• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клапан на трубку от SCORPIO.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cегодня партия новых клапанов уехала в Волгоград!....
будем ждать результатов испытаний так сказать в боевых условиях!:drinks:
ну и БЛАГОДАРНОСТЬ коллег по диагнозу не имела границ!.....:drinks:
ОГРОМНОЕ РЕСПЕКТИЩЕ!:drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование:

Всегда пожалуйста!!!!:wink: Мозг ученого не должен голодать!!!!!!!:drinks:

вариант для блондинок!:blush:
или для тех кто охотиться командно!!!ярко,блястит здорово........:drinks:

Парни, всем привет! Объясните пожалуйста принцип действия данного клапана, каким образом он не дает попадать воде в трубку-? Чето я не догоняю - вроде все детали неподвижные-???:shok:

плотность воды в разы больше плотности воздуха!при малой сноровке очень легко контролировать заглубление клапана и наполнение трубки водой....

А картинки то какие :ROFL:

Мои субъективные ощущения от клапана
Вчера, ввиду моего повышенного бульканья, собрал данный девайс. Вечером приехав на водоём опробывал. Не пошло (((
Нырял метра на 3-4, держит и не продавливает давлением воду в трубку, хотя первоначально опасался. Вода выдувается без проблем (непривычно когда по голове поток воды стучит :mosking:)
Но всё равно пришлось снять клапан и доныривать без него, так как не хватает воздуха на вдохе и слишком большое усилие приходится прикладывать для вдоха . :sad:
Сегодня собрал ещё два,играя углом среза внутренней трубки, расстоянием от среза до заглушки, размерами наружней и внутренней частей. До выходных пособираю ещё (благо времени на сборку одного экземпляра уходит 10-15 мин)
материалы те что и в первоначальном описании труба 20 и 32, чёрная водопроводная.Есть подозрение что слишком толстые стенки у трубок и как следствие - малое сечение для воздуха. Бум дальше экспериментировать.
А так реально - идея конструкции на 5 !!! :good::good::good:

:shok:приветствую!..
ты наверно как торпеда с глубины выходишь?!....:biggrin:
сам вот тут к трубке присматриваюсь,

Именно

x_b7410960.jpg

сегодня , уже вчера купил трубку пожестче и поставил твой клапан фоту завтра скину по трубке к концу неделе отпишу

я уже писал!что есть вариант использования ПВХ для электопроводки!и тонкостенная и очень лёгкая!......но проблемка найти 20-ую....

Вода выдувается без проблем (непривычно когда по голове поток воды стучит :mosking:)ну это дело привычки и поворота клапана!:biggrin:
и всё же это лучше чем брызги во все стороны!.....
при появлении опыта работы с клапаном..выход воды из трубки минимален!!...а совсем гуд,когда его вообще нет!:drinks:

я уже писал!что есть вариант использования ПВХ для электопроводки!и тонкостенная и очень лёгкая!......но проблемка найти 20-ую....
Проблемой оказалось найти 32. 16, 20 ,25 в каждом ларьке с электрикой, а вот 32 или 40 фиг, но сегодня я их победил. Правда тубу продают кусами по 3 метра, так что у мну теперь материала для клапанов хватит на ... , внукам короче ещё останется.
Только что вернулся с купания, итог ( кратко ) - не хочу больше без клапана плавать !!! Офигенно офигительная весчь :good::good::good:.

при появлении определённой сноровки в работе с клапаном начинаешь получать удовольствие от мелочей составляющих процесс охоты!

ещё бы сюда фотки твои .........

Сегодня наконец испытал (для самого себя) клапан,правда в бассейне:blush:. На 1,5-2 метра идеально,далее начинает вода уже попадать,при всплытие приходиться выдувать воду из трубки. Правда думаю это может ещё и происходить от положения самой трубки, наклон к горизонтальному,в следующий раз проверю этот момент. Вариант пробывал с широкой серой внешней трубой. Мне клапан понравился,жизнь облегчает:smile:. Созидателю спасибо!!!

просто попробуй понять момент переката воды через стенку...
и смысл клапана не в полном отсекании воды,а в отсутствии исходящих булек при погружении....

просто попробуй понять момент переката воды через стенку...
и смысл клапана не в полном отсекании воды,а в отсутствии исходящих булек при погружении....
Хорошо,попробую,отчитаюсь. Я то сам чайник,вот делюсь своими незамороченными наукой ощущениями. А так кто с этим делом обращался высказали свой респект!!!!!!! С меня стакан:drinks:

маску к лицу придавливает давлением,вот и в клапан продавливает соответственно...
просто надо понять момент....

парни!вроде решил задачу с мягкостью трубки.....вечером выложу фото!

вес клапана 32грамма,длина внутренней трубки 200 мм...может работать как телескоп...а предназначался изночально для создания жёсткости трубки,её верхней части...

КАСПЕР ПРИВЕТ! БЕРИ НА ТЕСТ...хотя мож сегодня сам залезу:!...;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху