- Реакции
- 9,677
- Баллы
- 0
Последнее редактирование:
Есть мнение, что закройщиков нельзя подпускать к сниманию мерок для гидрокостюмов Поскольку у людей, имеющих опыт кройки и шитья обычной одежды, свои тараканы в голове.у меня жена закройщик она снимала мерки
100%, нас с Максом Молдовановым чуть нервный тик не хватил, когда мы увидели новую размерную линейку "Воеводы" - правда к чести АкваДона А.Ярмыш согласился "оставить для Украины всё по-старому"Есть мнение, что закройщиков нельзя подпускать к сниманию мерок для гидрокостюмов Поскольку у людей, имеющих опыт кройки и шитья обычной одежды, свои тараканы в голове.
Мы рады, что Вам подошел и понравился наш костюм. Желаем Вам комфортной охоты в костюме Аква Дискавери!Я тоже очень доволен своим Атаманом 9мм индпошив, хочу сказать СПАСИБО! Получил 25 мая 2010, примерил, давило под мышками, я написал об этом Акве, но когда дело дошло до нырялок в октябре, то понял, что костюм сидит отлично, и мне в нём очень удобно. Видно, на сухую костюм жёстче. Ещё раз СПАСИБО!!!
Все костюмы в процессе эксплуатации подвергаются деформированию, небольшой усадке неопрена. Особенно это ярко выражено с лицевой стороны костюма в связи с тем, что на неопрен наносится клеевой слой и приклеивается ткань (в данном случае лайкра). Лайкра имеет прочную эластичную структуру, которая хорошо растягивается и в приклеенном состоянии на неопрене не всегда возвращается в свой первоначальный размер. Это влечет к образованию на поверхностном слое неопрена мелких волнообразных складок. Этот эффект наблюдается на всех костюмах, имеющих внешнее тканевое покрытие.У меня два костюма Аквы 5 и 9 камуфляж, инд. пошив. Отнырял один сезон. вроде пока все нормально.
Единственное, что непонятно, это куча складок или заломов по всему костюму, причем даже в тех местах, где сгибов нет. Причем новые костюмы уже пришли с этими заломами. Но прежнем 7 мм Неопро такого не было, он до сих пор висит в гараже почти весь гладенький, т.е. без складок, даже в местах сгибов они расправляются.
У кого нибудь еще заломы есть?
Сейчас посмотрел, неопро 4ка тож гладкий, хотя замят был пц как и в складках, все лето по большей части комом лежал в сумке, на вешалке месяца полтора и выправился. :scratch_one-s_head: Саргану 9ке вешалка видимо не особо помогает. :sad:У меня два костюма Аквы 5 и 9 камуфляж, инд. пошив. Отнырял один сезон. вроде пока все нормально.
Единственное, что непонятно, это куча складок или заломов по всему костюму, причем даже в тех местах, где сгибов нет. Причем новые костюмы уже пришли с этими заломами. Но прежнем 7 мм Неопро такого не было, он до сих пор висит в гараже почти весь гладенький, т.е. без складок, даже в местах сгибов они расправляются.
У кого нибудь еще заломы есть?
да, сарган вот нейлоновый, после горных речек в боевых ссадинах весь, как умрет, попробую вашу лайкру :wink:Клей тут не при чем. Все зависит от тканевого покрытия на неопрене. Нейлон имеет более эластичную структуру и не воздействует на неопрен, как более плотная лайкра. Поэтому неопрен лучше расправляется. В процессе эксплуатации костюмы с лайкровым и нейлоновым покрытиями садятся одинаково. Но лайкровые костюмы более прочные на разрыв и более долговечные.
А не получится, что костюм с лайкрой теориетически менее теплый, т.к. есть складки, соответственно толщина неопрена меньше, соответственно есть мостики холода.Клей тут не при чем. Все зависит от тканевого покрытия на неопрене. Нейлон имеет более эластичную структуру и не воздействует на неопрен, как более плотная лайкра. Поэтому неопрен лучше расправляется. В процессе эксплуатации костюмы с лайкровым и нейлоновым покрытиями садятся одинаково. Но лайкровые костюмы более прочные на разрыв и более долговечные.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут