• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

• Автор темы Автор темы Kudav
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Предлагаю обменяться впечатлениями (у кого они есть) по гидрокостюмам Сарган.
Мы с другом купили костюмы осенью. У меня модель Сталкер 7мм, у друга - Сенеж 7мм
Общее впечатление - строго положительное! Мне, правда сравнивать особенно не с чем, а у друга был 7мм костюм Пикассо. Говорит - "небо и земля!" Г/к Пикассо сразу подарил кому-то.
В воде костюма на себе практически не ощущаю. Вода под костюм не попадает совсем, капюшон хорошо закрывает голову, контакт с водой практически отсутствует. На костюме Сталкер очень удобное крепление для ножа на груди. Как раз подходит под Акваланговский нож (аналог МиниЛазер). Кстати говоря, саргановские носки и трехпалые рукавицы (7мм)нам тоже очень понравились. Одна проблема: рукавицы с двойной обтюрацией очень сложно самостоятельно заправить под костюм, особенно последнюю, когда вторая рука уже в рукавице. Может быть, со временем приспособимся... Зато тепло!
Вот что интересно: как со временем себя поведут края рукавов и штанин, а также капюшона? На Сталкере они не обработаны. Никак. Пока все прекрасно, но что будет по мере использования износа?
А еще интересно, где-нибудь кроме Дискуса эти костюмы продаются? В семерке стало уже зябко, а 9мм Сталкера в наличии в Москве найти не могу :( Сенеж мне не годится, руки и ноги у меня длинные.
Обещают Сталкера только в январе. Замерзну нафиг! :)

ни чего плохого сказать не могу но!!!
пробовали и то и другое, ни х...я неопрен намного жесче чем у того же неопро;)

сталкер 9мм недавно брали в экстриме...в том же дискусе.. может уже расхватали..
рассматривал его несколько раз - косяков не нашел..

По такой тёплой зиме, без льда, скоро все тёплые гидрики в магазинах "снесут". Сезон продляется!!!

Костюмы "Сарган" как мне кажется очень подходят для не стандартной фигуры, то есть как раз для нашего мужика, а не для субтильного итальяшки! Много разных костюмов у меня было, но когда первый раз одел пятёрку "Сарган" понял, что это именно то что мне было нужно. Главное не сдавливает грудь и вода не гуляет под костюмом, тройку вообще не чувствуешь и банально забываешь что ты в костюме. Шире они чтоли импортных, очень удобны и перчатки "пятипалыч", жаль только нет размеров XXL, последний раз я их брал три года назад, после этого только XL, а они мне маловаты. Кому заказать и не знаю даже.

У меня костюм Сарган почти 2 года. Какая модель не знаю, но чёрного цвета и 9мм.:) . И вот что я могу сказать об этом изделии - руки оторвть тому человеку который делал выкройки на них. Кого он брал за эталон? Или как говорил П.Антонов " Костюмы сшиты на русского мужика, с пузцом" . Неверю, таких мутантов не бывает.
1- лоб на костюме открыт болше чем на Бушатовских и это для плавания в холодной воде. Вообщем лоб мона застудить сразу. И как не натягивай -слезает.
2 - Капюшон не соответствовал по размеру с размером куртки. Т.е. у меня размер костюма - S , а голова 59. Так я свободно вертел головой в капюшоне.
3 - При одетых лямках на плечи мотня штанов давит на яй.... (пришлось лямки отрезать)
Ну о жёскости неопрена я и неговорю - дубоватый.
А почему купил - на момент покупки больше костюмов 9мм небыло никаких и этот достался с ОЧЕНЬ большой скидкой . Отвалил я за него тогда 6 т.р. Вообщем пока переделал ушло 3 тюбика Техносабовского клея который именно неопрен Саргана клеит не очень хорошо.
Какие сейчас варганят костюмы я незнаю, но это худший из моих костюмов.(но т.к он единственный 9мм то плаваю сейчас в нём)

Возможно немного запоздалые отзывы, ну , да ладно..(тема была 2 года назад)
Задумала супруга моя ,тоже прикупить себе костюмчик.У меня, к тому времени был Неопро 3мм. Она же не хотела повторяться, и искала что то более изысканное. Посетили Дискус."Общупали"все выставленные на продажу охотничьи костюмы.Омеры отсеклись сразу- наощуп дубоватые. Остались Имершон и Сарган. Померяла оба (выделялась душевая для этой цели).И всё же "камуфляж" победил!Так же, мне было заявлено, что мужчине женщину не понять , и якобы Сарган помягче будет. Но, весь прикол в том , что НЕТ ЖЕНСКОЙ линейки у всех производителей! Переклеивали в Неопро. Швы прошили, но как то не очень качественно- стали распускаться. Но всё равно спасибо, что хоть взялись за "перекрой".
Итог- 3мм Сарганы , старенького пошива, мягкий неопрен и приличный дизайн. Жив костюмчик до сих пор! И в Египте 2 раза побывал зимой и 1 летний сезон отпахал..

У меня 2 костюма Сарган: трешка сенеж и семерка Сталкер.
По трешке - полностью согласен с Petruha, вообще никакого дискомфорта. Правда трешка у меня первая, сравнить не с чем. Может трешки они все такие? Могу сказать одно - на море из него вылазить вообще не хочется. Я в отпуске даже не загорел толком, без костюма в воду не заходил почти :D
По семерке - есть у меня еще Буша Мундиал Престиж, так что по крайней мере с ним сравнить можно. Сталкер намного больше нравится. Особенно то, что лицо закрыто максимально...
Могу подметить только 2 недостатка (да и то первый я бы недостатком назвал с большой натяжкой):
1. Когда шлем в снятом положении присутствует некоторый дискомфорт, кажется что костюм несколько придавливает на горло (но ето проблема не костюма а моей шеи судя по всему :(). Зато в воде - идеально, ничего никуда не заливает, нигде не плещет.
2. Слабовата защита коленей на мой взгляд.

ни чего плохого сказать не могу но!!!
пробовали и то и другое, ни х...я неопрен намного жесче чем у того же неопро;)
Соглашусь.У Саргана неопрен очень жесткий как картон...

Возможно немного запоздалые отзывы, ну , да ладно..(тема была 2 года назад)
Задумала супруга моя ,тоже прикупить себе костюмчик.У меня, к тому времени был Неопро 3мм. Она же не хотела повторяться, и искала что то более изысканное. Посетили Дискус."Общупали"все выставленные на продажу охотничьи костюмы.Омеры отсеклись сразу- наощуп дубоватые. Остались Имершон и Сарган. Померяла оба (выделялась душевая для этой цели).И всё же "камуфляж" победил!Так же, мне было заявлено, что мужчине женщину не понять , и якобы Сарган помягче будет. Но, весь прикол в том , что НЕТ ЖЕНСКОЙ линейки у всех производителей! Переклеивали в Неопро. Швы прошили, но как то не очень качественно- стали распускаться. Но всё равно спасибо, что хоть взялись за "перекрой".
Итог- 3мм Сарганы , старенького пошива, мягкий неопрен и приличный дизайн. Жив костюмчик до сих пор! И в Египте 2 раза побывал зимой и 1 летний сезон отпахал..
Проще было по меркам жены пошить ей костюмчик в Неопро. У моих девченок костюмы пошиты в Неопро, нигде не жмут не затекают...

Костюмы "Сарган" как мне кажется очень подходят для не стандартной фигуры, то есть как раз для нашего мужика, а не для субтильного итальяшки!

Дык они и шьются по Антоновским лекалам типа под росиян :)

picture.php

По костюмам ничего сказать не могу,сам не пользовал,но ничего плохого от знакомых не слышил.Сам пользуюсь Саргановскими носками и перчатками.Носки очень нравятся!!!!Попробывав два года назад 9мм,преобрёл и 3мм и 5мм.Очень удобные-различаются правый и левый!Не скользят-внутри нейлон.Имеют абтюратор.

Швы сделаны очень качественно!За два года ни одна нитка не поехала!
picture.php

Хочу на Золотм дельфине прикупить пятерку.Вот только ни как не решу какой марки Сарган,Буша,Аквадискавери или неопро.По жесткости где то в Мпо писали(может и реклама)что это специальный состав резины а количество пузырьков в неопрена такое же как везде,зато меньший обжим и дольше ходит.А вот очень мягкий нопрен от непро конечно приятней но носки пятерка от неопро очень быстро(6-8 охот) стали протиратся.Носки откр.пора а на подошве плюш что бы при ходьбе не скользили.И ладно бы они только в районе больших пальцев протирались(ногти надо вовремя подсртгать)так ведь и в районе контакта верхнего края калоши и пятки,потому боюсь я неопрена от нопро.В то же время фигура у меня все же больше не европейская а штаны хотелось бы попробовать короткие.
У админов прошу прощения что немного не по теме.

Последнее редактирование:
По жесткости где то в Мпо писали(может и реклама)что это специальный состав резины а количество пузырьков в неопрена такое же как везде,зато меньший обжим и дольше ходит.

:D:D:D Это как?

Jokei
Это как куплю легковой авто, чего выбрать запор, ладу, туёту или мерин ?
Причём зависит и от фирмы и от материала и от модели :(

По носкам не все так радужно, хорошие как на фото только Мальтийские, а есть еще Питерские, вот у них качество не очень и шов на обтюраторе проклеивал и плюш внутри, теперь обращаю внимание, а то взял не посмотрев так как 3 мм понравились и налетел, теперь лежат не пользуюсь почти 5 мм

У меня костюм сарган сенеж 7мм, уже косяки за 2 года всплывали, швы на куртке расходились=(

А вот носки НУ ПРОСТО КАЙФФФФФ=)))!!!! за год ни одной дырени

У меня есть Сарган "Сивуч" 5мм. Брал в сентябре 2008. Фигура у меня стандартная. Размер 50 рост 175. Костюм подошёл размера - М. Сидит идеально. пока доволен. Подклеивал немного в районе шлема и на рукавах. Есть также носки 5мм. с обтюраторацией. Соглашусь с DENIS10, качество хорошее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху