба... сгорает тут же..

Дык че делать то?

Искать токаря,точить вставку под акумы.
Купить в Митино светодиоды и драйвер.
Сложного нет .Может для меня нет сложного так как я тогда работал токарем.
b39cd8b0f67d.jpg
0095e9dfc36d.jpg
c64cdf400460.jpg
efb20e6cca08.jpg
7c0075161fb9.jpg

У меня тоже сгорели все светодиоды, поехал купил на рынке,выточил на работе под акумы вставку поставил драйвер .
Голова откручивается а акумы в боксе ,можно вытаскивать и заряжать.Зарядку тоже там-же брал. Акумов хватает на 2 нырялки по 3.5часа а затем фонарь вырубается полностью.

Братаны! кто нибудь голову от шоквейва разбирал, сдох зараза :shok:, причина непонятна, вроде и ломатьца нечему. пока не разкурочил. Вопрос вот в чем, там светодиоды запаралелины или последовательно(хочу попробовать по отдельности их прозвонить). питание на кластер подавал тишина, толи светодиод сдох толи .... непонятка в общем.:sorry:

А ты где и как давно Покупал Фонарь!?

Либо голову новую покупать, либо договариваться с кем нибудь из мастеров о переделке.
Проблема стандартная - неграмотное техническое решение... Диоды без драйвера, работают на опасном пределе + слабое охлаждение. Достаточно чуть подсохнуть термопасте + свежие батарейки, и амба... сгорает тут же..

[ADMIN="Abirvalg"]повторяю для дебилов. так как по другому уже не назвать. провоцировать советую пиздовать на подох и порыдать вадюше в жилетку[/ADMIN]

дык мега фонарь же..кто-то недавно с пеной доказывал...
или не мега???:wink:

Поскольку моя цитата, видимо обращение ко мне.. Собственно тоже самое я и писал - у шока изначально порочное инженерное решение, противоречий не вижу..

Поскольку моя цитата, видимо обращение ко мне.. Собственно тоже самое я и писал - у шока изначально порочное инженерное решение, противоречий не вижу..

А как сопоставить одно с другим???
или слова относятся к механическим характеристикам корпуса ШВ ???
Ну...видимо лед колоть можно...:scratch_one-s_head:

А как сопоставить одно с другим???
или слова относятся к механическим характеристикам корпуса ШВ ???
Ну...видимо лед колоть можно...:scratch_one-s_head:

Если честно, ничего не понял...
Просто повторю от себя - ка считал, так и считаю. Крайне бюджетное инженерное решение - кластер диодов, без драйвера, с большим риском выхода из строя. Легко посчитать себестоимость, которая явно не соответствует его цене (это и бесит).
Но нельзя не признать, что пока он работает, то как он светит, и его цена все же очень конкурентно с тем, что есть на рынке.

Да просто недавний разговор-полемику с Русом вспомнил...там заявлялось о его мега надежности..но это так, к слову...
проехали, как говорится кому что...

Да просто недавний разговор-полемику с Русом вспомнил...там заявлялось о его мега надежности..но это так, к слову...
проехали, как говорится кому что...
Кем заявлялось то???
Цитату плиз...

Кем заявлялось то???
Цитату плиз...
да почитай сам темку то...последние пару страничек..
не составит труда же..на своем то ресурсе найти, свежо пока...:lol:
По мне так в черный список его( ШВ)...по надежности..после таких прогаров и проколов...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху