• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

СравнительныеТТХ на модуле CREE MC-E и моего фонаря

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Вы хотя бы ток потребления своего фонаря меряли? Если в нём стоит драйвер, то как у вас соединены АКБ? У первого фонаря две 18650 соединены последовательно U=7.4 вольта*1.4 А=10.36 ватт. На МСЕ при параллельном включении 4х крист. или Р7 ток 2.8.
.
Причем тут наш фонарь? вопрос исключительно по вашему фонарю, в вашей теме и четко поставлен? на 1.4 А диод (самой эффективной биновки) выдает 430 Люмен. Прошу ответить на вопрос ещё раз.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
не забывай про угол луча. в бн центральный луч почти в три раза шире. собери его в кучу и прикинь люксы:pardon:
з.ы. пятно центрального луча имхо в 100-120 мм маловато с 1 м
Угол это всего лишь угол и не более того..важен размер пятна на рабочей дистанции и освещённость в нём.
Для того, чтобы получить пятно с метра ~120-150 мм с оптикой модуля CREE МС-Е, необходим угол ~10-11 градусов, с оптикой 100 мм в диаметре достаточно ~3 градуса...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Причем тут наш фонарь? вопрос исключительно по вашему фонарю, в вашей теме и четко поставлен? на 1.4 А диод (самой эффективной биновки) выдает 430 Люмен. Прошу ответить на вопрос ещё раз.
Ещё раз, речь идёт о модуле, который состоит из "мятого" рефлектора, светодиода и драйвера, который выдаёт стабилизированный ток на МС-Е, в независимости от напряжения питания. Ток потребления модуля естественно будет менятся от входного напряжения.
Примерно такой модуль и стоит в вашем фонаре БН.
Светодиод: Cree MC-E
Световой поток: 700лм (LED Lumen) 450лм (Torch Lumen)

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Ещё раз, речь идёт о модуле, который состоит из "мятого" рефлектора, светодиода и драйвера, который выдаёт стабилизированный ток на МС-Е, в независимости от напряжения питания. Ток потребления модуля естественно будет менятся от входного напряжения.
Примерно такой модуль и стоит в вашем фонаре БН.
Светодиод: Cree MC-E
Световой поток: 700лм (LED Lumen) 450лм (Torch Lumen)
А можно поподробнее про ваши фонари? Для тупых так сказать....про наш то фонарь мы уже все поняли:)

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Ребят извените что вмешиваюсь в вашу дескуссию,где мона купить этот фонарь и почём?
Просто я вробде всё прочетал,а для себя самово главного ненашол:pardon:

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
не знаю:) цена не озвучена, я бы тоже купил:)

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а я бы с удовольствием взял на тест!!!:blush:
куда подъехать?что сказать?:drinks:
в случае отличных ттх,готов приобрести!:blush:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну будим надеяться что цену скажут,а то я без фоноря:pardon:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а у меня вчера прям на ПО,хорошо уже на выходе!отказал ТК 40!!!вот так!!!!при внимательном изучениии показало что накрылся картридж для батарей!:diablo:
МЛЯТЬ! Я ОСТАЛСЯ БЕЗ ФОНАРЯ!!НУ ПИСЕЦ КАК НАДО!!!!...:blush:
А ТО СДОХНУ БЕЗ ВОДЫ!!!А СКОРО ЛЁД ВСТАНЕТ И ВСЁ!:diablo:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну так,что ценник будя:pardon:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Делаю пока исключительно для своих друзей...я ведь не в Китае их заказываю и не знакомому токарю за полбанки, а делаю исключительно всё сам, своими "очумелыми" ручками:scratch_one-s_head:
...Один фонарь так и "канул" вместе с тестующим с данного форума.:sorry:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Делаю пока исключительно для своих друзей...я ведь не в Китае их заказываю и не знакомому токарю за полбанки, а делаю исключительно всё сам, своими "очумелыми" ручками:scratch_one-s_head:
...Один фонарь так и "канул" вместе с тестующим с данного форума.:sorry:
куясе.. можно ник?? а то неприятно.. ты дал на тест и пипец...:sad:
если есть возможность - можно ли получить фонарь на тест.. скажет дену 44?? скажем на пару месяцев под денежный залог??или продать ему фонарь.. фонарь понравился (визуально по фото)хватом..собственно несколько человек посмотрело бы этот фонарь у ден 44..охотится он пару раз в неделю..может что то будет из предложений..

• Спасибо
Реакции: 4xwd

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
куясе.. можно ник?? а то неприятно.. ты дал на тест и пипец...:sad:
Пусть это останется на его совести...допускаю и фостмажорные обстоятельства, но отзвониться мог бы...Евгений АУ!!!
если есть возможность - можно ли получить фонарь на тест.. скажет дену 44??
Ответил ему в личку..если Питерский, то не вижу проблем.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Оптическая головка соединяется с пульт-боксом спец. разьёмом ШР.
Это тот ШР из пятидесятых? Т.е. для моря не годится, или он как-то доп. герметизирован?

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Прошу выделить 1 фонарь для "Белых Ночей", хотя мне проще купить.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ну и чем-же ваш фонарь лучше БН ??? о чем вы так сильно кричали...
1. драйвера нет, только сопротивление, наподобие как в шок вейве, про котрый совсем недавно говорили, что прошлый век, что мол нет защиты от переразряда...
2. зарядок нет, ни такой ни такой, тоесть надо покупать еще и аккумуляторы и зарядное устройство, опять-же мобильности - нет...
3. лучь очень узкий, замучиешся махать фонарем из стороны в сторону, а то что ареол большой - так в мутняке толку от него - ноль...
4. так же нет варианта сделать равномерный свет, пусть даже с помощью линзы (как в БН)...
5. удобство (как вы утверждаете) держания его за корпус, а не за ручку - далеко не для всех...
6. ну и последнее - цену вы него так и не написали, да и на тесты получить его не возможно, так как не питерские...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
спорить можно долго.. подождите.. может купим ден44 на тест..посмотрим..я вот все ж за хват рукой..но это я.. а сколько людей - столько и мнений..
как минимум.. мастак утер нос мне - выложил нормально фонарь и вступил в нормальный диалог..:smile:
что не может и не радовать.. все ж чем больше выбор фонарей - тем лучше..а выбирать - нам..:pardon:
скажем сегодня ночью я видел фонарь неплохой.. габариты и тд - как я и представляю себе фонарь для по. хват рукой. небольшой. аккумы. 5часов работы. диод как на БН..))может позже появится отдельной темой..
так что идеала нет.. всегда что то будет совершенствоваться..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ну и чем-же ваш фонарь лучше БН ??? о чем вы так сильно кричали...
Сильно...? Кричал...?:shok::scratch_one-s_head:
Нет смысла двадцать раз об одном и том же...
1. драйвера нет, только сопротивление, наподобие как в шок вейве, про котрый совсем недавно говорили, что прошлый век, что мол нет защиты от переразряда...
Наличие драйвера требует и защиту от переразряда АКБ, сопротивление же нет. Фонарь будет светить не так ярко, как в начале, но не вырубится в самый не подходящий момент, когда сработает сама защита или драйвер откажется работать на предельно низком для него напряжении.
2. зарядок нет, ни такой ни такой, тоесть надо покупать еще и аккумуляторы и зарядное устройство, опять-же мобильности - нет...
Есть несколько вариантов питания, батарейки не требуют заряда и у них почти отсутствует само разряд, поэтому для вариантов не частых выездов они предпочтительнее. Зарядка стоит ~ 350- 400 руб. Хорошие Ni-Mh АКБ ~ 250-300 руб.
3. лучь очень узкий, замучиешся махать фонарем из стороны в сторону, а то что ареол большой - так в мутняке толку от него - ноль...
Ну это конечно аргумент...БН с пятном в 150 мм на 1 метре действительно значительно шире...а ореол у БН с углом 60 гр. в несколько раз ярче и в "мутнике" будет вас слепить..
4. так же нет варианта сделать равномерный свет, пусть даже с помощью линзы (как в БН)...
А это вам зачем?
5. удобство (как вы утверждаете) держания его за корпус, а не за ручку - далеко не для всех...
Утюг удобнее?
6. ну и последнее - цену вы него так и не написали, да и на тесты получить его не возможно, так как не питерские...
Я разве выставлял его на продажу?

Сверху